Toboe
Anima naturalis
En esto también veo que hay un problema de saturación, si dices a la gente ¡esto da cáncer! ¡esto otro también! acabas provocando, sin querer, que se minimice la percepción de riesgo. Debería completarse la información de forma que todos viéramos, de forma clara, qué provoca cáncer de forma más "contundente" y qué simplemente aumenta el riesgo. Claro, si hay estudios poco claros, interesados o chapuceros por medio pues peor, pero aún sin ellos sería necesario dar información de forma más completa y sosegada, de otra forma la capacidad de alarma se adormece.
Sí, pero quien saca esas noticias habitualmente? Los medios de comunicación, periódicos y telediario mayoritariamente, que con tal de sacar noticia lo hacen de cualquier cosa. Encima artículos de una calidad espeluznante, que lo mismo te hablan del peligro de los huevos como que son sanísimos, según lo que vaya a la moda.
Entiendo perfectamente la sensación de anestesia, pero el alarmismo lo hacen estos medios, no la gente seria que se dedica a esto. Lo que denuncia el nutricionista es que se incluya el vino en la pirámide. Que como mínimo no se promocione el consumo. Pero claro, ¿quien hace la pirámide? Los mismos que tienen intereses en que salgan dibujos de galletas y cereales de caja en la misma.