Árbol de agradecimientos3Gracias
  • 1 Mensaje de ........
  • 1 Mensaje de Keine
  • 1 Mensaje de Keine

UNED (Opiniones y experiencias)

  1. #1
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548

    UNED (Opiniones y experiencias)

    ¡Buenas!

    Me gustaría que pudieseis explicarme si alguno ha estado estudiando en la UNED, UOC o similares... cómo ha sido vuestra experiencia. Y ya de paso os hago un par de preguntas: ¿Hay límite de plazas y nota de corte? He visto que el plazo para apuntarte oscila desde el 15 de junio hasta mediados de octubre y no sé si al hacer la inscripción, por ejemplo, en septiembre te puedas quedar sin plaza. ¿Cuántas tutorias semanales hay más o menos? ¿Puedes escoger el número de asignaturas que quieras por año?

    Muchas gracias,
    Blackandwhite ha agradecido este mensaje.

  2. #2
    Avatar de Keine Lust
    Registrad@ el
    12/03/2006
    Localidad
    Bayern
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    8.782
    Agradecido
    1383 veces
    Temas
    233
    En la UNED no hay límite de plazas y tampoco nota de corte (Bueno, un 5 en todas las titulaciones), las tutorías son 1 hora por asignatura un día a la semana, allí preguntas las dudas y dan clase en plan repaso. Puedes escoger las asignaturas que quieras, incluso coger algunas de primero y otras de segundo. Vas a tu ritmo pero es bastante complicada. Es muchísima materia (bastante más que en una universidad normal), aparte te mandan dos o tres trabajos por asignatura, hay actividades para enviarlas al profesor y otras para entregarlas en tutorías. La sede central está en Madrid, es decir, que los examenes los hacen y los corrigen en Madrid.

    Mi opinión personal es que necesitas MUCHÍSIMA fuerza de voluntad, hacerte un horario y estudiar 1 hora diaria mínimo cada asignatura, llevar todo al día y no descuidarte ni uno solo o perderás el hilo, ir a todas las tutorías, preguntar dudas, participar en los foros de cada asignatura por internet y sobretodo no cogerte muchas asignaturas porque como ya digo es mucha cantidad y en la UNED ni te quitan materia ni los profesores te conocen y no te pueden echar una mano.

    Si necesitas algo más, aquí estoy
    ........ ha agradecido este mensaje.

  3. #3
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    Oh, me alegra saber que no hay límite de plazas ni nota, (: Entonces, aún tengo tiempo de pensármelo bien. Quiero coger unas cuatro asignaturas semestrales o las dos que son anuales. Me parece lo más lógico porque seguiré con periodismo a la vez y, aunque han rebajado las asignaturas de 16 a 10 y dos horas lectivas menos al día, prefiero tantear el terreno antes, xD.

    Si te alguna duda más o algo, ya te preguntaré que veo que dominas el tema, XD. ¡Gracias!

  4. #4
    Avatar de Blackandwhite Mega Usuari@
    Registrad@ el
    08/10/2007
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    7.111
    Agradecido
    169 veces
    Temas
    187
    Te agradezco el mensaje porque este post me viene que ni pintado xD, de hecho iba a abrir yo uno similar xD.

    He leído que te puedes matricular máximo de 90 créditos por año, ¿pero tienen que ser todas las asignaturas del mismo curso?

    Gracias^^

    Es que me informé en la Complutense de Madrid, estoy acabando Periodismo y no me ha gustado mucho que digamos, y quiero hacer en la Complu una carrera de 2º ciclo (Teoría de la Literatura), al venir de otra universidad sólo está reservado un 5% de las plazas, y un 1% si estás ya titulado (aunque en mi caso no estoy titulada porque me ha quedado 1 asignatura en febrero cuatrimestral para septiembre), por una vez, ir a septiembre me ha venido bien^^, y bueno, eso voy a intentarlo porque sólo serían 2 años, pero si no me admiten, quiero hacer Filología Hispánica en la UNED (porque no hay límite de plazas), y, aunque no creo que lo haga, quiero saber si es posible cogerme todas las asignaturas de un curso más algunas de otro.

