y si hablamos de quesos?

butan-hero

troleando en tu siuda
por ejemplo xD
estoy probando este gamoneo, dicen que es el mejor aunque para mi gusto el de puerto esta por encima con el roqueforti.
Que queso consumis, como os gusta?
 

Björk

La distancia nos acerca.
Lo he dejado un poco de lado, pero donde esté un buen rulo de cabra a la plancha, grill u horno para tomar junto a una ensalada enorme... ufff.

Otro queso que me chifla pero en muy pequeña cantidad es el gorgonzola, pero nunca a palo seco, claro xD

Sabéis que hay un queso con larvas de verdad? Creo que no es ni legal o algo de eso XD asqueroso.
 

Alien

Yare yare daze~
Amo absolutamente todo el queso. Pero el que más adoro es el roquefort. Y la salsa de roquefort. El cheddard o como se escriba también me mola. Aunque un buen queso de tetilla bufff. El queso seco también me gusta bastante.
Pero lo dicho: roquefort, seco y cheddard en mi top. Le pongo queso hasta en el arroz a la cubana.
 

Die Mapa Schön

Ich bin Mapa
Fan del queso, especialmente del roquefort. Los únicos que no me gustan son del rollo queso fresco de burgos que no saben a nada.
 

Toboe

Anima naturalis
Me encanta el Boffard rojo, el de 8 meses, es un curado de sabor no demasiado intenso.

Más intenso está el Roncal, de consistencia parecida.

Y el rulo de cabra a la plancha con una ensalada está buenísimo. Con un poco de Modena (L)

También me gusta el mató con miel.
 

butan-hero

troleando en tu siuda
Lo he dejado un poco de lado, pero donde esté un buen rulo de cabra a la plancha, grill u horno para tomar junto a una ensalada enorme... ufff.

Otro queso que me chifla pero en muy pequeña cantidad es el gorgonzola, pero nunca a palo seco, claro xD

Sabéis que hay un queso con larvas de verdad? Creo que no es ni legal o algo de eso XD asqueroso.
El queso con larvas es tipico de cerdeña, cuesta sobre los 1600€ kilo y ves como se mueven los gusanitos.

Amo absolutamente todo el queso. Pero el que más adoro es el roquefort. Y la salsa de roquefort. El cheddard o como se escriba también me mola. Aunque un buen queso de tetilla bufff. El queso seco también me gusta bastante.
Pero lo dicho: roquefort, seco y cheddard en mi top. Le pongo queso hasta en el arroz a la cubana.
Roquefort, un viejo y un cheddar. tienes alguna preferencia en cuanto a marca?
Fan del queso, especialmente del roquefort. Los únicos que no me gustan son del rollo queso fresco de burgos que no saben a nada.
que no te guste el queso fresco manda cojones, la mozzarella ahumada discrepa.
Me encanta el Boffard rojo, el de 8 meses, es un curado de sabor no demasiado intenso.

Más intenso está el Roncal, de consistencia parecida.

Y el rulo de cabra a la plancha con una ensalada está buenísimo. Con un poco de Modena (L)

También me gusta el mató con miel.
Hoy en día comprar boffard me parece innecesario ya que solo pagas marca. Hay quesos de Valladolid sin fama al mismo nivel del rojo, no tanto ya del verde. El roncal es un viejo caro que siempre viene con ojos, cada día entiendo menos a estos vascos.
El requeson ese catalán esta bueno, pero no es nada del otro jueves.
En cuanto a los fans del rulo de cabra a la plancha, porque no lo cambiáis por otros quesos de cabra? el majorero o el payoyo a la plancha estan buenos, al igual que los meleses aunque este sea de vaca.
Tu siento de buena tierra deberías de hablarme de la garrotxa, otra así y te meto en el ignore.
 

Toboe

Anima naturalis
Jaja pues no conozco, dime qué quesos hay como Boffard que los pueda encontrar y lo pruebo.

El Rojo es mejor que el Verde, el verde son 4 meses de curación solo y está más soso.
 

Althea

Well-known member
El payoyo me encanta <3 lo he probado curado y semi, pero el de rulo no (y creo que no lo vi en la feria de Villaluenga).
 

Björk

La distancia nos acerca.
La mozzarella no me disgusta pero es demasiado suave para mi gusto. El queso burgos es el peor, no sabe a nada.
A mí fresca (en bola de esa con agüilla) me da arcaditas XD pero la rallada en pizza (que seguramente no sea ni mozzarella) pfpfpf. Es la clave de la pizza. Me da igual lo que lleve aparte, XD. Soy feliz con una margarita.

Un queso que me trae recuerdos, que solo me sé la marca, es El Cigarral. Me recuerda mucho a mi abuela, que lo compraba a menudo y siempre me daba :( falleció hace menos de un mes.

Otro que me chiflaba en su día es Flor de Esgueva pero se me atravesó hace un tiempo y ahora no puedo con más de una porción (es un queso de sabor muy intenso, aunque no tipo parmesano, que ese me pica la lengua XD).

Ah y secundo lo del queso de tetilla. Cuando está en su punto así blandito es dios. Y el camembert me gusta también mucho (el Brie no).
 

Die Mapa Schön

Ich bin Mapa
En pizza es básico contando que, como tu dices, sea mozzarella. En cuanto a la mozzarella sola, ya digo que no me mata pero no me desagrada. En general los quesos suaves son como la ropa rosa. Si eres un hombre y es tu elección favorita, mala señal.
 

Ruarrr

Fina filipina
Dios hecho queso:



Yo creo que es mi favorito, aunque el Roquefort le pisa los talones, y el Camembert también se le acerca. De todos modos, no soy muy tiquismiquis para el queso, me gustan prácticamente todos.
 

Toboe

Anima naturalis
Lo mozarella es perfecta para darle su consistencia a los platos. Yo la pongo en la lasaña y (L)
 

rokera

New member
el roquefor me vuelve loca !!!

y el queso Idiazabal, que es tipico del pais vasco que es de oveja, acompañado con membrillo mmmmmm me encanta !!!
 

Toboe

Anima naturalis
Ah, antes compraba Flor de Esgueva pero también dejó de gustarme, no sé. Lo que sí he visto es que venden el Boffard en la carnícería a 14 euros el kilo y envasado en Carrefour/similares, a 17 euros el kilo.

El Idiazabal lo probé una vez y no me hizo mucho, tengo que volver a probar.

Ay, me he acordado de una merienda que me encanta: galleta tostarica con membrillo y queso fresco, buenísimo.
 
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