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Cómo responder al típico que dice que la leche es mala

  1. #1
    Avatar de November Καλυψώ
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  2. #2
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    No quiero hatear así a primeras que vuelves, pero vaya tonterías de argumentos. Yo no creo que la gente diga que la leche es MALA, en plan que te la tomas y tendrás problemas de salud, sino que no es para nada vital tomarla.

    Yo, por ejemplo, nunca tomo leche (desde los 11-12 años) y nunca he tenido problemas de calcio ni de nada. El problema es que siempre te venden la leche como que siempre hay que tomarla para el calcio y blablabla, y eso no es así ni de broma.
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  3. #3
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    No quiero hatear así a primeras que vuelves, pero vaya tonterías de argumentos. Yo no creo que la gente diga que la leche es MALA, en plan que te la tomas y tendrás problemas de salud, sino que no es para nada vital tomarla.

    Yo, por ejemplo, nunca tomo leche (desde los 11-12 años) y nunca he tenido problemas de calcio ni de nada. El problema es que siempre te venden la leche como que siempre hay que tomarla para el calcio y blablabla, y eso no es así ni de broma.
    Estaría bueno que tuvieras problemas de calcio en tus veinte. Ni que vivieras en Etiopía; tienes muchas otras fuentes de calcio en tu dieta.

    Y sí, sí hay gente que dice que la leche es mala. De hecho, hay quien dice que es un veneno. Solo tienes que buscar en google "milk poison" y admirar la estupidez colectiva.

    Con lo de la leche pasa un poco como con lo del veganismo: a mí no me importa una mierda que la gente no coma carne porque no le de la gana; a mí el sabor de la leche nunca me ha gustado del todo aunque sí aprecio los yogures y el queso. Lo que toca los huevos es que para defender su elección esgriman argumentos tan jodidamente absurdos como lo de que no quieren que los animales sufran o que solo los seres humanos siguen bebiendo leche de adultos. Es la estupidez lo que me revienta, sobre todo cuando se esfuerzan en que se contagie.

  4. #4
    Avatar de Toboe Anima naturalis
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    O también le puedes enseñar este informe de la Universidad de Harvard, que ha dejado de recomendar su ingesta por múltiples razones

    http://www.hsph.harvard.edu/nutritio...um-full-story/

    O la relación entre el consumo de leche y los cánceres hormonodependientes como el cáncer de próstata, de mama, ovario o útero

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9458087

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...?dopt=Citation


    O que irónicamente, los que consumen más leche tienen más fracturas de huesos

    http://ajcn.nutrition.org/content/73/1/118.full

    En el American Journal of Public Health publicaron en 1997 un estudio (Nurses’ Health Study) de la Universidad de Harvard en donde se hizo un seguimiento de 77.761 mujeres de entre 34 y 59 años durante doce años. La conclusión de los investigadores fue que un mayor consumo de leche no evita la osteoporosis. William Ellis, ex presidente de la Academia Americana de Osteopatía Aplicada va un poco más allá y tras 42 años de práctica y 25.000 análisis de sangre realizados a sus pacientes, afirma que las personas que toman de tres a cinco vasos de leche diarios presentan niveles más bajos de calcio en sangre. Esta paradoja la explican algunos expertos como Pablo Saz.
    Por una parte, la ingestión de proteínas lácteas puede producir una acidez transitoria que el organismo intenta neutralizar recurriendo a
    minerales alcalinos presentes en el hueso para intentar regular su ph. Y por otra parte, para que realmente se asimile el calcio, debería ingerirse en una proporción de dos a uno con respecto al fósforo, cosa que no siempre sucede. Los niveles de fósforo suelen ser demasiado altos en proporción a los de calcio, en cambio los quesos curados sí suelen mantener la proporción adecuada y pueden aportar hasta siete veces más calcio que la leche.

    Leer más: http://www.lavanguardia.com/estilos-...#ixzz3jAzMxppd



    Paspati, I. et al, Hip fracture epidemiology in Greece during 1977-1992. Calcif. Tissue Int. 1998 / 62 (6) / 542-547.

    Lau, E.M. & C. Cooper, Epidemiology and prevention of osteoporosis in urbanized Asian populations. Osteoporosis 1993 / 3 / suppl. 1 : 23-26.

    Ho SC, et al, The prevalence of osteoporosis in the Hong Kong Chinese female population. Maturitas 1999 Aug 16;32(3):171-8.

    Versluis, R.G. et al, Prevalence of osteoporosis in post-menopausal women in family practise (in Dutch). Ned.

