Árbol de agradecimientos71Gracias

Ortodoncia: opiniones!

  1. #1
    [S.]
    Registrad@ el
    25/01/2004
    Localidad
    Madrid
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    17.887
    Agradecido
    597 veces
    Temas
    155

    Ortodoncia: opiniones!

    He estado mirando temas relacionados y no he encontrado ninguno igual. ^^

    Veamos, es probable que en un plazo relativamente corto de tiempo, me ponga la ortodoncia de una jodida vez.. xD desde los 10 años llevan tratando de convencerme un montón de dentistas y al final, he cedido por amor, cosas de la vida! xD
    La cuestión es que yo tengo los dientes perfectamente alineados, tanto arriba como abajo.. el problema? NO encajan! es decir, tengo mordida abierta.
    Esta tarde tengo cita con el ortodoncista y todos los detalles técnicos ya me los dará él, pero yo necesito opiniones reales...

    Los que los habeis llevado, ¿cuánto tiempo fue? ¿merece la pena? ¿el dolor es soportable? ¿corro el riesgo de matar a mi novio al darle un beso o hacerle otras cosas ? (xDDD tened en cuenta que él también los va a llevar, no quiero quedarme enganchada y cosas raras) ¿cambian las facciones de la cara?

    Bueno, todo lo que querais contarme sobre vuestra experiencia será bien recibido. Si aportais fotos del antes y el después os amaré locamente!

    Gracias!!! ^^
    ... no sé si es por el alcohol o es que he oído esa canción que me obliga cada vez que suena a recordarte; sentimientos en formol, harta de cerveza y ron, no tenías otro día para molestarme [!]*

  2. #2
    Avatar de Die Mapa Schön Ich bin Mapa
    Registrad@ el
    08/12/2004
    Localidad
    Düsseldorf
    Sexo
    Chico
    Edad
    32
    Mensajes
    38.938
    Agradecido
    7034 veces
    Temas
    542
    ¿Mordida abierta? Da miedo ¿que coño es eso?



  3. #3
    [S.]
    Registrad@ el
    25/01/2004
    Localidad
    Madrid
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    17.887
    Agradecido
    597 veces
    Temas
    155
    Qué idiota...! XDDDDD Mordida abierta es eso, que al morder, no cierra la boca...

    ... no sé si es por el alcohol o es que he oído esa canción que me obliga cada vez que suena a recordarte; sentimientos en formol, harta de cerveza y ron, no tenías otro día para molestarme [!]*

  4. #4
    Avatar de Tova Mega Usuari@
    Registrad@ el
    13/08/2010
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    9.422
    Agradecido
    8149 veces
    Temas
    48
    Yo llevé ortodoncia 5 años o así, y a mí me fue bien.

    Primero me pusieron una porque tenía el paladar ojival (es decir, el paladar demasiado estrecho), que era un aparatito que se ponía en el cielo de la boca, y por fuera sólo se veía un alambrito. Éste me lo podía quitar para comer, y lo tuve como 3 años. Era más coñazo, porque al ser de quita y pon, molesta más.

    Después, cuando acabé con ese, me pusieron los típicos brackets para alinear los dientes. Éstos los llevé 2 años aproximadamente. Yo no tenía apenas apiñamiento, así que el dolor era muy poco, sólo cuando me tocaba dentista y me los "apretaba". Lo que sí es cierto, es que éstos provocan más llagas en la boca, pero venden una cera para poner encima del metal y que no te roce.

    En temas amorosos, dando besitos no se nota, o al menos eso me decía mi novio por aquel entonces. El resto de guarreridas no lo sé, porque por aquel entonces era cándida e inmaculada y no había catao un rabo.

    No te imaginas el gustazo que da cuando te los quitan y te notas los dientes suavecitos y ordenaditos. Eso sí, hasta que te acostumbres, te verás una piñata enoooorme, jajajaja. A mí no me pusieron ningún aparato para mantener los dientes en su sitio, pero ahora creo que te dejan puesto un alambrito en la parte interior de los dientes para que no se te muevan. Yo llevé fundas transparentes para dormir muchos años, y cuando dejé de usarlas, se me movieron un poco.

    Fíjate si compensa, al menos en mi caso, que si noto que se me mueven más, sobre todo ahora que me han dicho que me tengo que operar de las muelas del juicio, ahorraré y me los volveré a poner sin pensarlo.

  5. #5
    Avatar de Athenea Superusuari@
    Registrad@ el
    08/01/2009
    Localidad
    Barcelona
    Sexo
    Chica
    Edad
    28
    Mensajes
    3.445
    Agradecido
    97 veces
    Temas
    18
    yo tengo justo lo contrario (sobremordida-aunque a mi me encajan)no es un grave problema, pero te entiendo.. una amiga la tenia como tu no se notaba pero ella si no estaba agusto a los 21 se puso ortodoncia no sé cuanto la llevo, poco tiempo y ahora esta muy contenta

    You believe but what you see?
    You receive but what you give?

