Experimentación con animales: a favor o en contra

  1. #46
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    Hole escribió: Ver mensaje
    Uno puede matar para comer y luego estar en contra de que se torture a los animales o se experimente con ellos. Eso no tiene nada de hipócrita aunque Hija de la Luna, por lo que veo en las citas, diga que sí.

    Aunque para comerse a un animal hay que matarlo con lo que conlleva cierto sufrimiento, uno no debería radicalizar. El problema con lo de experimentar es que se les tortura y se les "falta al respeto" como seres vivos. Se les hace sufrir de forma arrogante e injusta. Pero matar para comer viene siendo algo bastante justo y natural.

    Que se pueda estar sano sin comer carne es irrelevante. También se puede estar sano siendo omnívoro, aunque Queen de a entender que es inmoral.
    Totalmente de acuerdo.


  2. #47
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    ¿Podéis probar de alguna manera que todos los animales criados para comer se les tortura de forma bárbara? Y pido pruebas, no el típico panfleto amarillista.

  3. #48
    Avatar de Casadiella de anís Mega Usuari@
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    Toboe escribió: Ver mensaje
    Pero es que una cosa no quita a la otra. Actualmente se experimenta con animales y esa experimentación, no es más que una de las fases por las cuales pasa un medicamento antes de salir a la venta. El resto de fases, se prueba sobre voluntarios humanos, enfermos y sanos. Es decir, que la experimentación en humanos no es LA alternativa sino que es, actualmente, el complemento a la animal, la cual sí se puede sustituir en prácticamente un 95% de casos con alternativas ya desarrolladas y certificadas. Cualquiera que sepa un poco de biología y haya mirado algo del tema sabrá por qué la experimentación animal es un fraude y corresponde a intereses económicos, básicamente.


    Casadiella, en el Mercadona la media docena de huevos de gallinas camperas valen 1.75 euros. Si eso te parece caro, apaga y vámonos. De todas formas, deberíamos ir cambiando esa mentalidad de "barato" en la alimentación, primero, porque por una pequeña diferencia de dinero estamos contribuyendo a una tortura sistemática de animales que podrían tener otro nivel de vida si nadie comprara huevos de jaulas, y segundo, porque somos lo que comemos. Veremos qué seremos dentro de unos años, después de alimentarnos de carne rebosante de hormonas de crecimiento, anabolizantes, antibióticos, pesticidas y a saber qué más.
    Teniendo en cuenta que el Mercadona más cercano me pilla a 20 kilómetros y que la ida y la vuelta me salen por 3 euros y pico, sí, me saldrían caros. No en todos los supermercados venden huevos camperos.


  4. #49
    Avatar de Aislinn Antifrágil
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    Hole escribió: Ver mensaje
    Que guay Toboe, primero defiendes el vegetarismo/veganismo soltando que son más sanos que los que abusan del queso y la carne , ¿y ahora asumiendo que absolutamente todos los animales criados para comer son torturados y sufren? Si no has asumido esto último entonces no sé qué problema tienes con mi comentario.
    Bah, ella no ha dicho eso. Ha dicho que sí nos ponemos a comparar entre un vegetariano/vegano y un consumidor medio de carne, un extremo gana a otro. Tampoco se ha sacado de la chistera los datos que ha dicho, seguramente sabrás que en EEUU una de las principales causas de muerte es por obesidad. En el estilo de vida occidentalizado se consume muchisíma más carne, quieras que no, y a la larga se está más sano en un extremo que en otro.

    Hole escribió: Ver mensaje
    Pero das a entender que es inmoral que es lo que dije. Vamos, hablas de que nos falta concienciación, etc.
    Estaba hablando de mi opinión personal, igual que tú hablas sobre moralidad yo hablo sobre inmoralidad. Y sí no te gusta, no te molestes en leerme.

  5. #50
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    Hole escribió: Ver mensaje
    ¿Podéis probar de alguna manera que todos los animales criados para comer se les tortura de forma bárbara? Y pido pruebas, no el típico panfleto amarillista.
    Todo depende de como se les críe, por muy bien que te cuiden y alimenten si te pasas toda la vida en una jaula de 30x30cm ya se puede considerar tortura y luego todo ese estrés se nota en la comida, pero claro... También pasa que algunos productos respetuosos con el medio ambiente y los animales no tiene un precio asequible para el consumo habitual, no para sueldos por debajo de los 1.500...

