Nuestras creaciones

Lovejoy.

بيلين
¿Sí verdad? Gracias :) En mi familia gustó a todos enseguida voló jaja está super buena, a quién necesite hacer alguna tarta o algo de verdad que la recomiendo, además bastante facilita de hacer. Yo tuve a mi madre de ayudante :roto2:

Mi próxima tarta en mente es la de 3 capas de mousse de chocolate negro, frambuesa y vainilla (L) si la hago os la enseñaré.
 

Bels

Moderator
Se me ha ocurrido moler con el molinillo de café copos de avena para sustituir la harina integral y hacer un bizcocho con plátano, y bueno no sé qué he hecho que no ha subido nada, y eso que he puesto un sobre de levadura y bicarbonato. Aún no lo he probado, pero espero que al menos de sabor vaya tan bien como de olor porque si no menudo fiasco xd. Alguien sabe por qué puede no haber subido?
 

November

Καλυψώ
Mira a ver cuanta harina has echado y la proporción de levadura química que le correspondía. Echar de más produce el efecto contrario, burbujas demasiado grandes que se rompen, y el bizcocho no sube. La idea és que se formen burbujas pequeñitas, eso es lo que hace que suba el bizcocho y tenga esponjosidad. Además le has echado bicarbonato, que tiene el mismo efecto que la levadura química, doblando el efecto. Para mí que te has pasado Bels, puede que con una cucharadita de royal y un buen batido de la masa te hubiera bastado. Échale un vistazo a las recomendaciones de Su, del blog webosfritos, ella lo explica genial.
 

Janee

New member
A mi la única vez que no me subio un bizcocho fue porque me acorde de echar la levadura cuando ya estaba puesta toda la mezcla en el molde y lo eche y removi ahi mismo y por lo visto no se integró bien. No se si será tu caso que no habrás mezclado bien o algo.

Suelen decir también que si abres muchas veces el horno puede que no suba.
 

Bels

Moderator
Pues ahora que lo comentas me pasó lo de las burbujas una vez (ni idea que era por eso) pero aquí ni burbujas ni nada xd se ha quedado más bien mazacote. Es lo que tiene echar las proporciones tal cual te parecen xd. Mañana os cuento la textura probando, a ver.

Gracias, November.

Janee, no, he echado todo desde el principio.
 

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New member
No te queda otra que ir calculando medidas, pero yo hago (hacía, que ahora no puedo comerlos) bizcocho con avena y salen bien. Más o menos un sobre para 150 gr de harina, pero contando que aparte de eso solo llevaba claras de huevo
 

Bels

Moderator
Pues he llevado a la uni y tanto allí como en casa ha triunfado xd aunque siempre me queda la cosa de si me han mentido jajaja a mí desde luego me ha parecido que estaba bastante bueno. Y no había burbujitas, o sea que ni idea de por qué no habrá subido... Para la próxima intentaré guiarme más por alguna receta...
 

Toboe

Anima naturalis
El platano también hace que se quede un poco mazacote aunque quede bueno de sabor. A ver si en la próxima te sale más esponjoso con lo que te han recomendado, si no le echas la culpa al plátano :D
 
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