Árbol de agradecimientos1Gracias

Esquizofrenia: opiniones

  1. #46
    Avatar de Cooper Bang!
    Registrad@ el
    19/06/2009
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    20.091
    Agradecido
    9901 veces
    Temas
    169
    Blythe escribió: Ver mensaje
    tu imaginate que mañana faraday empieza a ver limones por todas partes, le vas a abandonar al chaval?? jaja
    Admito que me he descojonado, aunque no quiero ni pensar en algo así xD

    Yo creo que hay que verse en el caso, para ver si lo dejarías o no. Estoy seguro de que todo el mundo por mucho que diga que no, "lo intentaría", pero muy pocos tendríamos el caracter necesario para soportarlo. Y, sinceramente, yo no culparía a nadie porque me abandonara en ese caso. Es más, ahora mismo le diría que dado el caso lo hiciese sin dudar y fuera feliz. Sin embargo, repito que son cuestiones muy chungas como para intentar predecir el resultado.
    “The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”

    Lawrence Krauss, "A Universe from Nothing: Why There Is Something Rather Than Nothing".

  2. #47
    Avatar de Guapi Muy Entendid@
    Registrad@ el
    16/10/2008
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    2.911
    Agradecido
    158 veces
    Temas
    382
    Sheena escribió: Ver mensaje

    .

    El otro chico esquizofrénico que conocí fue en un grupo de terapia en el que estuve por problemas de autoestima. El chaval tenía unos 19 años y lo que más recuerdo fue un día que nos estuvo contando que lo espiaba la televisión, que él sabía que el TDT era un invento del gobierno para espiarle y nos puso como ejemplo que se le rompieron unos vaqueros y se puso otros nuevos y, al subirse en el autobús, unas ancianas lo miraron y se quedaron fijas mirando los pantalones y eso era porque sabían que no eran los mismos de siempre. Pensaba que había cámaras en el techo de su habitación grabándolo, que la gente estaba totalmente pendiente de su vida y hasta hizo que el padre abriera agujeros en la pared y en el techo buscando cámaras.
    Quitando eso, sé que también oía voces pero poco más.
    pero esto por ejemplo como saben q es esquizofrenia y no una obsesion de esas de obsesivas compulsivas de q le persiguen? como hacen los medicos para saber si es una cosa o es esquizofrenia total?
    He venido aquí esta noche porque me he dado cuenta de que quiero pasar el resto de mi vida con alguien. Y quiero que el resto de mi vida empiece ya.



    (espero que no se me votara por ned flanders y el bigote ¬¬ )

  3. #48
    You ,my fuel for life
    Registrad@ el
    19/03/2004
    Localidad
    Basque country
    Sexo
    Chica
    Edad
    28
    Mensajes
    5.644
    Agradecido
    290 veces
    Temas
    208
    Guapi escribió: Ver mensaje
    pero esto por ejemplo como saben q es esquizofrenia y no una obsesion de esas de obsesivas compulsivas de q le persiguen? como hacen los medicos para saber si es una cosa o es esquizofrenia total?
    Eso no es una obsesión ,son mas bien delirios
    Obsesiones son pensamientos repetitivos, de cosas que te preocupan,pero reales.
    No se pero yo, si veo la diferencia


    PD:" Lo que diferencia a la una de la otra es que una es una psicosis y la otra una neurosis y lo que diferencia a la psicosis de la neurosis es que en la psicosis se pierde el contacto con la realidad y en la neurosis no."

  4. #49
    Avatar de Tabitha .
    Registrad@ el
    22/01/2004
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    17.056
    Agradecido
    350 veces
    Temas
    870
    Guapi escribió: Ver mensaje
    pero esto por ejemplo como saben q es esquizofrenia y no una obsesion de esas de obsesivas compulsivas de q le persiguen? como hacen los medicos para saber si es una cosa o es esquizofrenia total?
    Por favor, cómo lo van a saber sino? Pues porque a esos síntomas se les pone la etiqueta de delirio, que se da en la esquizofrenia, por simplificarlo un poco.




    Blythe, por suerte este chico está demasiado cuerdo XD.
    "Si nada nos salva de la muerte, al menos que el Amor nos salve de la vida"

  5. #50
    Colaborador/a
    Registrad@ el
    03/11/2007
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    88
    Agradecido
    1 veces
    Temas
    10
    La verdad es que nunca escribo aquí, pero he visto este tema y me ha interesado mucho porque tengo un familiar muy cercano que la padece. Es como han dicho antes, una montaña rusa. Es duro ver como una persona a la que quieres tiene esas actitudes y esos miedos, le quieres hacer ver que no pasa nada, que no tiene de que preocuparse, pero no te cree e incluso se lo acaba tomando como un ataque. Te sientes mal, piensas “¿habré hecho algo mal?” o “¿Por qué a nosotros?”. Pero bueno, es algo a lo que al final te acabas acostumbrando. También es importante tener en cuenta que cuando tienen un brote los que hablan no son realmente ellos, y no enfadarse sino intentar comprenderles. Pero es difícil ponerse en su lugar. Por eso también creo que es muy importante y hay que fomentar que se establezca una relación entre las familias y los psiquiatras, para que estén informadas de lo que realmente le sucede al enfermo, cómo tratarle y llevarlo lo mejor posible e incluso poder hacer que mejore.

