Árbol de agradecimientos34Gracias

Gastos en comida

  1. #16
    Avatar de Borja Sisante
    Registrad@ el
    26/01/2009
    Localidad
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    3.638
    Agradecido
    1184 veces
    Temas
    11
    Cuando viví sola también gastaba unos 100e al mes, incluyendo productos de limpieza e higiene.

  2. #17
    Avatar de Danica Nire mundua eraikitzen...
    Registrad@ el
    13/06/2007
    Localidad
    Republika independiente de mi casa...
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    12.632
    Agradecido
    4563 veces
    Temas
    46
    Aquí con 50 euros en el súper no te dan ni los buenos días
    ........ y Pandemonium han agradecido este mensaje.

    Zaindu maite duzun hori



  3. #18
    Avatar de Taty Moderadora psico-belleza
    Registrad@ el
    23/07/2004
    Localidad
    Vigo
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    25.285
    Agradecido
    3486 veces
    Temas
    902
    Yo como muuuy poquita carne, si comiera más estoy segura de que se me subiría bastante el presupuesto.

    Yo mañana vuelvo al súper probando mi nueva organización, a ver si vuelvo a gastar poquito. Por cierto, la app soysuper te dice en qué supermercado te sale más barata la compra, haciendo tu lista. A mí en el mercadona me sale sobre 10 euros más barata que en el carrefour, aunque es caca porque por horario no puedo ir...
    Parecía un días más ...

    ... Nunca invertí en amores de una noche mi locura ...
    ... Hasta Nunca

  4. #19
    Avatar de SaiSing Muy Entendid@
    Registrad@ el
    16/05/2011
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    1.515
    Agradecido
    831 veces
    Temas
    2
    Pues yo ayer llene el carro por 74€.
    No se que cojo*** hice, eso si. Creo que compre mucha fruta y verdura. Ah, y no compre pescado (porque era lunes, claro...), si no te sube la cuenta rápidamente xD

  5. #20
    Mega Usuari@
    Registrad@ el
    14/04/2009
    Localidad
    JALISIA
    Sexo
    Chico
    Edad
    40
    Mensajes
    5.182
    Agradecido
    2710 veces
    Temas
    93
    HDP escribió: Ver mensaje
    Depende mucho el tipo de cocina que hagas

    Yo por ejemplo he sustituído casi todos los precocinados por Joylent, asi que gasto muy poco en ese sentido. Fundamentalmente lo tomo por las mañanas, en lugar de leche con colacao o algo similar.

    Después siempre tengo en la cocina

    Alubias
    Lentejas
    Patatas (no son de super)
    Chorizo para cocinar (unos torre de nuñez barateiros valen)
    Pastillas de caldo (me da pereza hacer el caldo)
    Arroz
    Huevos
    Ajo
    Cebolla
    Pimiento verde y rojo
    Algo de jamón para hacer tacos para los arroces (sin cortar, no lo compro en sumermercado)
    Aceite de Oliva -> Esto lo reciclo. No todo, pero sí de muchas frituras. Tengo un bote de frituras tipo huevos u otros productos que dejan poco olor y color, y otro para frituras de pescado. Encima llevan unos filtros que limpio cada poco. Así no tengo que estar comprando aceite cada rato. El cuándo tirarlo es un poco intuitivo. Cada vez frio menos, últimamente sólo para los mejunges, y para la carne a la plancha, hasta pongo los huevos a hervir.
    Vinagre
    Yogures
    Leche entera
    Algunos tomates
    Algo de lechuga
    Judías congeladas
    Algo de pescado congelado (no panga, normalmente surimi y merluza)
    Algo de carne congelada (la congelo yo, normalmente de cerdo o vacuno)
    Mayonesa, aunque intento hacerla yo, pero no suelo tener tiempo pa tó, y además sólo la uso con el pescado y cuando hago cosas con patatas cocidas
    Plátanos
    Vino (campo de borja últimamente)

    No tengo ahora el excel a mano, pero creo que gasto más de 100 pavos al mes. Si alguien tiene paciencia, con soysuper se puede calcular una cesta promedio. No sé si me olvido algo pero con eso prácticamente hago de todo.

    Suelo comer mucho tipo Ensalada + Carne o Tortilla (esto lo repito bastante), lentejas/alubias con chorizo y mejunge de ajo y todo lo que se me ocurra, que además lo puedo meter en la nevera y comer al volver del curro, etc.

    En fin, me he buscado la forma de apañarme platos ricos, fáciles y que pueda meter en la nevera sin que se estropeen pronto. Lo único las ensaladas, pero las suelo hacer en el momento.