    No me gustaría tener que optar por ello, aunque mientras curraré, me sacaré el carnet y demás, pero en el caso que explico, lo haré.

  5. #5
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    Luna_Negra, pondría mi mano en el fuego a que sí se puede. Cada curso académico son 60 créditos y, si puedes obtar a un máximo de 90 por año, significa que puedes cogerte hasta 30 créditos más de segundo, (: Lo único que, por ejemplo, supongo que no podrías cogerlas de tercero si no has aprobado todo primero. Esto creo que es como en la universidad presencial.

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #6
    Avatar de Keine Lust
    Registrad@ el
    12/03/2006
    Localidad
    Bayern
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    8.782
    Agradecido
    1383 veces
    Temas
    233
    California escribió: Ver mensaje
    Oh, me alegra saber que no hay límite de plazas ni nota, (: Entonces, aún tengo tiempo de pensármelo bien. Quiero coger unas cuatro asignaturas semestrales o las dos que son anuales. Me parece lo más lógico porque seguiré con periodismo a la vez y, aunque han rebajado las asignaturas de 16 a 10 y dos horas lectivas menos al día, prefiero tantear el terreno antes, xD.

    Si te alguna duda más o algo, ya te preguntaré que veo que dominas el tema, XD. ¡Gracias!
    ¿Vas a meterte en física por la UNED? Te aconsejo que te cojas las dos anuales, antes que cuatro cuatrimestrales. Suelen ser más o menos igual de extensas aunque pueda parecer que no. Cuatro asignaturas por cuatrimestre me parece mucho para compaginar con otra carrera, aunque bueno, en la UNED hay septiembre a pesar de bolonia (:
    ........ ha agradecido este mensaje.

  8. #7
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    klöe escribió: Ver mensaje
    ¿Vas a meterte en física por la UNED? Te aconsejo que te cojas las dos anuales, antes que cuatro cuatrimestrales. Suelen ser más o menos igual de extensas aunque pueda parecer que no. Cuatro asignaturas por cuatrimestre me parece mucho para compaginar con otra carrera, aunque bueno, en la UNED hay septiembre a pesar de bolonia (:
    ¡Qué va! Creo que sería la muerte hacer una carrera de ciencias puras por la UNED teniendo sólo las tutorías en mi situación. Estaba pensando en algo más accesible y que sé que voy a poder sacarme, como Estudios ingleses, Turismo o Psicología, (: De todas formas, si por algo se caracteriza periodismo es por no dar asignaturas difíciles ni temarios muy extensos. El curso pasado sólo tuve tres exámenes finales porque el resto eran trabajos, =/ Tenía tanto tiempo libre que me aburría bastante en general, pero seré cauta. Sabiendo que las anuales son la misma materia para más tiempo, me las cogeré de cabeza, (: Aunque me refería a cuatro semestrales en todo el año no por semestre, XDDD. Tampoco tengo prisa en sacármela ni mucho menos. Y me alegra oír lo de septiembre, no lo sabía.

    Muchas gracias de nuevo, (:

  9. #8
    Mega Usuari@
    Registrad@ el
    27/01/2005
    Localidad
    España
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    5.362
    Agradecido
    100 veces
    Temas
    233
    Es una tonteria pero... se hacen presentaciones orales? o como se hace, por ejemplo, en los examenes orales de idiomas?



  10. #9
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    Sí, hay examen oral en todas las asignaturas de idiomas/fonética/pronunciación que lo requieran. No es en plan conversación en base a un tema, sino ir respondiendo oralmente bien a unas preguntas breves. Aquí tienes un ejemplo si te vas a la parte de evaluación final.

