Cambio de comunidad autónoma. (Experiencias, opiniones...)

  1. #1
    Avatar de Álex. Flashes before your eyes
    Registrad@ el
    16/07/2010
    Localidad
    Everywhere.
    Sexo
    Chico
    Edad
    27
    Mensajes
    3.924
    Agradecido
    33 veces
    Temas
    33

    Cambio de comunidad autónoma. (Experiencias, opiniones...)

    Buenas!

    Abro este hilo principalmente para poder leer/conocer la opinión y la experiencia de gente que se haya cambiado de comunidad autónoma o conozca gente que lo haya hecho...

    El caso es que en septiembre me iré a vivir de Cataluña a la Región de Murcia y para mí es algo nuevo, he vivido en tres pisos diferentes pero siempre en Barcelona y dos de esos tres pisos son de este bloque xD, vamos, que este será con diferencia el cambio más grande que haya hecho en casi 21 años, tomé la decisión si darle muchas vueltas porque iré a una ciudad que conozco bastante bien (Cartagena) y en general me gusta, conozco las ventajas y los inconvenientes de pasar de una ciudad de 2 millones a otra de 200.000 personas, podré seguir con los estudios y aunque tendré que dejar el trabajo de aquí eso tampoco es problema, quizás lo más nuevo será tener que socializar de nuevo, aquí conozco a mis amigos casi desde que tengo memoria, en general me considero una persona muy abierta, simpática, divertida y algo "loco" :p ... Pero también tengo una vena tímida que de primeras me puede hacer parecer frío, seco, distante, pasota... xD
    Conozco alguna gente de la zona y en esa ciudad tengo dos amigos de confianza, hace tiempo que no los veo en persona aunque voy a menudo por allí porque me daba vergüenza avisarles xDD, siempre me van diciendo que les avise y tampoco les dije todavía nada sobre que iré allí a vivir xD, mi idea es decírselo ya cuando esté por allí y así no empiezo de 0 (Caerá alguna colleja por no haberles dicho nada antes xD).
    También está el tema de que ahora estoy estudiando a distancia y volveré a presencial, eso significa volver a tener compañeros étc... La gente que he podido conocer bien de por allí me encanta, en general mucho más abiertos de lo que estoy acostumbrado pero si me entra la vena tímida será más difícil.
    Sobre donde estaré, básicamente viviré sólo la mayoría del tiempo pero eso no me supone ningún problema, en casa casi siempre cocino yo y me gusta tener mi aire, ser independiente, necesito sí o sí tener mi espacio y tiempo para mí, no me gusta nada que me estén encima demasiado tiempo ni que me agobien así que en ese sentido estará todo perfecto.





    ¿Cómo os ha ido a los que habéis cambiado de comunidad/zona alguna vez? ¿Os arrepentís? ¿Lo volveríais a hacer? ¿Algún consejo? ¿Se come la hoja de limonero de los paparajotes?
    « Sólo cuando el último árbol esté muerto, el último río envenenado, y el último pez atrapado, te darás cuenta que no puedes comer dinero. »


  2. #2
    Avatar de Tallulah Mega Usuari@
    Registrad@ el
    12/01/2007
    Localidad
    Vigo
    Sexo
    Chica
    Edad
    27
    Mensajes
    5.291
    Agradecido
    351 veces
    Temas
    55
    Yo de CA no, pero de país sí que me cambié hace casi dos años. Vale que me fui con una chica que ya conocía, pero como teníamos horarios diferentes de trabajo, no siempre coincidíamos librando a la vez y tal. De todas formas, allí en el trabajo conocí mucha gente con la que salir, como a ti te pasará en la universidad/centro de estudios; compartiendo piso también conocí bastante gente (a mi novio, por ejemplo )

    Yo te veo con buena actitud y preparado para el cambio. Lo único rollo es que al vivir sólo, te tienes que ocupar tú de todo: compra, lavadoras, limpieza (por muy pequeño que sea el piso)...