    En serio, comprar precocinados es una puta ruina. Además de comer mal, gastas mucha pasta a lo tonto.
    He metido esto aproximando con los productos y las cantidades un poco al tuntún (voy reponiendo cuando me falta, no compro siempre eso, obviamente) y me ha salido esto en soysuper: https://docs.google.com/viewer?url=h...D1&h=tAQElu3m9

    En el PDF no se ven las cantidades, pero vamos, está pensao para un mes.

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #21
    Avatar de Tom Henning Mega Usuari@
    Registrad@ el
    02/01/2011
    Localidad
    Gimnesia maior.
    Sexo
    Chico
    Edad
    26
    Mensajes
    6.741
    Agradecido
    877 veces
    Temas
    140
    Tres personas gastamos entre 12-15 euros cada 2-3 días, en total son 4 veces a la semana (15-16 al mes) x unos 13 euros salen unos 200 euros.

  8. #22
    Avatar de Weiis Dispuesta a vencer....¬¬
    Registrad@ el
    13/08/2008
    Localidad
    Del pais de Nunca Jamás...
    Sexo
    Chica
    Edad
    28
    Mensajes
    8.496
    Agradecido
    1496 veces
    Temas
    60
    Nosotros con 50 euros no podríamos comer...

    Gastamos una media de 250-300 depende del mes y lo que tengamos que reponer.
    Como va dicho Miki, yo también he heredado de mi madre el tener la despensa y congelador bien surtido por lo que pueda pasar.

    Nosotros el pescado lo Solemos comprar de la pescadería, la fruta y verdura del mercado y la carne depende. No solemos ir mucho a la carnicería porque tenemos prácticamente de todo lo que comemos en casa. Compro alguna que otra vez choped y pollo (el de corral para la plancha no me gusta) y poca cosa más, chorizo y morcillas. Lo demás como el salchichón, el cordero, el queso y demás lo tenemos o lo hacemos.

    No solemos salir mucho a comer, pero por ejemplo una vez o dos al mes nos traemos chino a casa... O si es mes de cumpleaños salimos más a cenar fuera.


    Lo que veo que hace que los chicos suelan gastar menos es en cosas de higiene. A ellos casi que les da igual un champú/gel que otro, mientras que nosotras usamos X si o sí porque nos va bien, necesitamos salvaslips, tampax, compresas (las que usen), gel íntimo y balblabla que al final mínimo 20 eurazos más te sube...

    ... ya sabias que yo era mas Coco Chanel que Coco-cinera.

  9. #23
    Mega Usuari@
    Registrad@ el
    14/04/2009
    Localidad
    JALISIA
    Sexo
    Chico
    Edad
    40
    Mensajes
    5.182
    Agradecido
    2710 veces
    Temas
    93
    Yo creo que el secreto está en establecer una rutina de platos y productos, y luego a partir de ahí "caprichos". Acabo de probar en el super online de DIA y no me llega a 80 pavos casi, también es cierto que no he metido en la cesta un mazacote de jamón de 30 pavos porque no lo había.

    En general, creo que tengo casi toda la alimentación cubierta. Aunque tomo plátano, me falta algo más de fruta.

    Por ejemplo, mis platos-base, que nunca faltan en mi dieta son:

    Lentejas con chorizo, ajo, cebolla, tomate, y "restos" de otras comidas. Lo mismo con alubias. Son unos platos de batalla cojonudos, que además puedes recalentar en el microondas, y se hacen en dos patadas (si compras las lentejas y las alubias en botes, vienen un poquitín cocidas, y te da tiempo a calentarlas y mezclar el mejunge). Perfectos para el típico día frío gallego, que necesitas algo contundente y caliente.

    Huevos con patatas (cocidas o fritas, aunque me da una pereza tremenda freir patatas, suelo cocerlas o hacerlas al horno) + Algún tipo de carne. Fácil, sencillo y tal, aunque no es un plato de meter en la nevera (se puede, pero pierde mucho). También les suelo hacer una salsita, a la que añado un poco de una salsa de soja que encontré, y queda que te cagas.

    Guiso (patatas, carne, cebolla, ajo, pimiento, de todo le meto), también perfecto de batalla. Debido al mejunge, meterlo en la nevera recalentarlo es una opción, aunque también pierde.

    Tortilla de patatas + ensalada. Gracias a mi padre, me sale una tortilla de patatas QUE TE CAGAS. Poco hecha, con su juguito, oyoyoy. El problema es que tienes que hacer la tortilla. La ensalada queda hecha una mierda si la metes en la nevera, la tortilla sobrevive, pero también pierde, aunque se mantiene con cierta decencia.

