Topic chat de vegetarianismo/veganismo/lo que sea.

Randal Graves

Como Coños Meados
Pues eso, creo que esto hace falta. Me interesa el tema (en principio, no el hacerme vegetariano) y me molaría debatir sobre el rollo.

Primero, decir que no estoy en contra del vegetarianismo ni del veganismo para nada. Dicho esto, voy al toro (ba dum tss):

Entiendo perfectamente las razones por las que las personas, por lo general, se hacen vegetarianas o veganas, y en la mayoría estoy de acuerdo. O sea, estoy de acuerdo en que hay mucha explotación animal y que los tratan como mierda pura y todo eso. Ahora, en lo que no estoy de acuerdo es en lo de no matar animales para alimentarnos. No quiero parecer del PP, pero si el ser humano es omnívoro, será por algo. O sea, el cuerpo humano al fin y al cabo nos pide que comamos carne. Y sí, sé que se puede tener suplementos protaicos y todo eso, pero a mí por lo menos no me daría mucha espina meterme algo tratado tan químicamente como eso. Que sí, ya sé que me estoy metiendo mierdas químicas por todos lados seguramente, pero si me meto en un rollo "radical" por diversos dilemas éticos y morales y luego me meto mierda que a saber de dónde coño sale... Es un poco raro.

Aun así, otra cosa es que cuando hablo con alguien vegetariano, me comenta que una de las mayores razones por la que lo son es por el maltrato animal y demás, con lo cual estoy muy de acuerdo. Pero claro, luego las veo con ropa Inditex y playeras Nike y es como: "sabrás que se esclavizan a personas para hacer todo eso, ¿no?". O sea... comer carne por maltrato animal: mal; llevar ropa que hacen esclavos humanos, guay. Y ojo, yo también llevo ropa (aunque creo que poca) que seguramente lo hizo algún pobre desgraciado en Bangladesh, pero creo que hay que luchar contra ese tipo de cosas de otra forma. No creo que no comiendo carne se cambie algo del maltrato animal, al igual que creo que no llevando ropa Inditex o dejando de lado marcas tipo Nike o Adidas se vaya a explotar menos a los niños de Asia y África.

No sé si se me entiende, pero bueno, pueden empezar a lanzarme palos.
 

Die Mapa Schön

Ich bin Mapa
Randal, mira que a mi la mayoría de veganos me parecen unos posers que se unen a una moda, pero el argumento de no tiene sentido hacer X porque pasa Y es malísimo. Es IMPOSIBLE llevar una vida 100 % coherente con tus valores, y el tiempo de una persona es limitado, así que bueno, cada cual elige que buenas acciones lleva a cabo, si tu aportación a este mundo es que menos animales sufran, pues de puta madre. Cada cual con lo que pueda.
 

Randal Graves

Como Coños Meados
Sí, sí. Coño, no estoy diciendo que haya que matar a esas personas xD. Ni muchísimo menos. De hecho, como ya he dicho repetidas veces, me parece bien que la gente sea vegetariana. Simplemente creo que, por ejemplo, es más importante el sufrimiento humano que el animal, y, apartando esto, que creo que ese tipo de actos sólo parecen ser hechos para quitarnos parte de culpa, porque no creo que se consiga absolutamente nada objetivamente al no comer carne o al no comprar Nike.

Y ojo, yo soy uno de los que intenta no pillar ropa jodida, pero vamos, si me la "tengo" que comprar, me la compro.
 

Jwym Lord of Cinder

Moderation gone hollow
A mí no me mola nada el rollo vegatariano ni vegano por las ingentes dosis de seudociencia y misticismo de las que bebe, pero respecto del tema industria cárnica versus desarrollo sostenible sí que hay muchísimas cosas que chirrían. Desde que hace una semana la OMS alertó sobre los problemas de salud que se pueden derivar del consumo de carne, he notado una presencia en los medios de artículos y "estudios" dedicados a explicar por qué podemos seguir consumiendo carne que sólo puedo explicar por la voluntad de la industria cárnica de hacer lobby. Y la verdad es que me cuesta mucho no ver lo mismo que en su momento hicieron las tabacaleras con los palitos de Satán.