    Suerte
    Álex. ha agradecido este mensaje.
    Sus ojos son un ventanal de par en par, su culo no... su culo es miel.
    Sus ojos son lo que me manda enderezar,
    su culo no... su culo es miel.



  3. #3
    Avatar de Tallulah Mega Usuari@
    Registrad@ el
    12/01/2007
    Localidad
    Vigo
    Sexo
    Chica
    Edad
    27
    Mensajes
    5.291
    Agradecido
    351 veces
    Temas
    55
    Ah, y no, no me arrepiento para nada. Cada vez echo más de menos España, pero todo lo que he aprendido en este tiempo (tanto a nivel personal como profesional) no lo cambio por nada.
    Sus ojos son un ventanal de par en par, su culo no... su culo es miel.
    Sus ojos son lo que me manda enderezar,
    su culo no... su culo es miel.



  4. #4
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    Hice más o menos el recorrido inverso. Cuando empieces las clases acabarás conociendo gente tarde o temprano. Si vas a la universidad serán clases enormes de unas cien personas, xD. Y, aunque hagas un módulo o similar, no creo que tengas muchos problemas. Si no dices que ya tienes dos amigos, ¿no? A mí me resultó más difícil porque aquí apenas conocía a nadie cuando llegué y había venido a la ciudad solamente dos veces antes y durante pocos días. En eso llevas ya una ventaja tremenda.

    Al principio, me arrepentí muchísimo y estaba asustada. La diferencia es que, como ya te digo, apenas tenía conocidos aquí y tenía dieciocho años recién cumplidos. Con el tiempo me fui olvidando de esa idea (tal vez seis meses o así), sobre todo cuando ya había hecho amigos, tenía aquí a mi novio, mis estudios... Ahora mismo no volvería ni loca,

    ¿Un consejo? Tómatelo con calma. Es un cambio muy brusco y, aunque te suelas acostumbrar bien a ellos, tardarás un tiempo en que todo se estabilice.

    Mucha suerte, (:
    Última edición hecha por ........, 14/05/2011 a las 19:04.
    Álex. ha agradecido este mensaje.

  5. #5
    Superusuari@
    Registrad@ el
    24/08/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    4.556
    Agradecido
    81 veces
    Temas
    168
    Bueno, lo poco que te puedo decir es que pasarás a una CCAA donde el coste de vida es considerablemente más bajo, si no recuerdo mal, con lo que podrás estirar mucho más el sueldo. A mí Cataluña me parece excesivamente cara, ya lo he dicho muchas veces por aquí.

    Por lo demás, no conozco Cartagena, pero las ciudades de tamaño medio son perfectas para vivir.
    Álex. ha agradecido este mensaje.

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #6
    Avatar de Taty Moderadora psico-belleza
    Registrad@ el
    23/07/2004
    Localidad
    Vigo
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    25.285
    Agradecido
    3486 veces
    Temas
    902
    Yo pienso que es algo que hay que hacer alguna vez en la vida, ayuda mucho a conocerse a uno mismo, además de que como experiencia es fantástica! Que no digo que quedarse en la misma ciudad sea todo lo contrario.
    Yo cambié de ciudad y pronvincia, dos veces. La primera fue a los 18, me fui a una ciudad considerablemente más pequeña que la mia, a un piso que ni siquiera había visto antes y con una gente a la que no conocía. No sé si es que iba muy receptiva, pero lo volvería a hacer con los ojos cerrados. Aprendí muchas cosas de convivencia, a ser más tolerante y comprensiva, conocí a mucha gente importante en mi vida, me lo pasé pipa y todo positivo. No destaco nada negativo de haberme ido, en serio, es toda una experiencia. Y yo soy como tú, al principio muy tímida, cuando hay confianza soy super extrovertida y con mis locuras, y no tuve ningún problema para hacer amigos y amiguetes pronto.