    Tijdschr. Geneesk. 1999 / 143 (1) / 20-24. , Oden, A. et al, Lifetime risk of hip fractures is underestimated. Osteoporosis Int. 1998 / 8 (6) / 599-603. , Smeets-Goevaars, C.G. et al, The prevalence of low bone-meineral density in dutch perimenopausal women : the Eindhoven perimenopausal osteoporosis study. Osteoporosis Int. 1998 / 8 (5) / 404-409. , Lippuner, K.o et al, Incidence and direct medical costs of hospitilizations due to osteoporotic fractures in Switzerland. Osteoporosis Int. 1997 / 7 (5) / 414-425. , Lips, P. ,Epidemiology and predictors of fractures associated with osteoporosis. Am. J. Med. 1997 / 103 (2A) / 3S-8S / discussion 8S-11S. , Parkkari, J. et al, Secular trends in osteoporotic pelvic fractures in Finland : number and incidence of fractures in 1970-1991 and prediction for the future. Calcif. Tissue Int. 1996 / 59 (2) / 79-83. , Nydegger, V. et al, Epidemiology of fractures of the proximal femur in Geneva ; incidence, clinical and social aspects. Osteoporosis Int. 1991 / 2 (1) / 42-47. , Van Hemert, A.M. et al, Prediction of osteoporotic fractures in the general population by a fracture risk score. A 9-year follow up among middle aged women. Am.J.Epidemiol. 1990 / 132 (1) / 123-135.)

    Lau, E.M. et al, Admission rates for hip fracture in Australia in the last decade. The New South Wales scene in a world perspective. Med.J.Aust. 1993 / 158 (9) / 604-606.

    Fujita, T. and M. Fukase, Comparison of osteoporosis and calcium intake between Japan and the United States. Proc.Soc.Exp.Biol.Med. 1992 / 200 (2) / 149-152.

    Bauer RL, Ethnic differences in hip fracture: a reduced incidence in Mexican Americans. Am J Epidemiol 1988 Jan;127(1):145-9.

    Kessenich CR, Osteoporosis and african-american women. Womens Health Issues 2000 / 10 (6) / 300-304.

    Xu. L. et al, Very low rates of hip fracture in Beijing, People's Republic of China ; The Beijing Osteoprosis Project.Am.J.Epedemiol. 1996 / 144 (9) / 901-907.

    Schwartz, A.V. et al, International variation in the incidence of hip fractures : cross-national project on osteoporosis for the World Health Organization Program for Research on Ageing. Osteoporosis Int. 1999 / 9 (3) / 242-253.Rowe, S.M. et al, An epidemiological study of hip fracture in Honan, Korea. Int. Orthop. 1993 / 17 (3) / 139-143.

    Bwanahali, K. et al, Etiological aspects of low back pain in rheumatic patients in Kinshasa (Zaire). Apropos of 169 cases. (in French) Rev. Rhum. Mal. Osteoartic. 1992 / 59 (4) / 253-257.

    Barss, P., Fractured hips in rural Melanesians : a nonepidemic. Trop. Geogr. 1985 / 37 (2) / 156-159.

    Mijiyawa, M.A. et al, Rheumatic diseases in hospital outpatients in Lome. Rev. Rhum. Mal. Osteoartic. 1991 / 58 (5) / 349-354.

    Memon, A. et al, Incidence of hip fracture in Kuwait. Int.J.Epidemiol.1998 / 5 / 860-865.

    Walker, A., Osteoporosis and Calcium Deficiency, Am. J. Clin. Nutr. 1965 / 16 / 327.

    Smith, R., Epidemiologic Studies of Osteoporosis in Women of Puerto Rico and South-eastern Michigan ... Clin. Ortho. 1966 / 45 /32.







    Pero bueno, está muy bien que la gente beba mucha leche. Los médicos necesitan trabajo.
    10.002, Veintegenaria, Randal Graves y 1 personas más han agradecido este mensaje.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  5. #5
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    Toboe escribió: Ver mensaje
    ...

    ¿Sucede lo mismo con todos los lácteos? Que por cierto, el otro día probé la de arroz y la de avellanas e indagando, también tienen sus "contras". Sinceramente, ya no sé qué consumir.
    "If you do not express your own original ideas, if you do not listen to your own being, you will have betrayed yourself".

  6. #publi
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  7. #6
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    Toboe escribió: Ver mensaje
    O también le puedes enseñar este informe de la Universidad de Harvard, que ha dejado de recomendar su ingesta por múltiples razones

    http://www.hsph.harvard.edu/nutritio...um-full-story/
    Milk and dairy products are a convenient source of calcium for many people. They are also a good source of protein and are fortified with vitamins D and A. At this time, however, the optimal intake of calcium is not clear, nor is the optimal source or sources of calcium. As noted earlier, the National Academy of Sciences currently recommends that people ages 19 to 50 consume 1,000 milligrams of calcium per day, and that those age 50 or over get 1,200 milligrams per day. Reaching 1,200 milligrams per day would usually require drinking two to three glasses of milk per day—or taking calcium supplements—over and above an overall healthy diet.However, these recommendations are based on very short-term studies, and are likely to be higher than what people really need. Currently, there’s no good evidence that consuming more than one serving of milk per day in addition to a reasonable diet (which typically provides about 300 milligrams of calcium per day from nondairy sources) will reduce fracture risk. Because of unresolved concerns about the risk of ovarian and prostate cancer, it may be prudent to avoid higher intakes of dairy products".

    No sé tú, pero yo ahí no veo que haya dejado de recomendar su ingesta. Lo que veo es que recomienda no cebarse con la leche (recomendación que básicamente se extiende a cualquier alimento) y que la leche podría no ser aconsejable para todo el mundo (nos ha jodido).