    Diría que estoy a favor de la experimentación con animales si es para salvar vidas humanas y siempre intentando tratarlos con respeto, sin sufrimiento innecesario, lo que no veo demasiado bien es que se haga sin control, de cualquier manera o para caprichos...
    « Sólo cuando el último árbol esté muerto, el último río envenenado, y el último pez atrapado, te darás cuenta que no puedes comer dinero. »


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  7. #51
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    Queen escribió: Ver mensaje
    Sí te refieres a la forma de crianza, estoy completamente de acuerdo. La manera de críar a los animales es bárbara, y siempre es por cuestiones económicas. La carne puede ser todo lo que tú quieras, ¿pero es absolutamente necesario críar a una vaca en esas condiciones?
    Exacto, criar a una vaca como toda la vida, es mucho más sano y proporciona al animal una cierta calidad de vida, por lo menos en el término de su (corta) vida. Pero el coste de un filete no es el mismo que el coste de uno de un animal criado en una granja intensiva. Ahí están en naves metidas 24h, separados por barras metálicas con un espacio en el que no se pueden dar ni la vuelta. No tienen ni el mísero placer de pastar hierba al sol, puesto que no verán jamás ni la hierba, ni el sol.

    Exísten y son mal llamadas "granjas biológicas", pero su coste y más en estos tiempos, hace que no sea muy popular. Además, si la gente no toma conciencia y sigue con su ritmo de consumo, este método tampoco es "sostenible", no daría a basto. Lo pongo entrecomillado porque las granjas intensivas tampoco son sostenibles, pero en otro sentido.

  8. #52
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    Queen escribió: Ver mensaje
    Bah, ella no ha dicho eso. Ha dicho que sí nos ponemos a comparar entre un vegetariano/vegano y un consumidor medio de carne, un extremo gana a otro.
    Por lo que veo es "él", no "ella".

    Y sé perfectamente lo que quiso decir. El problema es que lo metió de forma propagandística y cutre, al menos como lo veo yo.

    Tampoco se ha sacado de la chistera los datos que ha dicho, seguramente sabrás que en EEUU una de las principales causas de muerte es por obesidad. En el estilo de vida occidentalizado se consume muchisíma más carne, quieras que no, y a la larga se está más sano en un extremo que en otro.
    Veo que no entiendes lo que se critica. Lo que se critica es que se pretenda defender el vegetarismo sacando el extremo de la gente que come mal y demasiada carne.

    En cuanto a lo de la obesidad, EEUU no representa a todo occidente o a todos los países donde se come carne. Allí el índice de obesidad es del 30/40% mientras que en Europa de media viene siendo el 10/20%
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7151813.stm

    En Japón se come muchísimo pescado (que también es carne, y también motivo de crítica por lo que leí en la cita de Hija de la Luna) y no es que tengan mucha obesidad eh.

    Además, que tú en realidad no sabes si esa obesidad viene siempre por culpa de comer mucha carne. Están los bollos, la falta de ejercicio, y otros malos hábitos.


    Estaba hablando de mi opinión personal, igual que tú hablas sobre moralidad yo hablo sobre inmoralidad. Y sí no te gusta, no te molestes en leerme.
    No hace falta que te pongas a la defensiva. Si veo algo con lo que no estoy de acuerdo puedo o ignorarlo o criticarlo.
    -----------------------


    @Toboe, eso sí que lo veo más respetable. Promulgar con la crianza más "tradicional". Aunque bueno eso no es sostenible medioambientalmente y no digo más que ese es otro tema.
    Última edición hecha por jkhsdjkhsdkj, 24/02/2011 a las 0:13.

  9. #53
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    Os estaís saliendo de madre, porque al final todos estamos de acuerdo en que los experimentos con animales no nos gustan y la cria de animales en malas condiciones tampoco, porque los dos suponen un maltrato. Pero la historia es que existen alternativas y no tan lejos, por favor.

    Yo la poca carne que como se de donde viene porque la compro en mi pueblo pero en los huevos cuesta mas encontrarlos. Q ue por cierto, una docena de huevos cuesta sobre 1,50€, vamos que los del mercadona de camperas que habeis dicho son el doble de caros, mucha gente no puede permitirse eso, no se en que mundo vivís.

    Zaindu maite duzun hori



  10. #54
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    Hija de la luna escribió: Ver mensaje
    Perdona, sabes lo que es testar? Bien, entiendo que sabes diferenciar perfectamente de lo que es testar, de lo que es matar a un animal para ponértelo como abrigo.


