Recetas vegetarianas

Bels

Moderator
Me suena que había hilo de comida vegetariana pero no lo encuentro, si es así borro este tema.

El caso es que me gustaría que pusiéramos recetas vegetarianas a ser posible sencillitas y sin ingredientes raros xD. Thanks.
 

rokera

New member
Pues a ver.. pongo alguna del restaurante vegetariano al que he ido alguna vez:

- Queso brie con hongos/ setas . No tiene mas misterio que en una cazuelita de barro poner queso brie con las setas/ hongos y meterlo al horno. Se acompaña con tostaditas y esta riquiisimo.

Cous cous con verduras: Esto lo hago yo en casa, cueces el cous cous y en un cazo a parte sofríes las verduras que quieras ( yo pongo calabacín, champis, berenjena..) después se junta todo y listo.

escalope de seitan con salsa de hongos y chips de calabaza: Esto lo probé en el restaurante vegetariano, y no es mas que empanar el seitan, hacer una salsita con los hongos y la calabaza cortarla como si fueran patatas fritas y saben muy parecidas solo que mas dulce.

Tortilla de calabacín/ Tortilla de champis : Se sofríe el calabacín en la sartén con cebolla y cuando se dore echarlo al huevo batido y hacer la tortilla. No hay mas misterio. Para la tortilla de champis igual.

Lasaña vegetal: se sustituye la pasta de la lasaña por berenjena, y vas poniendo capas de lo que quieras ( berenjena-tomate natural-calabacín- setas- pimiento.. siempre poniendo la berenjena entre capa y capa) y arriba del todo queso. Yo suelo pasar a la plancha todos los ingredientes primero y luego ya al horno.
 

Soeur

New member
Si son vegetarianas son fáciles, omites la carne/pescado. Si no tomas nada de origen animal (leche,queso etc) ya se complica un poco. Yo todos los días me rebano los sesos para no comer lo mismo xd

Enviado desde la App de elKonsultorio
 

Soeur

New member
Como han dicho arriba: cuscús con verduras. Cueces el cuscús y salteas la verdura (la que se quiera) a parte y luego lo juntas todo.

Quinoa con verduras: lo mismo que el cuscús.

Cremas de verduras: cocer todos los ingredientes (verduras al gusto) y batir para que salga la crema/puré.

También puedes hacer ensaladas: tomate, aguacate, lechuga, espinacas... todo lo que encuentres que valga para ensalada.

Yo también hago potajes pero simplemente las legumbres con las verduras.

Hamburguesas/albóndigas de verduras: con la verdura que se desee cortada o triturada + copos de avena o arroz (por ejemplo) para darles consistencia.

La verdad es que hay que usar mucho la imaginación!

Enviado desde la App de elKonsultorio
 

Steppenwolf

El "oculta-pulseras"
La pagina web de dimensión vegana es tu amiga.

De todas formas esta semana cuando empiece a preparar el menú ya iré compartiendo por aquí recetas y demás.
 

Bels

Moderator
Si son vegetarianas son fáciles, omites la carne/pescado. Si no tomas nada de origen animal (leche,queso etc) ya se complica un poco. Yo todos los días me rebano los sesos para no comer lo mismo xd

Enviado desde la App de elKonsultorio
Es que es eso xD yo voy sacando ideas pero me cuesta. Gracias a todos, a ver si vamos poniendo cosillas interesantes.
 

Taty

Moderadora psico-belleza
La mejor crema que he probado en mi vida:
- sofritir puerro, zanahoria y calabacín.
Mientras
- en otra pota calentar agua con pastilla de caldo de verduras.
- cuando todo esté sofrito y el agua haya hervido, echar el agua donde las verduras.
- cocer hasta quebla zanahoria esté medianamente hecha.
- batir y disfrutar

Enviado desde la App de elKonsultorio
 

Steppenwolf

El "oculta-pulseras"
Pues yo hoy me he preparado unas albóndigas veganas que estaban para morirse.

Albóndigas:

- 2 tazas de copos de avena (cuantos más pequeños sean los copos mejor)
- 2 tazas de caldo de verduras
- Un diente de ajo muy muy picado
- Algo de cayena
- Una cucharada de harina (yo le he echado maizena que estaba con prisas y la tenía más a mano)
- Una pizquita de sal.

Se mezclan los ingredientes en seco, y se le echa el caldo caliente de verduras por encima (yo lo he hecho de estos polvos chungos que hay para hacer caldo rápido). Dejas enfriar la mezcla, y cuando esté fría será pastosa. Vas haciendo bolas con paciencia y harina.
Las fríes, la gente dice de usar mucho aceite, en plan como en una freidora, yo no he usado tanto y simplemente les he ido dando vueltas.