En fin, cuando un tema estudiado por la ciencia y experimentado de manera rigurosa recibe una respuesta desfavorable de políticos y de patronales de empresarios del sector afectado de la manera en que lo ha hecho la carne estos días, échate a temblar. Uno puede hacerse a la idea en base a la cantidad de encuestas del tipo "¿cree usted que...?" que van apareciendo sobre el tema, con la cuidada dicotomía de "tanta gente no puede estar equivocada". Nos están poniendo veneno en el plato fijísimo. Más en un país como España, que destina más recursos al bombo y a la proyecicón de cocineros paletos y sus frívolas y prescindibles iniciativas empresariales que a la investigación científica y al cultivo de las humanidades.
 

Soeur

New member
Más allá de la explotación animal y las pésimas condiciones en las que nacen y viven, decidí no consumir carne/pescado ya que no me creo superior a ningún ser vivo y no siento que tenga el derecho a arrebatarle la vida a otro. Igual que no me comería un perro, no me comería a un cerdo ni a un atún.
 

Randal Graves

Como Coños Meados
Más allá de la explotación animal y las pésimas condiciones en las que nacen y viven, decidí no consumir carne/pescado ya que no me creo superior a ningún ser vivo y no siento que tenga el derecho a arrebatarle la vida a otro. Igual que no me comería un perro, no me comería a un cerdo ni a un atún.
Imagino que te refieres a ningún ser vivo ANIMAL, o sea, a ningún animal, porque las plantas que te comes estaban vivas también.

Lo que yo no entiendo mucho es que si algo te lo pide el cuerpo naturalmente, por qué no hacerlo. O sea, sí, una persona puede comer vegetales y luego complementar eso con ayuda vitamínica y protaica químicamente y demás (hasta donde tengo entendido yo), pero sigo viendo controversia ahí, sobre todo porque, al menos los vegetarianos/veganos que yo conozco, la mayoría acaba comiendo de la agricultura ecológica y demás (Fuck Monsanto), pero luego ingieren químicamente un montón de mierdas para estar bien de salud. ¿No creen que sería más normal tomar ese tipo de vitaminas y proteínas de la manera más natural que tiene el ser humano, que es comiendo animales, y no ingiriendo un montón de potingues químicos que a saber cómo coño lo han conseguido?

Siempre desde el respeto, lo pregunto, y siempre atacando sin ápice de duda a la explotación y maltrato animal.
 

Lupicinia Pisabarros

vertical y transversal
Que no quieras comer carne porque no te parezca ético vale, pero eso de que lo haces porque no te crees superior...cuando la realidad es que lo eres. Otra cosa es que decidas no abusar de esa superioridad.
 

Vaina Loca

New member
A mí no me mola nada el rollo vegatariano ni vegano por las ingentes dosis de seudociencia y misticismo de las que bebe, pero respecto del tema industria cárnica versus desarrollo sostenible sí que hay muchísimas cosas que chirrían. Desde que hace una semana la OMS alertó sobre los problemas de salud que se pueden derivar del consumo de carne, he notado una presencia en los medios de artículos y "estudios" dedicados a explicar por qué podemos seguir consumiendo carne que sólo puedo explicar por la voluntad de la industria cárnica de hacer lobby. Y la verdad es que me cuesta mucho no ver lo mismo que en su momento hicieron las tabacaleras con los palitos de Satán.