    Consejos? Estate receptivo a los cambios, que creo que ya vas con esa idea, y sé consciente en todo momento por qué te cambias de ciudad, quiero decir, que si te cambias por estudios, no pases de ir a clase, de hacer trabajos y todo eso... Aunque creo que eso ya lo sabes.

    Yo volvería a cambiarme una tercera y una cuarta vez! Sé que aquí siempre tendré mi casa si sale mal, y es un riesgo que merece la pena, (otros lo verán como un posible paso atrás).

    Mucha suerte!!
    Parecía un días más ...

    ... Nunca invertí en amores de una noche mi locura ...
    ... Hasta Nunca

  8. #7
    Avatar de Karissa boing boom tschak
    Registrad@ el
    15/05/2010
    Sexo
    Chica
    Edad
    23
    Mensajes
    5.458
    Agradecido
    1448 veces
    Temas
    52
    Nnnnnnnno Álex, no te vayas de aquí D:!!

    Aish nah, al tema... Yo no puedo ayudarte, porque no me he cambiado nunca de ciudad, mucho menos de CCAA xD. Pero como ya te han dicho, sales con ventaja: dices conocer bastante bien el sitio, tienes un par de buenos amigos allí... no partes de 0. Seguro que es una experiencia muy positiva, y fijo que conoces a gente rápido en clases y demás. Tómatelo con calma y positivismo, que no dudo que será así, y mucha suerte



    xxx

  9. #8
    Avatar de Daijaz chili :3
    Registrad@ el
    30/01/2004
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    8.060
    Agradecido
    591 veces
    Temas
    171
    Todo lo que te iba a comentar lo ha escrito Taty. Solo te deseo mucha suerte ^^
    Al cerrar los ojos y dormir, me gusta imaginarme un mundo en el que el amor es para siempre, un sentimiento sin fin. Lleno de responsabilidad. Sin frases hechas. Con palabras llenas de sentido y poco escaparate. Un mundo sincero, con muchos << tú >> y pocos <<< yo >>... Si quieres, hoy duerme conmigo, soñaremos juntos.




  10. #9
    Avatar de miki87 Superusuari@
    Registrad@ el
    04/01/2007
    Localidad
    Alicante
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    4.619
    Agradecido
    1026 veces
    Temas
    142
    De comunidad autonoma no, yo me fui hace dos años asi al extranjero por estudios y desde ahi a otro pais de nuevo por trabajo. La primera vez me fui con un monton de miedo de estar sola, no hacer amigos, pasarlo mal, echar de menos, etc... y para nada, fue la mejor experiencia de mi vida y por eso decidi seguir fuera mas tiempo ya que tenia la oportunidad. Se aprende muchisimo empezando de cero porque te conoces mas, ves que hay mas mundo fuera que tus amigos de toda la vida y te haces mucho mas independiente. Yo se lo recomiendo a todo el mundo, es un poco duro a veces el empezar pero vamos, es cuestion de echarle ganas y ser una persona abierta y tirar para delante.
    Seguro que te ira bien, y de todas formas no esta tan tan tan lejos, de vez en cuando puedes ir y estar en casa, que ademas asi iras con mas ganas de ver a la gente y eso jejeje Suerte!

  11. #10
    Avatar de Álex. Flashes before your eyes
    Registrad@ el
    16/07/2010
    Localidad
    Everywhere.
    Sexo
    Chico
    Edad
    27
    Mensajes
    3.924
    Agradecido
    33 veces
    Temas
    33
    Gracias a todos por las respuestas!! =)

    ¿Hay un límite de agradecimientos al día? Ya no me sale el botón xD


    En el tema de precios si que es un cambiazo, creo que no exagero si digo que con lo que cuesta aquí alquilar una habitación allí se puede alquilar un piso céntrico de 3-4 habitaciones y así casi todo, desayunar/comer fuera... étc.


    Igual Taty, hay veces que entro directamente con el chip de "locura" colocado, pero en general al principio soy tímido, quizás sea una buena prueba contra eso, cuando no hay otra opción tiro para adelante con lo que sea sin pensar en la timidez xD, será bueno empezar de nuevo.