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #6
    [S.]
    Registrad@ el
    25/01/2004
    Localidad
    Madrid
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    17.887
    Agradecido
    597 veces
    Temas
    155
    A mí es que es eso, no se me nota... tengo la suerte de tener los dientes bien alineados xD pero es que el problema de esto es que ya me he cargado dos muelas hasta el punto de que tuvieron que quitármelas, y todo a causa de la mordida que tengo... y ahora que me voy a dejar 2100€ en implantes, no quiero volver a cargármelas. :_
    ... no sé si es por el alcohol o es que he oído esa canción que me obliga cada vez que suena a recordarte; sentimientos en formol, harta de cerveza y ron, no tenías otro día para molestarme [!]*

  8. #7
    Avatar de Keine Lust
    Registrad@ el
    12/03/2006
    Localidad
    Bayern
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    8.782
    Agradecido
    1383 veces
    Temas
    233
    Infórmate en varios dentistas, eso lo primero. De precios, tiempo, etc. Generalmente, antes de que te lo pongas te calculan el tiempo que vas a estar con él puesto (desde 6 meses hasta años) y te dicen el precio total.

    Luego, con él puesto te suele cambiar la cara por la parte de fuera de la mandíbula. Vamos, que al cerrar la boca se suele notar que llevas aparato dental porque se ve muy forzada.
    Con respecto al dolor, al mes o así tienen que apretártelo y estás ese día jodida casi sin poder comer pero después al día siguiente notas mejoría. El resto del tiempo casi ni lo notas.
    La higiene bucal es muy importante, cepillarse los dientes cada vez que comas (puede que se te queden restos de comida pegados) y pedirle al dentista unas ceras para las posibles llagas que se te pueden hacer por el roce del aparato con el interior de la boca.

  9. #8
    Avatar de Bels Moderador/a
    Registrad@ el
    28/01/2010
    Localidad
    Tercera brigada mixta, primera línea de fuego
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    25.769
    Agradecido
    10865 veces
    Temas
    347
    Yo tuve, no se como se llama, la mandíbula un poco torcida. Tu mirabas y gracias a Dios no se veía nada, pero en las radiografías si. Luego me pusieron brackets y nada, ahora tengo la boca perfecta. Te puedo poner el después, el antes cuando vuelva al dentista, que le tengo que pedir una radiografía. Y nada muy contenta, ahora llevo un hierrito (se aprecia en la radiografía) hasta los 22 o así, creo, que yo no noto nada, y bueno los brackets es un poco incómodo y duele cuando te los aprietan, pero nada, que merece la pena.


  10. #9
    Superusuari@
    Registrad@ el
    12/04/2008
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    3.912
    Agradecido
    59 veces
    Temas
    22
    Llevé los aparatos, me dolían un montón con las gomas y demás. Se me pusieron bien los dientes y me hicieron el mantenedor para las noches. Al principio te dicen que estés unos meses, pero luego algunos te recomiendan que nunca más los dejes porque volverían a ponerse mal. Acabé hartándome (son asquerosos, huelen mal aunque los laves, molestan) y dejé de usarlos. Vuelvo a tener los dientes torcidos, aunque muy poco.

    Si fuesen gratis me los pondría otra vez, me gusta cómo quedan.

  11. #10
    Avatar de Dulce Pecado Muy Entendid@
    Registrad@ el
    30/03/2007
    Localidad
    Málaga
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    1.433
    Agradecido
    148 veces
    Temas
    70
    Pues mira, te digo, yo me lo puse porque tengo sobremordida, y no me había dado cuenta hasta el año pasado, con 19 añazos xD, mi problema es diferente al tuyo, a mi los dientes de arriba me tapaban completamente los dientes de abajo, además tenía mal colocados un incisivo superior, y los colmillos de abajo, incluso de la sobremordida las paletas se me estaban metiendo para dentro, en Agosto, hace ya un año que los llevo, y pasé más antes de ponermelo que con ellos, porque me tuvieron que operar de las muelas del juicio porque no tenia espacio abajo, y fue horrible porque tenia unas raices tan arraigadas que me tuvieron hasta que raspar hueso xD.

    A lo que vamos, yo llevo ya un año y tengo los dientes perfectísimos, y la sobremordida mucho mejor, lo único que noto más son los dientes, porque es lo que más cambio ves, y los problemas de las mordidas van mas "lentos", no he tenido ningún problema con el aparato, a veces a lo mejor me sale una llaguita o algo , del contacto, pero vamos... Y cuando me cambiaban los arcos, los 3 días siguientes eran un infierno, ya no me los cambian, y tengo revisiones cada 2 meses... A mi me dijeron que tendría que tenerlo 20 meses, pero claro, eso es orientativo.

    En cuanto a lo de besar... ni problema... no te preocupes por eso, y el sexo oral ni idea, no pienso hacer sexo oral mientras tenga ortodoncia porque mi amigo ya se encargó de traumatizarme la vida con sus bromitas jaja, asi que no puedo decirte...