    Pescados. Los hago con básicamente todo. Antes freía mucho, pero freír a mí me da una pereza mil, asi que ahora suelo cocer más que freír. En mi opinión el pescado sobrevive bastante mal en la nevera, a menos que quieras tomarlo frío. Yo no lo haría. Es un plato para tomar en el momento, pero si sabes hacer una mayonesa al punto (yo le doy un punto picante) y unas patatas al horno, cualquier tipo de pescado se luce, sobre todo con un poco de salsa añadida.

    En fin, seguro que me quedan unos cuantos, pero eso son los must en mi cocina. Ah, y sustituír los dulces y los desayunos de mierda por Joylent. Parece una parida, pero desde que lo tomo me siento mucho mejor por las mañanas.

    No soy un chef, pero diría que para arreglarse en la cocina, para saber más o menos que puedes hacer con poca pasta, sigo estos principios:

    - Salsas. Las salsas son importantes para las carnes y los pescados. Realmente las salsas no tienen demasiada historia. Yo les doy un toque con una soja un poco rara (vienen las letas en chinorri, siento no poder deciros cual es) que le da un toque, pero en general con ajo, cebolla, algún tipo de picado (puerro o lo que se te ocurra) y aceite suave (y el sobrante de la plancha de la carne, por ejemplo) es una mezcla sencilla y muy decente.

    - Cosas que se cuecen: En general, salvo las patatas que las cuezo solo con aceite y sal, el secreto de las cocciones está en el agua. Las pastillas son un recurso decente, pero si puedes guardar el agua de una cocción anterior (no todo vale, eso va un poco en la intuición y en probar) puedes flipar con la diferencia entre un arroz decente y un arroz que te cagas.

    - El aceite. Yo no sé cómo cocina la peña sin aceite por allá por el mundo. Para mí el aceite... las cosas no saben igual sin aceite (pej con mantequilla, nada que ver), pero ojo, no vale cualquier aceite. Como mi nivel de conocimiento es asi casero no sabría recomendar. Yo para las frituras a saco, uso el de marca blanca de eroski y a correr, pero para los mejunges uso uno de Koipe. Lo que pasa que últimamente han cambiado algo que no me sale igual el sabor, ni puedo hacer la mayonesa como antes, no sé qué pasa la verdad.

    Y mmm, bueno, me he quedado ahora en blanco, ya se me ocurrirá más XD
    Meniña ha agradecido este mensaje.

  10. #24
    Avatar de Meniña Nevertheless.
    Registrad@ el
    12/09/2013
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    1.806
    Agradecido
    721 veces
    Temas
    15
    Taty escribió: Ver mensaje
    Yo desde que me he organizado las comidas quincenalmente y no me salgo de esos ingredientes, gasto poquísimo, sobre 50-60 euros cada 3 semanas. No compro jaldrumadas ni precocinados. Y algunas cosas las compro de marca, porque me gustan más. Antes gastaba más porque compraba más por impulso. Adoro mi nueva organización, no sé cómo he tardado tanto en hacerlo así, antes gastaba casi el doble.

    Gasto eso teniendo en cuenta que dos domingos al mes como en casa de mis padres, todos los jueves también, y 3 veces al mes, más o menos, como o ceno fuera. Y luego, todo lo que cocino intento que me dure pa varias comidas, como lentejas, cremas, pasta... Porque así también ahorro energía. Suelo comer y cenar muy parecido por eso mismo.

    Cuéntanos tu secreto :O

    HDP, te contrato de chef

  11. #25
    Avatar de Murnau Esperando
    Registrad@ el
    29/04/2008
    Localidad
    Düsseldorf
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    8.839
    Agradecido
    3363 veces
    Temas
    96
    Pues nosotros nos gastaremos fácilmente unos 100 euros semanales o incluso más. ) :


  12. #26
    Avatar de Taty Moderadora psico-belleza
    Registrad@ el
    23/07/2004
    Localidad
    Vigo
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    25.285
    Agradecido
    3486 veces
    Temas
    902
    Realmente no es secreto... Me hago un calendario de comidas, teniendo en cuenta cuando podré cocinar, el número de raciones que puedo hacer y cuándo no voy a comer aquí. Por cada semana, apunto los ingredientes de esas comidas, y cuando tengo que ir a la compra sólo compro eso y no me salgo. Tomo poquita carne, que eso es caro. El aceite me dura mucho, que también es caro.