  11. #10
    Avatar de Keine Lust
    Registrad@ el
    12/03/2006
    Localidad
    Bayern
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    8.782
    Agradecido
    1383 veces
    Temas
    233
    California, ¿Has decidido lo que quieres hacer?

  12. #11
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    klöe escribió: Ver mensaje
    California, ¿Has decidido lo que quieres hacer?
    Me esperaré a terminar los finales y ver qué tal son las notas para tomar una decisión final. De todos modos, lo más seguro es que vuelva a periodismo y empiece algo por la UNED de manera paralela, (: Ahora mismo me parece la opción más realista, xD.

  13. #12
    Avatar de Keine Lust
    Registrad@ el
    12/03/2006
    Localidad
    Bayern
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    8.782
    Agradecido
    1383 veces
    Temas
    233
    Si bueno, Física nunca mais xD. Me refería a Psicología, Turismo o Estudios ingleses una vez que estés en la UNED, como son carreras taaan distintas y son las que te llaman la atención...En fín, si Periodismo no es mucha materia ni te ocupa mucho tiempo, adelante =)

  14. #13
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    klöe escribió: Ver mensaje
    Si bueno, Física nunca mais xD. Me refería a Psicología, Turismo o Estudios ingleses una vez que estés en la UNED, como son carreras taaan distintas y son las que te llaman la atención...En fín, si Periodismo no es mucha materia ni te ocupa mucho tiempo, adelante =)
    ¡Ah! Perdona, no te había entendido. Sí, son muy distintas... Estudios ingleses no me termina de convencer, no por la carrera en sí o el temario, sino por el tema de la pronunciación, la conversación y la fonética. Al ser a distancia (y sabiendo que es lo que más me cuesta), no sé si sería una buena idea, xD. Ya no tanto por el inglés, sino porque das otros idiomas luego a escoger y si lo empiezas de cero es bastante difícil. De todos modos, sé que practicando se puede mejorar, así que... Me encantan la literatura y los idiomas, y siempre se ma han dado bien. De hecho, si hubiese traducción por la UNED la cogería de cabeza.

    En Turismo hay bastantes matemáticas el primer año y prefiero no meter la pata otra vez por si acaso. No son comparables con las de física, peeeero... intento ser lo más realista posible. Aquí también está la pega de los idiomas. Tendría cuatro y dos de ellos no los he tocado en la vida (griego e italiano). Por otro lado, la economía, el arte y la geografía cuando las cursé en el bachillerato me parecieron entretenidas e interesantes. Eso también es un punto a su favor.

    Psicología siempre me ha llamado la atención. Incluso me llegué a plantear estudiarla (sólo la hice en el bachiller) hasta que la cambiaron a la rama de Ciencias de la Salud. Tendría que ponerme a repasar biología... en muchas asignaturas te especifica que empezarán desde cero y no hacen falta conocmientos previos. Además, hacen bastantes prácticas, ^^. Me parece muy interesante y las salidas profesionales me gustan en general (menos montar un Gabinete, XDD). Una difícil decisión...

    Por suerte, no tenemos mucha materia. Con Bolonia la han reducido aún más, igual que las horas lectivas de clase. Qué poco me gusta Bolonia, u.u''. Vaya tochazo he soltado.
    Última edición hecha por ........, 27/05/2011 a las 15:53.

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está desactivado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. UNED
      Por Tsukushi en Aula eK
      Respuestas: 133
      Último mensaje: 19/06/2014, 14:26
    2. Cambio de comunidad autónoma. (Experiencias, opiniones...)
      Por Álex. en elKonsultorio Sentimental
      Respuestas: 28
      Último mensaje: 21/05/2011, 17:46
    3. Respuestas: 11
      Último mensaje: 09/07/2010, 7:54
    4. Cursos UNED
      Por Armonía en Aula eK
      Respuestas: 0
      Último mensaje: 15/09/2008, 23:19
    5. UNED
      Por Taty en Aula eK
      Respuestas: 3
      Último mensaje: 29/04/2007, 22:52