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Aprender a cocinar de 0

  1. #1
    Avatar de Bels Moderador/a
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    Aprender a cocinar de 0

    ¡Hola! Tengo que enseñar a cocinar de 0 a una persona que no tiene absolutamente ninguna noción de cocina. No sé por dónde empezar, cosas sencillas pero en fin, la meta es que sin ser un estrella michelín de la vida pueda llegar a ejecutar recetas más o menos variadas para comer de todo. ¿Por dónde empiezo? ¿Conocéis algún blog, canal de YT? ¿Alguna sugerencia?

    Gracias.


  2. #2
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    Movidas con legumbres
    Carnes con arroces y patatas
    Pescados con ensaladas y salsas
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    Por ejemplo, en legumbres, con lentejas y alubias al tuntún, cortar todo, meter la mitad del mejunje en la pota y la otra mitad pasarlo por una sartén y luego añadirlo al final. Simple, Sabroso y muy barato. Los ingredientes principales son patatas, chorizo, cebolla, ajo y zanahora. Para el agua una pastilla de caldo, y poco más necesitas. Se puede freír con aceite de girasol, porque hay que darle poca mecha y es más barato.

    Las alubias y las lentejas se cocinan básicamente igual.

    En cuanto a carnes, lo más sencillo son las carnes que van a la plancha, y luego carnes que requieren freírlas cubiertas de aceite. Lo primero es más fácil, lo segundo más engorroso pero fácil también. Las carnes normalmente con salpimentarlas llega, para que no se complique, si quiere empanados los puede comprar en el super (de pollo, o filetes rusos suele haber).

    De acompañamiento lo más fácil es un arroz blanco. Cuando se haya terminado de hacer, cortas ajo muy muy picado, y le das un meneo en la sartén con el jugo y el aceite de freir la carne. Un culín de aceite claro, no vas a sumergir el arroz.

    También puedes acompañar con ensalada, que es una parida de hacer.

    El pescao es más complicao para la gente que no sabe. El pescado barato no tiene puto sabor y hay que meterle tralla para que sepa a algo. Normalmente el juego está en la salsa. Soy un finolis con el pescao y no se me ocurren recetas para noobs asi que mejor eso míralo por inet. Pero bueno, el pescao en general sin un acompañamiento currao es un plato muy poco agradecido, no es como la carne.

    Luego los guisos tampoco tienen mucha ciencia, pero para que salgan decentes tienes que cocer cosas por separado. Los guisos que se cocinan echando todo en la pota suelen ser muy anodinos. Las patatas tienen que estar en su punto, y tienen que tener mucha variedad de metralla, sino es como tomar una "sopa de cosas".

    Y luego las pastas, que son el plato más fácil. También es importante el acompañamiento.

    Yo en la cocina improviso siempre. No me sé la mayoría de las recetas, y creo que el asunto está en pillarle el punto a los ingredientes que compras y a tu cocina.
    Avok y Bels han agradecido este mensaje.

  3. #3
    Avatar de Pieski Poeqye Ckvtug
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    Con que sepa cómo usar una sarten, una olla, el horno y el microondas va sobrado. Que fría un huevo y unas papas, que prepare un sofrito y que hornee una empanada.
    Bels ha agradecido este mensaje.

  4. #4
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    No puedo aportar mucho, pero como negada de la cocina las mayores dificultades que encuentro son, al margen de la terminología, el no saber cuándo tengo que hacer qué. Si leo en una receta "cuando la carne esté sellada" seguramente me quedé corta o me pase. Haría incapie en cosas así, porque lo demás es seguir unas instrucciones.
    Bels ha agradecido este mensaje.
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  5. #5
    Avatar de Cooper Bang!
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    El tema no es que sepa o no sepa, sino las ganas que tenga de aprender.
    Bels ha agradecido este mensaje.
    “The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”

    Lawrence Krauss, "A Universe from Nothing: Why There Is Something Rather Than Nothing".

  6. #publi
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  7. #6
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    ¿De qué nivel hablamos? ¿ni freír un filete?
    Bels ha agradecido este mensaje.




  8. #7
    Avatar de Bels Moderador/a
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    Pues a ver. Hace alguna ensalada, es capaz de calentar cosas en el micro xD, yo creo que quizás freír un filete sí sepa porque joder, dos dedos de frente tiene xD aunque a la primera los queme supongo que a la segunda le saldrán mejor. Ese es otro problema que ahora mismo no sé tampoco exactamente que sabe. Yo quiero pensar que también es el hecho de que nunca ha probado porque nunca "lo ha necesitado", y que cuando se ponga tampoco será un manco.


  9. #8
    Avatar de Lupicinia Pisabarros vertical y transversal
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    Hay muchos blogs para gente inexperta que tiene recetas chulas, yo conocía un par de ellos que he cogido alguna receta cuando he estado vaga pero ya no los recuerdo, pero vamos, que los buscas en google y te aparecen 100.
    Creo que lo más basico es freír cosas, pasta, arroz y ensaladas. A mí me gusta la cocina [CHISTACO INSIDE] y cuando empecé a hacer cosillas allá por 14-15 años que casi no sabía ni freír un huevo, empecé haciendo cosas así, luego vas subiendo el level. LAs ensaladas se pueden hacer también de legumbres, que en esta época entran súper bien. Pero por ejemplo los guisos que dice HDP son fáciles en cuanto a preparación pero los veo un poco pro si no sabes ni por donde te andas, además requieren tiempo. Por cierto yo el arroz no lo hago así, si no que lo sofrío antes de echarlo a cocer hasta que reduzca del todo, es la primera vez que lo escucho así xD
    Bels ha agradecido este mensaje.




  10. #9
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    Yo de canales de YT miro a veces "Cocina para todos". Si te vas a las listas de reproducción tiene variedad de recetas (algunos vídeos son del canal de su madre y otros de ella) y hay cosas muy sencillas, dan las indicaciones para dummies y son vídeos cortos. Aunque el tono de voz de ambas me pone nerviosita xD
    Bels ha agradecido este mensaje.

  11. #10
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    De todas formas una vez que sepas cómo funcionan los fuegos/vitro es de sentido común el saber si un filete está hecho o no. xD

  12. #11
    Avatar de Bels Moderador/a
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    Sí, los guisos parecen sencillos pero en realidad que luego queden bien yo creo que es más difícil, a ver si para la temporada ya está listo . Creo que voy a empezar con platos que le gustan mucho y son sencillos, por ejemplo huevos rellenos que es ultra fácil, espero que no la liemos con la mayonesa. Y ya ir subiendo el nivel.

    Espero que no se me desmotive al principio, entiendo que aprender a cocinar siendo mayor debe ser duro, pero no quiero que coma siempre filete y ensalada.
    Pieski ha agradecido este mensaje.


  13. #12
    Avatar de Bels Moderador/a
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    Pieski escribió: Ver mensaje
    De todas formas una vez que sepas cómo funcionan los fuegos/vitro es de sentido común el saber si un filete está hecho o no. xD
    Eso pienso yo, Pieski, pero he visto a gente hacer cosas muy raras xD. El tema es que como nunca lo ha hecho pues no tengo muy claro si va a sacar ese sentido común o no.


  14. #13
    Avatar de Pecas Superusuari@
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    Mi tío no había cocinado en su vida, y ahora a los 50 se ha hecho un cocinitas. Todo es ponerle ganas.
    Bels ha agradecido este mensaje.

  15. #14
    Avatar de Pieski Poeqye Ckvtug
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    De todas formas creo que lo más fácil para perderle el "miedo" es freir. Y que cuando vea que los ingredientes están dorados u oscuros que los saque. xD

    Con lo de los guisos estoy muy de acuerdo.

  16. #15
    Avatar de N_Raist Mega Usuari@
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    Si la idea es aprender suficiente para comer bien pero sin profundizar demasiado, mi consejo es que compre una olla de cocción lenta. Las hay muy baratas, acaban suponiendo un ahorro considerable de dinero y de tiempo, y usarlas es facilísimo.
    Toboe y Bels han agradecido este mensaje.

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