    Cuando testan en animales no se les mata.

    Viendo las respuestas parece que el fin justifica los medios. No sólo se testa en animales para cosmética, también se testa en animales para medicamentos. De hecho, muchas enfermedades que tienen cura si no hubiesen sido probado en animales no dispondríamos de ellos actualmente.

    Lo que pasa que a la gente le encanta tener todo hecho, es decir, le encanta tener maquillaje, medicamentos, pastas de dientes, tintes, venir aqui a hacer el papelón de su vida diciendo que que es una barbaridad y blabla, y me gustaría saber, si preferís que los prueben en vosotros o en humanos. Porque esque vamos, estas cosas son de risa.

    Ah y para los ignorantes, se puede comer sin comer cazrne ni pescado y gozar de una salud fantástica



    O estás en contra del sufrimiento de los animales DE VERDAD, o no lo estás, pero la doble moral, el decir 'en estos casos me parece bien el maltrato y en estos no...'. Por favor... o estás a favor,. o estás en contra DE VERDAD, no de boquilla y para mi hasta ahora todos los que habéis comentado estáis en contra del sufrimiento de los animales de boquilla.
    Toma generalización. Ser vegetariana no siempre supone una salud de hierro. Yo lo fui y terminé con una memoria por los suelos, tengo un par de episodios debido a eso muy wtf. Con mucha pena mia tuve que volver a comer carne y pescado, y te digo desde ya que no fue por capricho ya que no me costó NADA dejar de comer carne (quitando el jamon serrano que era mi debilidad xP).

    Que guay es venir a llamarnos hipocritas. Hay casos y casos.
    Don't give a fuck what people say

  11. #55
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    Danica escribió: Ver mensaje
    Os estaís saliendo de madre, porque al final todos estamos de acuerdo en que los experimentos con animales no nos gustan y la cria de animales en malas condiciones tampoco, porque los dos suponen un maltrato. Pero la historia es que existen alternativas y no tan lejos, por favor.

    Yo la poca carne que como se de donde viene porque la compro en mi pueblo pero en los huevos cuesta mas encontrarlos. Q ue por cierto, una docena de huevos cuesta sobre 1,50€, vamos que los del mercadona de camperas que habeis dicho son el doble de caros, mucha gente no puede permitirse eso, no se en que mundo vivís.
    Repito, los del DIA, numero 1, no son el doble de caros, apenas se nota la diferencia de precio.
    Don't give a fuck what people say

  12. #56
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    Danica escribió: Ver mensaje
    Os estaís saliendo de madre, porque al final todos estamos de acuerdo en que los experimentos con animales no nos gustan y la cria de animales en malas condiciones tampoco, porque los dos suponen un maltrato. Pero la historia es que existen alternativas y no tan lejos, por favor.
    Eso sí.

    Yo la poca carne que compro es de mi abuela o de mi madre, y en ambos casos es de carnicería criados en granjas tradicionales en Ávila. No sólo el animal sufre menos de lo necesario, es que las cosas no saben a cartón. :3

  13. #57
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    Dagemi escribió: Ver mensaje
    Repito, los del DIA, numero 1, no son el doble de caros, apenas se nota la diferencia de precio.
    Gracias, Dia sí que tenemos en mi pueblo. Es que en el Eroski son todos del 3.

    Y yo la carne la compro en carnicerias normales pero es que los mismos carniceros se que son los que crían las vacas y tal.

    Zaindu maite duzun hori



  14. #58
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    Dagemi escribió: Ver mensaje
    Repito, los del DIA, numero 1, no son el doble de caros, apenas se nota la diferencia de precio.
    ¿La docena o la media? Porque yo sólo los he visto (y vendo) de media docena. Porque estamos en lo mismo si la media docena cuesta lo mismo que una docena de los otros.


  15. #59
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    Es que hay que matizar. Criticar la experimentación en animales Y comerse un filete de ternera o pescado es hipócrita si esa carne las has sacado de sitios donde se les cría haciéndoles sufrir. Si no, no lo es. No generaliceis.

  16. #60
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    Toboe, perdón por confundir tu sexo :$.

    Hole, lo de EEUU evidentemente era para exponerte un ejemplo. Y está claro que influyen más hábitos que la mera alimentación.

    No me extiendo más, ea xd a seguir con el tema inicial del hilo.

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