Robot de cocina/thermomix

Lisi

New member
Bueno quería contar un poco. Nos llegó ayer, me gusta mucho! Pero el veredicto os lo daré cuando la abra, sirvamos y esté bueno xD Para probar hoy vamos a comer un arroz meloso de marisco. Anoche sofreí gamba roja, calamar y carabineros y por otro lado poché las verduras (pimiento verde, cebolla, ajo, tomate rallado) cortadas y ya está (me costó unos 15 minutos todo) y le añadí el caldo de pescado que tenía congelado y así lo dejé anoche. Esta mañana le he echado las tacitas de arroz para dos y lo he puesto en Low para 6 horas y ya estoy en casa, he mirado por el cristal y tiene buena pinta jaja ahora cuando termine probaré a usar lo del wifi y el móvil programándole que lo mantenga caliente hasta las 3 que llega mi chico. Pero vamos como esté bueno hemos acertado de pleno, tardé los 15 minutos en sofreír y ya está. No he tenido que ponerme a cocinarlo al llegar a casa en el fuego. Sigo prefiriendo la manera tradicional de cocinar pero a mediodía entre semana mejor así.
 

Tova

New member
Yo estoy por pillarme la Moulinex Cookeo. Vamos, que ya le he hecho hueco. Maldito consumismo xD
 

Toboe

Anima naturalis
Pues ya dirás que tal sale, lisi y si le dais uso con los días. Lo mismo te digo, Tova xD

No pinta mal para ayudarte en situaciones así.
 

Tova

New member
Yo la quiero para poder "olvidarme" de la olla y que no se me queme la comida, porque ahora si por algún motivo tengo que atender a la peque, corro el riesgo de quedarme sin comida xD Cuando no esté en casa sola, probaré a hacer platos más elaborados.
 

Lisi

New member
Pues no ha salido ni meloso ni caldoso, entre medias. Que también está bien pero a la próxima pondré un poco menos de caldo. Estaba buenisimo! El arroz ha salido muy bien y de sabor muy sabroso. A ver sabroso iba a salir porque llevaba caldo de pescado y los carabineros dan mucho sabor pero no sé, nos ha dado la impresión de que estaba más sabroso. Quizás es por la cocción lenta que el arroz coge más el sabor. De momento aprobadisima! Sólo he hecho para dos pero ahí cabe si quieres para lo menos 6 personas (comiendo lo normal).
 
  • Me gusta
Reacciones : **

Tova

New member
AAAAAAAAAH ayer me vino mi hombre a casa con la Cookeo :D

Este finde la estreno y os cuento qué tal ^^ Eso sí, es un cacharraco enorme xD Pero parece fácil de limpiar.
 

Ruarrr

Fina filipina
Refloto el hilo para opinar sobre mi nueva adquisición :p El lunes me trajeron la nueva thermomix (modelo TM5) y estos días he estado trasteándola. Estoy MÁS QUE ENCANTADA con ella. Cocinar es súper sencillo y, además, como este modelo tiene una función de cocina guiada es más fácil aún. Tiene una pantalla táctil y un libro de recetas digital, y puedes seleccionar la receta que tú quieras y te va indicando paso a paso qué tienes que ir haciendo. Podría llamarse perfectamente "cocina para dummies" (como yo).

Lo que también me gusta de la máquina es que en Internet hay una plataforma digital con todas las recetas oficiales que tienes adquiridas (en mi caso, las que me venían con el libro de recetas con la máquina y otro libro aparte que me pillé con una promoción) y puedes planificarte los menús semanales fácilmente (sólo tienes que arrastrar la receta). Además, en función de las recetas que pongas en tu menú te hace una lista de la compra automática que puedes clasificar por receta o por tipo de ingrediente (mucho más cómodo). Si hay cosas que ya tienes (aceite, especias...) las quitas con un click y ya está. A mí de momento no sé si ese modo de planificación me irá bien o no, pero la verdad es que lo de la lista de la compra automática me parece un puntazo.

Ahora acabo de hacer una tarta 3 chocolates para una cena que tengo mañana, y hoy he hecho pollo con almendras (tipo chino) para comer. Estos días también hemos hecho gazpacho (qué textura!!! :O), risotto y vichyssoise. Cuando vino la comercial a hacer la demostración hicimos pisto de verduras, patatas al vapor, huevos poché, pan y sorbete de melón. Sí que es cierto que hay alguna comida que nos queda mejor hecha "a mano" (el risotto concretamente), pero merece la pena muy mucho porque la comida sigue estando muy buena y es facilísimo cocinar. Lo que mola es que te la dejas ahí funcionando y mientras puedes ir haciendo otras cosas sin prestarle demasiada atención. Además, es bastante fácil de limpiar.

El único inconveniente es el precio, ya que sé de robots que hacen prácticamente lo mismo pero son más baratos, aunque no tienen la función de cocina guiada ni el mismo servicio post-venta. Pero bueno, un capricho es un capricho :p
 

Vaina Loca

New member
Yo me he comprado una movida de estas que te hace arroces y demas. Lo pongo a funcionar cuando me piro de casa y al volver hago un sofrito y me queda que te cagas.
 

Ruarrr

Fina filipina
Yo me he comprado una movida de estas que te hace arroces y demas. Lo pongo a funcionar cuando me piro de casa y al volver hago un sofrito y me queda que te cagas.
¿Una olla programable de las que decía Lisi?