    Así que nada, mucha suerte, y verás como no te vas a arrepentir, te lo aseguro.
    De las personas necesito los pequeños detalles, son el reflejo de cada uno de nosotros, es lo que echo de menos constantemente. Por eso no se puede reemplazar a nadie porque estamos hechos de pequeños y preciosos detalles

  12. #11
    Avatar de Uritza Mega Usuari@
    Registrad@ el
    02/10/2004
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    14.495
    Agradecido
    1417 veces
    Temas
    267
    Yo llevé ortodoncia durante 1 año y 8 meses por tener los incisivos de abajo apiñados y un colmillo superior montado. Es indudable que merece muchísimo la pena, ya no por estética (que siempre es muy satisfactorio), si no que por salud, y sobretodo con el paso del tiempo, lo notas muchísimo y lo agradeces.

    El dolor es totalmente soportable. De hecho sólo duele cuando te los ajustan (normalmente una vez al mes cuando vas a revisión, y un par de días posteriores. Pero puedes comer y hacer vida normal.). Te acostumbras rápido. Molestan las llagas (si te salen), pero puedes evitarlas con una cera bucal que venden.

    En cuanto a la hora de mantener relaciones, no hay problema. Sexo oral y besos en las mismas condiciones. Y sobre lo del cambio en las facciones de la cara, no te preocupes que no se nota a penas. Yo por ejemplo antes cuando sonreía se me veía medio metro de encía y se me corrigió gracias a los brackets. Ahora se me ve, pero mucho menos.

    Eso sí, te recomiendo que no te antes con gilipolleces de brackets transparentes, de porcelana y tal. Yo los llevé y son un coñazo y mucho más sensibles. Encima a la hora de quitarlos se parten y se te queda la boca llena de trozos de brackets xD, es asqueroso. Pontelos de metal, total, verse que tienes aparato, se ve igual.

  13. #12
    [S.]
    Registrad@ el
    25/01/2004
    Localidad
    Madrid
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    17.887
    Agradecido
    597 veces
    Temas
    155
    Muchas gracias a toodas!!! ^^ Esta noche os cuento lo que me dicen pero vamos, de tiempo ya me voy haciendo a la idea de que mis 2 años no me los quita ni Dios.. xD

    Uritza, ya, yo los de metal de toda la vida XDDDD de los otros me han hablado muy mal... y es eso, verse se va a ver, así que..!!!
    ... no sé si es por el alcohol o es que he oído esa canción que me obliga cada vez que suena a recordarte; sentimientos en formol, harta de cerveza y ron, no tenías otro día para molestarme [!]*

  14. #13
    Avatar de Bels Moderador/a
    Registrad@ el
    28/01/2010
    Localidad
    Tercera brigada mixta, primera línea de fuego
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    25.769
    Agradecido
    10865 veces
    Temas
    347
    +1 a lo de Uritza, además que luego se ve, y vamos, yo pienso que es mejor que se vea el aparato claramente, a no como lo lleva alguna gente que parece que llevan mierda encima, y llama mas la atención.


  15. #14
    Superusuari@
    Registrad@ el
    26/12/2005
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    4.114
    Agradecido
    505 veces
    Temas
    229
    yo lleve durate 2 años y medio y es lo mejor que pudieron hacer mis padres por mi, ahora tengo unnos dientes perfectos, que encajan todos! y mucha gente me ha dicho que tengo una sonrisaza me encantan , son lo mas preciado que tengo XD , Al principio te notaras molesta para comer ( al menos yo) pero luego te acostumbras, y despues cuando te los aprietan duelen un poco. Vamos que yo no dudaria en que ponermelos

  16. #15
    Avatar de Keira Label Whore
    Registrad@ el
    28/06/2004
    Localidad
    Reus - Tarracoña
    Sexo
    Chica
    Edad
    30
    Mensajes
    30.786
    Agradecido
    2189 veces
    Temas
    331
    Yo hubiera matado por tener los dientes mal y llevar aparatos, me encantan.
    Hay personas que tienen vicios que te ponen de los nervios, como… Bernie. A Bernie le gustaba mascar chicles. No, mascar no. Hacer pop. Un día llego a casa bastante enfadada y esperando un poco de consuelo y veo a Bernie tirado en el sofá bebiendo cerveza y mascando. No, mascando no, haciendo pop. Entonces voy y le digo: “¡Vuelve a hacer pop una vez más…!” Y lo hizo. Así que cogí la escopeta de la pared y disparé dos tiros de aviso, justo en su… cabeza.





Página 1 de 54 1 2 3 11 51 ... ÚltimaÚltima

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está desactivado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. Ortodoncia.
      Por ........ en elKonsultorio de Belleza, Estética y Moda
      Respuestas: 28
      Último mensaje: 20/05/2009, 17:41
    2. ¿Ortodoncia?
      Por amnesia* en elKonsultorio de Belleza, Estética y Moda
      Respuestas: 31
      Último mensaje: 20/02/2009, 15:37
    3. Ortodoncia...
      Por JASPER en elKonsultorio Sentimental
      Respuestas: 25
      Último mensaje: 18/09/2007, 18:40
    4. que te costó la ortodoncia?
      Por TONI en elKonsultorio de Belleza, Estética y Moda
      Respuestas: 42
      Último mensaje: 28/09/2006, 0:07
    5. Respuestas: 28
      Último mensaje: 30/08/2004, 16:30