    Bitenn escribió: Ver mensaje
    Nnnnnnnno Álex, no te vayas de aquí D:!!
    Quizás es una tontería pero una de las cosas que me preocupa es olvidarme del catalán xDD, lo uso poco incluso en Barcelona pero sería un fastidio olvidarlo o perder nivel, tendré que escuchar los partidos del Barça en RAC1 por internet xD
    « Sólo cuando el último árbol esté muerto, el último río envenenado, y el último pez atrapado, te darás cuenta que no puedes comer dinero. »


  12. #11
    Avatar de Taty Moderadora psico-belleza
    Registrad@ el
    23/07/2004
    Localidad
    Vigo
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    25.285
    Agradecido
    3486 veces
    Temas
    902
    Lo del catalán... no lo olvidarás, pero si lo hablas poco puede que pierdas soltura. Si das con alguien catalán por esa zona, intenta hablar con esa persona en catalán cuando esteis solos, o cuando llames a casa. Yo en mi ciudad natal hablo siempre castellano, sin embargo, en la que estuve hablaba ambas, según en el idioma en el que me hablaran; pues ahora que ya no estoy en esa ciudad, y hablo siempre castellano, cuando hablo en gallego noto esa falta de soltura, pero se soluciona hablando un rato grandote.

    Lo de la timidez según con quién des! No sé si te pasa, pero a mí hay personas que me incitan a ser más tímida y otras a ser más abierta, no sé en base a qué, pero es eso, hay personas con las que coges confianza antes, como si congenieras mejor. Así que dependiendo con quién des te puedes relacionar mejor o peor. Empezar de cero ayuda a perder algo de timidez y a ser más abierto; y el sentirse completamente independiente reconforta taaanto.....
    Parecía un días más ...

    ... Nunca invertí en amores de una noche mi locura ...
    ... Hasta Nunca

  13. #12
    Avatar de Animalia ¡Destrábate, carallo!
    Registrad@ el
    25/02/2004
    Sexo
    Chica
    Edad
    27
    Mensajes
    6.736
    Agradecido
    3133 veces
    Temas
    133
    Todo lo que te tenían que decir, te lo han comentado más arriba. Simplemente quería decir que ojalá tuviera yo el valor para mudarme de Comunidad Autónoma, te envidio ;__;...
    "Es el síndrome del campamento de verano. Te vas de campamento, y te lo pasas de puta madre, el mejor verano de tu vida, piensas. Vuelves a casa y te tiras todo el año pensando en el próximo campamento, en volver a repetir todo, mejor. Y entonces llega, y todo ha cambiado, todo es extraño ya. Y entonces caes, tus mejores años fueron eso, los mejores.

    Y nunca se van a repetir"




  14. #13
    Avatar de Keine Lust
    Registrad@ el
    12/03/2006
    Localidad
    Bayern
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    8.782
    Agradecido
    1383 veces
    Temas
    233
    Álex. escribió: Ver mensaje
    Gracias a todos por las respuestas!! =)

    ¿Hay un límite de agradecimientos al día? Ya no me sale el botón xD


    En el tema de precios si que es un cambiazo, creo que no exagero si digo que con lo que cuesta aquí alquilar una habitación allí se puede alquilar un piso céntrico de 3-4 habitaciones y así casi todo, desayunar/comer fuera... étc.
    Eso seguro, te va a salir muchísimo más barato todo. Piso, comida, salidas, comer fuera, etc. Barcelona es una de las ciudades más caras de España y en Murcia todo está bien de precio, es como Andalucía.