    Lo malo es que hay que tener voluntad. El sábado y el domingo estaba algo resacosa y las ganas de cocinar eran iguales a cero, aún así, no me quedó otra porque al no tener precocinados, ni pizzas ni nada, pues o cocino, o no como. Y a veces te apetecen otras cosas y bueno, por hacerlo bien al final renuncias al vicio, cosa que por otra parte también es buena.

    Sólo llevo un mes, porque antes gastaba muchísimo más. Y no incluyo la limpieza. Mañana vuelvo a ver si funciona y no me gasto 3 riñones. Este año tengo una boda, si me quiero ir de vacaciones tengo que ser fiel al mínimo gasto posible. Sé que a nivel alimentación puede que me falten cosas, pero ya me faltaban de antes.
    Parecía un días más ...

    ... Nunca invertí en amores de una noche mi locura ...
    ... Hasta Nunca

  13. #27
    Avatar de Oneka Superusuari@
    Registrad@ el
    17/08/2006
    Localidad
    over the rainbow
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    3.083
    Agradecido
    776 veces
    Temas
    98
    Me siento un poco mal, no tengo ni idea cuánto me gasto al mes en comida... No creo que sea mucho, porque no compro absolutamente nada precocinado, tiro de marcha blanca, mucha mucha verdura, nada de carnes rojas. Voy a ir apuntando, que creo que sería bueno ir controlando.


    ¿Compráis mucha marca blanca? ¿Notáis diferencias?

  14. #28
    Mega Usuari@
    Registrad@ el
    14/04/2009
    Localidad
    JALISIA
    Sexo
    Chico
    Edad
    40
    Mensajes
    5.182
    Agradecido
    2710 veces
    Temas
    93
    Oneka escribió: Ver mensaje
    Me siento un poco mal, no tengo ni idea cuánto me gasto al mes en comida... No creo que sea mucho, porque no compro absolutamente nada precocinado, tiro de marcha blanca, mucha mucha verdura, nada de carnes rojas. Voy a ir apuntando, que creo que sería bueno ir controlando.


    ¿Compráis mucha marca blanca? ¿Notáis diferencias?
    Sí se nota la diferencia en muchos productos, para que nos vamos a engañar, pero es eso o duplicar/triplicar la factura. Igual que tengo ADSL con pepephone y no fibra optica de movistar (que me podría gestionar yo mismo los partes de avería y cambiarme el parque a placer XD) pues tengo que comprar marcas blancas.

    Pero vamos, que perfectamente puede vivir con ello.

    Lo que no entiendo es esta moda de no saber cocinar nada. A mí cuando un tío me dice que no sabe cocinar lo primero que pienso es que es un marica o un niño de mamá, porque si yo, que soy lo más vago para meterme en la cocina, puedo...

  15. #29
    Avatar de vile Muy Entendid@
    Registrad@ el
    27/05/2012
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    1.972
    Agradecido
    903 veces
    Temas
    9
    No sabría decir cuánto gastamos exactamente, porque hacemos un par de compras algo grandes más las cosas que vas necesitando en el día a día, pero no creo que pase de los 260-280, y somos 3. Cuando vivía en casa de mi madre gastábamos más del doble que ahora.
    Compramos marcas blancas principalmente. En algunas cosas sí noto la diferencia, pero en la mayoría no (y menos mal ).

  16. #30
    Colaborador/a
    Registrad@ el
    08/03/2016
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    10
    Agradecido
    0 veces
    Temas
    1
    Os envidio por poder vivir sin precocinados porque en mi casa una pizza de estas del Mercadona cae todos los fines de semana xDD



Página 2 de 11 PrimeraPrimera 1 2 3 4 ... ÚltimaÚltima

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está activado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. cual es vuestra comida/cena/loksea, preferida?
      Por mona_titi en Foro General
      Respuestas: 32
      Último mensaje: 30/05/2004, 14:22
    2. Vuestra comida favorita ->
      Por *PLaY'GirL* en Foro General
      Respuestas: 39
      Último mensaje: 19/04/2004, 15:36
    3. CuaL eS VueSTRa CoMiDa FaVoRiTa..¿?¿?
      Por enigmática* en Foro General
      Respuestas: 36
      Último mensaje: 07/03/2004, 22:29
    4. la comida mas extraña q ayais exo ->
      Por CiRa en Foro General
      Respuestas: 55
      Último mensaje: 23/02/2004, 11:27
    5. sobre las comidas
      Por en Foro General
      Respuestas: 14
      Último mensaje: 08/02/2004, 7:36