En fin, cuando un tema estudiado por la ciencia y experimentado de manera rigurosa recibe una respuesta desfavorable de políticos y de patronales de empresarios del sector afectado de la manera en que lo ha hecho la carne estos días, échate a temblar. Uno puede hacerse a la idea en base a la cantidad de encuestas del tipo "¿cree usted que...?" que van apareciendo sobre el tema, con la cuidada dicotomía de "tanta gente no puede estar equivocada". Nos están poniendo veneno en el plato fijísimo. Más en un país como España, que destina más recursos al bombo y a la proyecicón de cocineros paletos y sus frívolas y prescindibles iniciativas empresariales que a la investigación científica y al cultivo de las humanidades.
Me he quedado de piedra, viniendo de tí, sinceramente. Es una falacia de falsa elección como una casa. Y además te diré una cosa, no hay ningún problema en las iniciativas empresariales culinarias, cosa que necesitamos como el llover, porque fuera la gente sabe que en "en España se come muy bien", pero no compra productos españoles porque no sabe ni cuales son ni dónde se compran.

En el resto del planeta el buen vino es Francés, se habla de Prosciutto y de aceite de oliva Italiano, y da la casualidad de que nosotros producimos las tres cosas en cantidades brutales, de muy buena calidad, pero vendemos al por mayor y cada vez con menor margen.

Pero parece ser que hay que escoger entre ciencia y humanidades o "cocineros paletos y prescindibles iniciativas empresariales".

No tienes ni idea de lo equivocado que estás, me temo.
 

Soeur

New member
Pues lo que dice Mapache, ellos tienen el mismo derecho a vivir que nosotros. Y no me creo con la autoridad de decidir sobre la vida/muerte de otro ser vivo.

Para Randal, esto sobre las plantas: http://www.vegetarianismo.net/servegeta/plantas.html

Y no, no tomo ningún suplemento protéico ni cosas químicas, puesto que llevo una dieta variada y equilibrada y no me hace falta. Por cierto la vitamina b12 es inyectada a los animales que te comes, no la tienen ellos de forma "natural". Así que es lo mismo que tomarla en pastillas, si es a eso a lo que te refieres con "potingues químicos".
Que se coma carne no es sinónimo de tener un estilo de vida saludable ni que no se tenga deficiencia en muchas cosas.
 

Corto Maltés

New member
Pues lo que dice Mapache, ellos tienen el mismo derecho a vivir que nosotros. Y no me creo con la autoridad de decidir sobre la vida/muerte de otro ser vivo.
Pues a diario decides sobre la vida/muerte de trillones de microorganismos. Por ejemplo, la levadura del pan que te comes muere a billones cuando la metes al horno. O la de la cerveza, cuando la pasteurizan. También las bacterias de los yogures, o del queso, mueren en legiones al llegar al ph infernal de tu estómago.

Trillones de seres vivos, todos muertos para satisfacer tu voraz instinto de conservación. Pero claro, los seres unicelulares no son tan bonitos como el corderito o el simpático lenguado, ¿verdad? Me dais asco.
 
Última edición:

Imperator Furiosa

Don't hate the playette
Pues a diario decides sobre la vida/muerte de trillones de microorganismos. Por ejemplo, la levadura del pan que te comes muere a billones cuando la metes al horno. O la de la cerveza, cuando la pasteurizan. También las bacterias de los yogures, o del queso, mueren en legiones al llegar al ph infernal de tu estómago.

Trillones de seres vivos, todos muertos para satisfacer tu voraz instinto de conservación. Pero claro, los seres unicelulares no son tan bonitos como el corderito o el simpático lenguado, ¿verdad? Me dais asco.
Te voy a regalar un sonajero.

Así sacudes otra cosa aparte de la obvia.
 

Corto Maltés

New member
Las bacterias siguen sin tener un sistema nervioso, como las plantas.

Corto, deja de ser ridículo pls.
Su argumento es "tienen el mismo derecho a vivir que nosotros".

Si al final todo el debate se reduce al SNC, supongo que estaríais todos de acuerdo en comer carne si se encontrase un método 100% indoloro para quitar la vida a los animales.

Y por favor, después de soltar la payasada de las abejas sintiéndose mal porque les roban la miel, no te atrevas a llamar ridículo a nadie en toda tu vida.
 
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