    Un amigo fue a Barcelona hace poco y dijo que las barras de pan costaban el doble en Barcelona que en Granada, así que ya ves, puedes ahorrar mucho! xd

  15. #14
    Avatar de Kennya Catatónica mental
    Registrad@ el
    13/01/2010
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    617
    Agradecido
    33 veces
    Temas
    21
    En 2006 me fui de Canarias a Madrid. Y me encantó!
    Al principio estaba un poco perdida y me costó acostumbrarme al ritmo de vida de la gente de Madrid. Me estresaba mucho con las aglomeraciones de gente fuera a donde fuera, que todo el mundo fuera a todas partes corriendo, el metro, las colas interminables, que la gente se empujaran unos a otros... Me partía de risa cuando iba bajando las escaleras mecánicas para llegar al andén del metro y la gente salía corriendo porque había un metro parado en la vía. Por Dios! Si el siguiente pasa dentro de 3 minutos! Me hacía gracia porque aquí el transporte es una mierda (guaguas que pasan cada 40 minutos...) y estaba acostumbrada a esperar y no me importaba. Pero bueno, con el tiempo me fui acostumbrando (eso sí, nunca corrí para pillar un metro ) a que la gente a mi alrededor fuera así. Pero veo que a ti esto no te pasará porque tu cambio es al revés, que pasas de una cuidad grande a una más pequeña.
    Como yo fui a estudiar pues no me costó conocer gente e hice un par de amistades en clase. Además de que una de mis mejores amigas ya estaba allí viviendo (se había ido también a estudiar un par de años antes), pero aparte de eso no conocí a mucha más gente. La gente de Madrid (y que no se ofenda nadie) me pareció un poco más cerrada que la de Canarias.

    Una cosa que me hizo gracia de los 2 años que pasé en Madrid, es que empecé a darme cuenta de las cosas buenas que tenía Canarias y que no había apreciado. Ahora puedo decir qué cosas buenas tiene cada sitio.

    Lo mejor que me pasó en Madrid, conocer al que fue el padre de mi hija.

    Respondiendo concretamente a tus preguntas, no me arrepiento y lo volvería a hacer. Como consejo, pues que lo disfrutes al máximo.


    "Pero entonces bailaban por las calles como peonzas enloquecidas, y yo vacilaba tras ellos como he estado haciendo toda mi vida mientras sigo a la gente que me interesa, porque la única gente que me interesa es la que está loca, la gente que está loca por vivir, loca por hablar, loca por salvarse, con ganas de todo al mismo tiempo, la gente que nunca bosteza ni habla de lugares comunes, sino que arde, arde como fabulosos cohetes amarillos explotando igual que arañas entre las estrellas."

  16. #15
    Avatar de Bels Moderador/a
    Registrad@ el
    28/01/2010
    Localidad
    Tercera brigada mixta, primera línea de fuego
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    25.769
    Agradecido
    10865 veces
    Temas
    347
    Álex. escribió: Ver mensaje
    Quizás es una tontería pero una de las cosas que me preocupa es olvidarme del catalán xDD, lo uso poco incluso en Barcelona pero sería un fastidio olvidarlo o perder nivel, tendré que escuchar los partidos del Barça en RAC1 por internet xD
    Ay que kuko jajaja. No te preocupes, mi padre lleva aquí unos 30 años y no se le ha olvidado el catalán .

    Al tema, yo me iría sin pensarlo. Si no tienes nada en concreto que te ate, va a ser una experiencia genial! Mucha suerte!


Página 1 de 2 1 2 ÚltimaÚltima

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está desactivado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. Respuestas: 11
      Último mensaje: 09/07/2010, 7:54
    2. Respuestas: 11
      Último mensaje: 13/08/2009, 23:58
    3. cambio de uni/comunidad autonoma
      Por Blau en Aula eK
      Respuestas: 9
      Último mensaje: 07/07/2009, 22:18
    4. Cambio de nombre (opiniones)
      Por Eskizo en Foro General
      Respuestas: 99
      Último mensaje: 01/01/2009, 17:47
    5. ¿Cual es tu Comunidad Autonoma y Ciudad?
      Por SugaR en Foro General
      Respuestas: 142
      Último mensaje: 09/07/2007, 0:27