Meniña, eso depende de tus circunstancias... Hay mucha gente que se la ha comprado y luego no le ha dado uso... A mí personalmente me ha venido de perlas porque muchas veces no cocinaba por pereza y falta de práctica. Por ejemplo, el gazpacho o las cremas de verduras siempre los comprábamos de bote y ahora lo hacemos natural porque es muy fácil y no pringas casi. Además, también me ha servido para atreverme a hacer más recetas y no las típicas que hago siempre. El otro día tenía unas pechugas en la nevera a punto de caducar y como estábamos muy hartos de comerla siempre a la plancha decidimos hacer hamburguesas de pollo con curry picando la carne :)
 

miki87

New member
Pues tiempo después y tras haber usado bastante el robot, ahora vamos a comprar por fin la thermomix!

Alguien tiene la nueva digital?? Que tal?? Opiniones??
 
  • Me gusta
Reacciones : **

Lisi

New member
Nosotros la compramos hace unos meses. La pantalla digital es muy cómoda y más intuitiva. Lleva cocina guiada, que si bien nosotros a penas le damos uso, para quien no tenga muchas nociones de cocina o no le apetezca calentarse la cabeza va muy bien. Yo estoy muy contenta con ella, sobre todo para dejar la comida haciéndose cuando no hay tiempo, pero por lo general seguimos cocinando de manera tradicional. Para lo que más la usamos es para hacer cremas, salsas, para cortar y picar y ahora para hacer papillas para Álvaro y es muy cómodo. Yo te la recomiendo, es como tener un ayudante de cocina, puedes tirar varios utensilios de cocina porque lo hace todo ella.
 

November

Καλυψώ
Mi madre hizo igual, al principio era la bomba porque claro, te cocina mientras haces otra cosa y tal y cual, y ahora se ha quedado en una máquina carísima para hacer purés.
 

miki87

New member
Eso es lo que me da miedo que me pase xD comprarla y luego solo usarla para hacer cremas, que para eso está la batidora xD
 

Vaina Loca

New member
Pensad bien para qué la vais a usar, porque son caras.

Yo ya lo dije, uso el cacharro fundamentalmente para arroces, y es la polla. Me lo deja justo en su punto, llego a casa, me hago un mejunge en la sartén, se lo echo y me queda que te cagas (en el chisme ya hecho el arroz con el caldo y algunos condimentos).

Yo he conseguido follar gracias a este cacharro, así que me ha rentado de sobra.
 

Lisi

New member
Depende de cada persona. Para mí ya vale la pena por facilitarme la tarea de hacer papillas, cremas y salsas (que es para lo que más la usamos). No manchamos la cocina, se hace rápido y no tenemos que sacar batidora, olla, trituradora ni demás utensilios, además se limpia sola. Para mí está siendo práctico tener un todo en uno, aunque hemos vivido mucho tiempo sin ella y tampoco no es imprescindible.

Para lo demás, si tenemos tiempo es que disfrutamos cocinando y somos más tradicionales, nunca haríamos una paella en la Thermomix, por ejemplo. Además que muchas de las comidas que hacemos son al horno.

Pero ya te digo, para personas que no les guste mucho la cocina, no sepan cocinar o a veces no dispongan de tiempo, vale la pena porque no te calientas la cabeza. Sigues los pasos que te va indicando la cocina guiada, le metes las cosas y tienes un plato perfecto, además ni se te pasa ni se te quema.

Le pondría el fallo de que no es programable, como la olla que nos compramos hace un tiempo. La olla es una maravilla en ese aspecto, sobre todo cuando volvía de trabajar a medio día sin mucho tiempo. Dejaba la comida dentro por la noche (lentejas, cocido, caldereta...) y se programa para estar cocinado al día siguiente a la hora que le indiques.
 

Vaina Loca

New member
Depende de cada persona. Para mí ya vale la pena por facilitarme la tarea de hacer papillas, cremas y salsas (que es para lo que más la usamos). No manchamos la cocina, se hace rápido y no tenemos que sacar batidora, olla, trituradora ni demás utensilios, además se limpia sola. Para mí está siendo práctico tener un todo en uno, aunque hemos vivido mucho tiempo sin ella y tampoco no es imprescindible.

Para lo demás, si tenemos tiempo es que disfrutamos cocinando y somos más tradicionales, nunca haríamos una paella en la Thermomix, por ejemplo. Además que muchas de las comidas que hacemos son al horno.

Pero ya te digo, para personas que no les guste mucho la cocina, no sepan cocinar o a veces no dispongan de tiempo, vale la pena porque no te calientas la cabeza. Sigues los pasos que te va indicando la cocina guiada, le metes las cosas y tienes un plato perfecto, además ni se te pasa ni se te quema.

Le pondría el fallo de que no es programable, como la olla que nos compramos hace un tiempo. La olla es una maravilla en ese aspecto, sobre todo cuando volvía de trabajar a medio día sin mucho tiempo. Dejaba la comida dentro por la noche (lentejas, cocido, caldereta...) y se programa para estar cocinado al día siguiente a la hora que le indiques.
Yo estoy por pillarme algo similar a la termimix, pero tengo miedo de que sea tan fácil hacer gazpachos y salmorejos que me dedique a tomar eso por el resto de mis días.
 
Arriba