    Muy categórica ha sido tu afirmación.

  8. #7
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    Alien escribió: Ver mensaje
    ¿Sucede lo mismo con todos los lácteos?

    Depende respecto a qué. Se asimila más el calcio del queso y estos, junto a los yogures, no tienen lactosa.

    Aun así, hay que tener en cuenta varias cosas:

    - Hay muchos alimentos ricos en calcio

    - La osteoporosis no es "falta de calcio" sin más sino que es un problema de remodelación ósea e ingerir calcio por sí mismo no soluciona nada. Se necesita un aporte adecuado de vitamina D y fósforo, además de ejercicio físico para ralentizar esta situación.

    - La osteoporosis realmente está relacionada con el alto consumo de proteína animal en general, no solo por la leche. Pero la leche como fuente de calcio y prevención de osteoporosis es la parte falsa. Que tenga mucho calcio no significa que se absorba y es un sumatorio de fuente de proteínas animales.



    Resumiendo mucho, no es que la leche sea veneno. Simplemente, esa campaña de que es super necesaria para tener huesos fuertes es falsa y de hecho, contribuye a lo contrario pero en conjunto con el resto de la dieta. Si uno quiere beber algo de leche porque le gusta y no le sienta mal, no hay mucho que objetar. ¿Pero obligarse a beber en pro de la salud? Ahí está la falacia y el peligro.
    Björk y Randal Graves han agradecido este mensaje.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  9. #8
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    Yo tengo que consumir leche de soja y mucha soja en general por movidas de alergias a muchos alimentos y sé que la soja sí que es un veneno a largo plazo y es algo terrible para el cuerpo en comparación a la leche normal.
    Y según los nutricionistas las mejores son las de arroz y la de ¿cabra?
    "No sois vuestra cuenta corriente. No sois el coche que tenéis, ni el contenido de vuestra cartera. No sois vuestros pantalones. Sois la mierda cantante y danzante del mundo"

  10. #9
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    Corto Maltés escribió: Ver mensaje
    Milk and dairy products are a convenient source of calcium for many people. They are also a good source of protein and are fortified with vitamins D and A. At this time, however, the optimal intake of calcium is not clear, nor is the optimal source or sources of calcium. As noted earlier, the National Academy of Sciences currently recommends that people ages 19 to 50 consume 1,000 milligrams of calcium per day, and that those age 50 or over get 1,200 milligrams per day. Reaching 1,200 milligrams per day would usually require drinking two to three glasses of milk per day—or taking calcium supplements—over and above an overall healthy diet.However, these recommendations are based on very short-term studies, and are likely to be higher than what people really need. Currently, there’s no good evidence that consuming more than one serving of milk per day in addition to a reasonable diet (which typically provides about 300 milligrams of calcium per day from nondairy sources) will reduce fracture risk. Because of unresolved concerns about the risk of ovarian and prostate cancer, it may be prudent to avoid higher intakes of dairy products".

    No sé tú, pero yo ahí no veo que haya dejado de recomendar su ingesta. Lo que veo es que recomienda no cebarse con la leche (recomendación que básicamente se extiende a cualquier alimento) y que la leche podría no ser aconsejable para todo el mundo (nos ha jodido).

    Muy categórica ha sido tu afirmación.

    Resumiendo mucho, no es que la leche sea veneno. Simplemente, esa campaña de que es super necesaria para tener huesos fuertes es falsa y de hecho, contribuye a lo contrario pero en conjunto con el resto de la dieta. Si uno quiere beber algo de leche porque le gusta y no le sienta mal, no hay mucho que objetar. ¿Pero obligarse a beber en pro de la salud? Ahí está la falacia y el peligro.


    Publicado a la vez.


    Categórico además de falso lo es la frase de "Si no bebes leche tus huesos no serán fuertes" o "la leche es super necesaria, hay que beber dos vasos mínimo al día".
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  11. #10
    Avatar de Cooper Bang!
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    Otra fan de las chorradas de El Pais no, por favor, con Murnau ya tenemos bastante.
    10.002, Randal Graves y Hijitusolvidosupass han agradecido este mensaje.
    “The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”

    Lawrence Krauss, "A Universe from Nothing: Why There Is Something Rather Than Nothing".

  12. #11
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    Veo que el tema sigue generando hostilidad .

    ¿Qué tal el camping?

  13. #12
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    Abres un hilo de leche para preguntar que tal el camping? Como te odio.
    November ha agradecido este mensaje.

  14. #13
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    Decepcionante.
    “The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”

    Lawrence Krauss, "A Universe from Nothing: Why There Is Something Rather Than Nothing".

  15. #14
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    Alien escribió: Ver mensaje
    inceramente, ya no sé qué consumir.
    Pienso igual, me amarga pensar que casi todo es dañino o para ti o para el mundo, bua, qué asco de vida, chaval
    Alien ha agradecido este mensaje.

  16. #15
    Avatar de 10.002 TODOS.SOMOS.10000
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