La salsa:

- Media cebolla, o una pequeña
- Una zanahoria
- Otro diente de ajo
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- 75 gr de champioñones

Lo picas todo, y lo rehogas en una sartén a fuego lento. Cuando esté bien rehogado se le echa agua, bastante, tiene que quedar todo cubierto de agua, o de lo contrario te quedará más bien un puré que una salsa. Dejar que hierva un rato en la sartén, lo pruebas y salpimentas a gusto. Después de un par de minutos más lo sacas y lo pasas por la batidora.


Yo he aprovechado para hacer la salsa mientras dejaba enfriar la masa en el frigorífico porque tenía prisa. Si las hacéis con tiempo dejadlas que se enfríen a temperatura ambiente.

Cuando han quedado bien tostadas por un par de lados le he añadido la salsa y he removido, aunque casi es preferible sacar las albóndigas a una fuente y verter sobre ellas la salsa caliente. Son bastante compactas, pero la salsa es algo densa y para mezclar bien hay que removerlas mucho y aunque no se deshacen, yo le he roto a una un cacho.

Fotos en el siguiente mensaje que las tengo en el movris.
 

Steppenwolf

El "oculta-pulseras"
Es la primera vez que las hago y han salido bastante buenas, y aunque hubieran salido medio medio con esa salsa que he puesto arreglas cualquier cosa. XD
 

Steppenwolf

El "oculta-pulseras"
Otra cosa que podéis hacer, paella vegana.

Igual que una paella normal pero sin marisco ni nada. Hay gente que le echa un tipo de algas con la verdura para darle ese saborcillo a mar. Yo le he metido un par de filetitos veganos cortados alargados y en cubitos. Estaba de cine, mañana me toca prepararla para 20 personas. A ver que tal.

 

November

Καλυψώ
Otra cosa que podéis hacer, paella vegana.

Igual que una paella normal pero sin marisco ni nada. Hay gente que le echa un tipo de algas con la verdura para darle ese saborcillo a mar. Yo le he metido un par de filetitos veganos cortados alargados y en cubitos. Estaba de cine, mañana me toca prepararla para 20 personas. A ver que tal.

Steppen, mira que no soy nada defensora de la paella, pero eso no es paella, es un arrocito con verduras.
 

ICF-18

----->
De que son los filetitos veganos? Soya? Seitan?

No me gusta la paella pero tu "arrocito con verduras" se ve bastante apetitoso (L)
 

Steppenwolf

El "oculta-pulseras"
Bueno, es que una paella al final es un arroz con verduras y pollo o con verduras y marisco xD

Estuve por usar unos dados vegetarianos que se parecen mucho al pollo, pero al final me decidí por lo otro para a ver si conseguía el regustillo a mar, que no conseguí para nada. La siguiente vez lo intentaré con eso o con delicias de mar veganas, para que parezca más una paella "de verdad".

Ayer hice 3 sartenes y bastante bien, hubo quienes repitieron hasta 3 veces, me salió hasta con la capita tostada esta que llaman socarrat.

Mi primera semana de trabajo ha ido bastante bien hasta ahora, les ha gustado todo lo que he cocinado y parecen contentos.

Los filetitos esos no eran tan buenos, son una mezcla de champis y verduras, pero me hubiera quedado mejor con los daditos esos que son de champis y no sé qué más, la textura que tienen es mucho mejor.
 

Steppenwolf

El "oculta-pulseras"
El cocido de hoy ha sido todo un éxito, he preparado de más, pero les ha gustado tanto que han repetido y no ha quedado más que un tupper para una profesora que venía a comer más tarde.


Le he echado: Dos pimientos rojos, una cebolla y media, un puerro, 4 patatas hermosas y 250 gr de taquitos vegetales. Todo eso sofrito un poco y salpimentado al gusto.

De ahí a la olla, una cucharada de puré de tomate y pimentón. Mezclar bien y echarle por encima 2 litros y medio de agua. Esperar a que hierva a fuego medio alto y tenerlo así media hora, probar y echar sal al gusto. Bajar el fuego al mínimo y echarle unas hojas de laurel y un poco de azafrán, y esperar otra media hora.

Al final añadir los garbanzos garbanzos y dejar que cuezan un poco en el caldito otros 30 minutos.

Ha quedado cojonudo.

 
Arriba