y si hablamos de quesos?

rokera

New member
yo lo que no entiendo la obsesion por el queso Havarti ( al menos en gente conocida - amigos) para mi es muy sin mas la verdad
 

Björk

La distancia nos acerca.
El havarti se hace pesado, es como muy "mantecoso" no? Especialmente a temperatura ambiente.
 

dotadogym69

New member
Si algún día venís a Asturias y cenáis en algún sitio donde pongan cosas típicas pedid una tabla de quesos y preparaos para gozarrrrr.

A mí me gusta el Cabrales. No es para todos los paladares porque es fuertecillo, huele a rayos y Kuke dice que está podre, pero lo metes en la boca y
 

butan-hero

troleando en tu siuda
Jaja pues no conozco, dime qué quesos hay como Boffard que los pueda encontrar y lo pruebo.

El Rojo es mejor que el Verde, el verde son 4 meses de curación solo y está más soso.
Cualquiera de la fabrica de felix (tanto felix viejo como valderaya) le hacen el horror, los boffard hay 2 rojos y un verde
el gran reserva con mas curacion, el verde y el rojo mugre.

La mozzarella no me disgusta pero es demasiado suave para mi gusto. El queso burgos es el peor, no sabe a nada.
Pruebala ahumada y en bufala.

A mí fresca (en bola de esa con agüilla) me da arcaditas XD pero la rallada en pizza (que seguramente no sea ni mozzarella) pfpfpf. Es la clave de la pizza. Me da igual lo que lleve aparte, XD. Soy feliz con una margarita.

Un queso que me trae recuerdos, que solo me sé la marca, es El Cigarral. Me recuerda mucho a mi abuela, que lo compraba a menudo y siempre me daba :( falleció hace menos de un mes.

Otro que me chiflaba en su día es Flor de Esgueva pero se me atravesó hace un tiempo y ahora no puedo con más de una porción (es un queso de sabor muy intenso, aunque no tipo parmesano, que ese me pica la lengua XD).

Ah y secundo lo del queso de tetilla. Cuando está en su punto así blandito es dios. Y el camembert me gusta también mucho (el Brie no).
Pues la receta original de la pizza margarita es con fior di latte ( una peazo de bola de mozzarella de vaca) cortada y dejada secar, mucho pizzero le añade gorgonzola rallado a la mozzarella cortada para que tenga algo mas de personalidad.
En cuanto al cigarral, es un queso de viejunos asi que es normal que te recuerde a tus abuelos.
PD: mejor un arzua de bama bien reciente, que le salgan bolitas de nata ... arf

En pizza es básico contando que, como tu dices, sea mozzarella. En cuanto a la mozzarella sola, ya digo que no me mata pero no me desagrada. En general los quesos suaves son como la ropa rosa. Si eres un hombre y es tu elección favorita, mala señal.
El problema es de los que no sabeis disfrutar de una buena mozzarella, no tiene que ver con la personalidad de alguien si no de la simplicidad que teneis viendo solo una bola de queso fresco. Una mozzarella de bufala con miel de trufa esta que te corres, con frutos rojos igual, HASTA CON PISTO.

Lo mozarella es perfecta para darle su consistencia a los platos. Yo la pongo en la lasaña y (L)
Dejala secar antes, veras como mejora
Si algún día venís a Asturias y cenáis en algún sitio donde pongan cosas típicas pedid una tabla de quesos y preparaos para gozarrrrr.

A mí me gusta el Cabrales. No es para todos los paladares porque es fuertecillo, huele a rayos y Kuke dice que está podre, pero lo metes en la boca y
El problema de los quesos asturianos es que quitando 2 o 3 productores que le ponen empeño a su producto los demás solo piensan en ganar dinero, en vender azul hojas como cabrales, quesos que deberían llevar ahumado natural y llevan químico. Si no veo marca o fabricante del queso asturiano NO LO COMO. Paso de que me intenten engañar.-
 

butan-hero

troleando en tu siuda
por cierto, tanto cheddar como havarti son grasa gratuita si no tienen curación. es de cebaos fans de la grasa.
 

Die Mapa Schön

Ich bin Mapa
Te he leído hasta el momento que has puesto frutos rojos. Lo siento Monsieur Fromage, disfrutamos el queso de formas distintas jajaja.
 

butan-hero

troleando en tu siuda
Te he leído hasta el momento que has puesto frutos rojos. Lo siento Monsieur Fromage, disfrutamos el queso de formas distintas jajaja.
eh, pues has leído mucho yo antes pasaba de leer hilos de mas de 4 lineas XD.
Yo disfruto de cada queso pero dependiendo lo que me apetece, hay días que me fapeo con burratas y otros me zampo quesuco florido chorreando suero, sabo o no?
PD: Monsieur Fromage, en sirio?
pd2: Te sigo insistiendo en que pruebes las variedades frescas AHUMADAS italianas, tanto provola, scamorza o silano.
 

butan-hero

troleando en tu siuda
El rojo, hostia xD
si tienes razon al final con el puto boffard xD pero todo tiene una explicacion.
Hace poco me ofrecieron un precio que te cagas por el rojo (3€ menos) y al ver la tarifa salia como el mas economico, entonces hile rojo verde rojo en vez de verde rojo rojo.
asi que preparaos fans del boffard reserva, que estos meses os lo van a meter hasta en la sopa.
 

Toboe

Anima naturalis
si tienes razon al final con el puto boffard xD pero todo tiene una explicacion.
Hace poco me ofrecieron un precio que te cagas por el rojo (3€ menos) y al ver la tarifa salia como el mas economico, entonces hile rojo verde rojo en vez de verde rojo rojo.
asi que preparaos fans del boffard reserva, que estos meses os lo van a meter hasta en la sopa.
Lo ves?

Que nos vamos a cagar por qué?
 

butan-hero

troleando en tu siuda
Lo ves?

Que nos vamos a cagar por qué?
Que lo han tenido que abaratar tanto por la poca demanda, por lo que se ve tienen las camaras LLENAS DE QUESO como casi todas las queseras españolas en estos momentos. El problema es que los lotes empiezan a peligrar ya que no llegan al minimo de vida que acostumbra la marca. Por ello, ahora mismo cuesta lo mismo que un gouda aleman ( barato que te cagas)
 

Nikè

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Yo como asturiana que soy soy fan del queso, el gamoneu me pirra (con cecina!), el cabrales (sin hacerle ascos a la peral), el afuega'l pitu tan especial... También me gustan mucho los curados y semicurados, el Havarti me gusta para cocinar, queso de cabra en ensaladas, con cecina o al grill, la mozzarella y él feta en ensaladas, aunque la mozzarella también me gusta rebozada y frita con dip de tomate picante. Y estoy hasta el coño del cheddar, aunque de gustar me gusta más el mild cheddar en cuña. El Gouda también. Y para sandwiches lonchines de quesu de la central.

Tengoquevolveracasa

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Vaina Loca

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A ver si alguien me puede ayudar. Estoy buscando unos quesos curados de cantabria, que están ahumados. Lo recuerdo muy vagamente, y buscando y buscando no he dado con él.

Venían envasados al vacío y creo recordar que eran de alguna región montañosa. A ver si bay suerte y alguien me puede orientar.
 

Hastío

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Soy una ratoncita exquisita gourmet. Me encantan los quesos: Idiazábal, Old Amsterdam, Roquefort, Parmigiano Reggiano... los curados sobretodo.
 
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