    Al estar en esta situación me he informado bastante sobre la esquizofrenia, y lo que sé es que hay dos tipos de síntomas: positivos (delirios, alucinaciones, etc) y negativos (aislamiento social, aplanamiento, apatía, etc). Hay varios tipos de esquizofrenia: paranoide, desorganizada, catatónica, indiferenciada, residual y simple. Ahora no tengo tiempo de describirlas todas, pero aquí lo explican muy bien: http://www.feafes.org/publicaciones/...uizofrenia.pdf

    En el caso de mi familiar, lo que tiene es esquizofrenia paranoide, que dentro de lo que cabe es la que mejor pronóstico tiene. Si se toman la medicación, pueden llevar una vida normal. Pero es muy importante que el enfermo ponga de su parte, y ahí reside muchas veces el problema: no son conscientes de que lo que les ocurre es debido a su enfermedad, sino que creen que son objeto de alguna conspiración. La medicación es MUY importante.

    Os recomiendo la película Una mente maravillosa, en la que sale Russell Crowe. Está basada en el matemático John Nash, enfermo de esquizofrenia y Premio Nobel en 1994. Esta es su biografía: http://www.portalplanetasedna.com.ar/una_mente.htm

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #51
    Avatar de Tabitha .
    Registrad@ el
    22/01/2004
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    17.056
    Agradecido
    350 veces
    Temas
    870
    Gracias por tu aportación.

    Si, hay diferentes tipos de esquizofrenias. Nosotros estamos acostumbrados a relacionar la esquizofrenia con la esquizofrenia paranoide, que es la típica de que oyen voces, piensan que la gente les roba el pensamiento etc etc. Pero están otros tipos como la hebefrénica, en la que hay una defragmentación tal del pensamiento que les convierte en personas desorganizadas, caóticas, que expresan emociones sin sentido..., luego está la catatónica, que la misma palabra lo indice. Y luego hay variantes menores, también está la esquizofrenia simple, no reconocida universalmente, que se asocia a que lo puedan tener algunos mendigos que están por ahí tirados, que sería como una esquizofrenia con síntomas negativos, pero quizás sería un poco más allá de ello, es como que tienen la mente tan deteriorada que es como si pasasen de todo, les diese todo igual... no sé si me expreso muy bien.
    "Si nada nos salva de la muerte, al menos que el Amor nos salve de la vida"

  8. #52
    Avatar de Keira Label Whore
    Registrad@ el
    28/06/2004
    Localidad
    Reus - Tarracoña
    Sexo
    Chica
    Edad
    30
    Mensajes
    30.786
    Agradecido
    2189 veces
    Temas
    331
    Un familiar de mi pareja tiene esquizofrenia y bueno, se le nota bastante. Es bastante dejada y a veces te suelta cosas que no tienen ningún sentido.

    En mi planta tengo a un par de esquizofrénicos, pero personalmente, por los menos los brotes que yo he visto no han sido muy chungos. En cambio, un paciente con parkinson brotado sí que nos dió problemas.

    Igual que pacientes con un alzheimer avanzado, a mi una me mordió en el brazo, así porque sí.
    Hay personas que tienen vicios que te ponen de los nervios, como… Bernie. A Bernie le gustaba mascar chicles. No, mascar no. Hacer pop. Un día llego a casa bastante enfadada y esperando un poco de consuelo y veo a Bernie tirado en el sofá bebiendo cerveza y mascando. No, mascando no, haciendo pop. Entonces voy y le digo: “¡Vuelve a hacer pop una vez más…!” Y lo hizo. Así que cogí la escopeta de la pared y disparé dos tiros de aviso, justo en su… cabeza.





  9. #53
    You ,my fuel for life
    Registrad@ el
    19/03/2004
    Localidad
    Basque country
    Sexo
    Chica
    Edad
    28
    Mensajes
    5.644
    Agradecido
    290 veces
    Temas
    208
    Keira escribió: Ver mensaje
    Un familiar de mi pareja tiene esquizofrenia y bueno, se le nota bastante. Es bastante dejada y a veces te suelta cosas que no tienen ningún sentido.

    En mi planta tengo a un par de esquizofrénicos, pero personalmente, por los menos los brotes que yo he visto no han sido muy chungos. En cambio, un paciente con parkinson brotado sí que nos dió problemas.

    Igual que pacientes con un alzheimer avanzado, a mi una me mordió en el brazo, así porque sí.
    La abuela de mi ex tenia alzheimer, y les llamaba a las enfermeras "Puta" y "zorras"...en fin, hay que tener mucha paciencia, pero ellos también lo pasan muy mal,pero mas al principio, luego llega un momento que ya, no saben ni quien son

  10. #54
    Superusuari@
    Registrad@ el
    07/07/2007
    Sexo
    Chica
    Edad
    27
    Mensajes
    3.960
    Agradecido
    421 veces
    Temas
    64
    yo tengo un tio que tiene esta enfermedad, antes vivía solo , y le tenian que ingresar cada dos por tres en un
    psiquiatrico. Tenia temporadas en las que estaba bastante bien , pero en fechas en concreto recaia, dejaba de tomar la medicacion y le tenian que ingresar.

    Por lo que me contaron mis padres, una vez le dio algun brote fuerte estando la de la limpieza en su casa , y la pobre se cago de miedo y dejo el trabajo. Salia a la ventana diciendo que se iba a tirar y cosas asi, yo por suerte no lo vi.

    Pero si que un día fui a su casa con mi padre, le a dijo mi padre que habia venido yo a verle que le queria mucho , y el en ese momento que estaba mal dijo que no, que no le queria nadie, hablando como en plan berinche creo recordar ( yo era pequeña, nose si tendria 8 años o asi).

    Ahora mismo lleva viviendo unos cuantos años en un geriatrico (?¿) le metieron a los 60 y algo años , y según mis padres esta ahi por que quiere, no se si sera verdad o no. Mis padres suelen ir a verle una vez al mes o igual menos porque el centro no está en mi ciudad, y practicamente le llaman tambien una vez al mes para avisarle de que van a ir a verle y nada mas , y mi otro tio va a verle tambien con la misma frecuencia , asi que apoyo familiar tiene poco, lo que me parece fatal..

    La enfermedad la tiene desde los 18 años , y a estado toda su vida incapacitado para trabajar. Mis padres no me dijeron lo que tenía ( que me parece fatal) a los 17 años me enteré porque le oi a mi padre hablando por telefono, y de hecho nunca me han hablado de la enfermedad ni nada.
    Me estuve preocupando mucho porque parece ser que la enfermedad puede ser hereditaria , estuve investigando pero no me quedo claro si me podria salir a mi, o alguien de mi familia.

    No conozco más casos, pero el caso de mi tio , es realmente triste.

    "Jamás duró una flor dos primaveras como no dura mucho lo bonito"

    ​​


  11. #55
    Superusuari@
    Registrad@ el
    07/07/2007
    Sexo
    Chica
    Edad
    27
    Mensajes
    3.960
    Agradecido
    421 veces
    Temas
    64
    Jolie escribió: Ver mensaje
    Los esquizofrénicos no tienen visiones. Visiones sería algo así como alucinaciones visuales. Realmente puedes tener una visión y ser consciente de que es falsa (alucinosis) o aceptarla como verdadera (alucinación). Eso implica más un problema orgánico. Los esquizofrénicos lo que tienen son alucinaciones auditivas y delirios, entre otras cosas, pero lo que es ver algo diferente, no lo ven.



    Eso es muy cierto, por eso quería saber a ver que opina la gente. Si podrían tener una relación sentimental con esas personas etc. Cosa que aún muy poca gente ha contestado, en contraposición ha habido historias muy interesantes de casos.



    Dónde has sacado lo de que saltan una generación? No lo he leído en ningún libro de psiquiatria ni me lo ha contado un psiquiatra nunca. La probabilidad que tenemos la población general de padecer esquizofrenia es de 1%. Se eleva a casi el 10 por ciento si tienes un familiar enfermo. En gemelos monocigotos por ejemplo sería del 50 por ciento. Y así podríamos ir explicando según el número de familiares enfermos (antecedentes familiares). Pero por lo demás...

    Luego lo que cuentas es lo que yo digo. Tienes que tener unos factores predisponentes (como pasa en muchas enfermedades) en este caso genéticas (aún creo que se desconocen los cromosomas exactos afectados, tampoco sé mucho la verdad) con lo que si añadimos la mecha, pum! Salta el fuego ( metemos factores precipitantes como la marihuana, deprivación social, yo que sé XD)
    ah tambien decir que mi tio tiene un hermano mellizo y no tiene la enfermedad

    "Jamás duró una flor dos primaveras como no dura mucho lo bonito"

    ​​


  12. #56
    Avatar de Toboe Anima naturalis
    Registrad@ el
    20/06/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    19.945
    Agradecido
    9110 veces
    Temas
    76
    Un mellizo es como un hermano normal y corriente, solo que nació a la vez. No es un gemelo monocigoto.

  13. #57
    You ,my fuel for life
    Registrad@ el
    19/03/2004
    Localidad
    Basque country
    Sexo
    Chica
    Edad
    28
    Mensajes
    5.644
    Agradecido
    290 veces
    Temas
    208
    Que están en diferentes bolsas

Página 4 de 4 PrimeraPrimera ... 2 3 4

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está desactivado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados