Árbol de agradecimientos256Gracias

¿Que opinión os da la gente que copia en los exámenes?

  1. #151
    Avatar de Cooper Bang!
    Registrad@ el
    19/06/2009
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    20.091
    Agradecido
    9901 veces
    Temas
    169
    Hole escribió: Ver mensaje
    Eso es evidente, y pasa en otras muchas disciplinas. Quizás sea así, pero por razones obvias uno no puede formar a un país tomando la base y la perspectiva de que el ingeniero medio va a terminar pulsando teclas como un autómata.
    Te paso el programa de la carrera de magisterio en España? Porque todos los que salen de ahí "forman a nuestro país" Qué más da, Hole, esto se va al garete. Yo antes soñaba con ser alguien investigando o llevar mi propia clase de chavales y dejar huella. Ahora rezo por tener un curro en el que me paguen bien, esté sentado, y me de tiempo de sobra para estar con mi novia, jugar a la play y viajar un poco hasta que tenga un crío.

    Lo que me sorprende es ver a la gente aún exigiendo y poniendo la zancadilla al de al lado cuando la realidad es que todos llevamos bebiendo la misma mierda años y años y ni tan siquiera movemos un dedo (véase el atropello al profesorado de secundaria, la nula inversión en ciencia en este país durante años, el "chico para todo" en el que ha degenerado las ingenierías...etc.).

    Pero sí, luego oyes al becario subnormal el cual es toreado y ninguneado por sus jefes rollo "hueee hemos descubierto un protón al revés", al ingeniero de turno dándose aires cuando tienen que ir a rascar y a mendigar a las colas del paro por un trabajo que no es ni suyo... y no sé tío, a mí me da rabia, asco y pena.
    ........, Nikola Zhúkov y N_Raist han agradecido este mensaje.
    “The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”

    Lawrence Krauss, "A Universe from Nothing: Why There Is Something Rather Than Nothing".

  2. #152
    Avatar de Roco Soy un buen partido.
    Registrad@ el
    23/05/2010
    Localidad
    Sevilla.
    Sexo
    Chico
    Edad
    27
    Mensajes
    4.932
    Agradecido
    750 veces
    Temas
    172
    Yo te lo decía porque conozco otros casos cuya historia es la misma, pero igual xD. Y siempre, siempre, el profesor de turno lo ha entendido perfectamente. Y no solo éso, si no que además, al confesar, al alumno lo ha estimado aún más por tener los huevos de hacerlo y por no haberlas usado.

    Estoy convencido de que si se lo hubieras dicho, quitando tus lagrimillas de arrepentimiento, la cosa hubiera acabado bastante bien.
    Toboe ha agradecido este mensaje.

    Los "me gusta" en el álbum son "te follaba".

    Testimonio de Tovarisha:
    Yo una vez sin que mis padres se dieran cuenta (4 años o así) vi una escena de una violación en una peli, y me dedicaba a pintar a un tío chuscándose y apuñalando a una pava. Una vez lo pinté en un documento que tenía que presentar mi madre en nosedónde y en fin... Quedó como la madre de una psicópata en potencia, supongo.

  3. #153
    Mega Usuari@
    Registrad@ el
    19/10/2006
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    18.133
    Agradecido
    2059 veces
    Temas
    212
    A mí no me deprimas Faragay, que es jueves.

  4. #154
    Avatar de Toboe Anima naturalis
    Registrad@ el
    20/06/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    19.945
    Agradecido
    9110 veces
    Temas
    76
    Roco escribió: Ver mensaje
    Yo te lo decía porque conozco otros casos cuya historia es la misma, pero igual xD. Y siempre, siempre, el profesor de turno lo ha entendido perfectamente. Y no solo éso, si no que además, al confesar, al alumno lo ha estimado aún más por tener los huevos de hacerlo y por no haberlas usado.

    Estoy convencido de que si se lo hubieras dicho, quitando tus lagrimillas de arrepentimiento, la cosa hubiera acabado bastante bien.
    Seguramente, pero con 12 años no le pidas peras al olmo. Me sirvió como lección personal y hasta la fecha.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  5. #155
    Avatar de Cooper Bang!
    Registrad@ el
    19/06/2009
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    20.091
    Agradecido
    9901 veces
    Temas
    169
    November rain escribió: Ver mensaje
    Faraday, no sé que te habrá ocurrido últimamente, pero nosotros no tenemos culpa.
    Hace mucho tiempo, había un chico que caminando se cruzó con dos personas. Una tenía una lupa y explicaba a la gente como funcionaba. Otra peinaba a su muñeca y esperaba a que la gente le hablase o la mirase.

    El chico solía acercarse al de la lupa y se interesaba por ella. También se acercaba a la de la muñeca y le hablaba amablemente, intentando hacerle ver que habia vida más allá de la muñeca (o se la intentaba follar).

    Pasó el tiempo y el chico ya no tenía la misma paciencia ni el pito tan ardiente, así que se siguió acercando al de la lupa con interés, pero cogía una piedra y se la lanzaba a la de la muñeca, exasperado por su actitud más digna de un crío (tanto a nivel emocional como intelectual) que de una persona adulta. Y el chico seguía siendo igual de feliz que antes.


    La de la lupa eres tú, y la de la muñeca son otras. Y aquí concluye la parábola de Fara, misoginius- 13.16.
    November ha agradecido este mensaje.
    “The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”

    Lawrence Krauss, "A Universe from Nothing: Why There Is Something Rather Than Nothing".

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #156
    Mega Usuari@
    Registrad@ el
    19/10/2006
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    18.133
    Agradecido
    2059 veces
    Temas
    212
    Ánimo Faraday. Ese rollo tan emo no te pega, espero que ese estado de ánimo sea pasajero. Yo creo que si nos ponemos tan derrotistas al final sí que las cosas no van a cambiar nunca.
    Jwym, Lord of Cinder, Danica, November y 3 personas más han agradecido este mensaje.

  8. #157
    Avatar de lula91 Muy Entendid@
    Registrad@ el
    30/06/2012
    Localidad
    Corcaigh
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    2.299
    Agradecido
    1495 veces
    Temas
    31
    Nikola Zhúkov escribió: Ver mensaje

    Y bueno así con muchas cosas. Tambien entiendo que jode que tu te hayas matado a estudiar y venga alguien sin hacer el huevo y te supere en nota, pero eso tambien pasa sin copiarse. Yo he aprendido que a clase se va a aprobar, lo que quiera aprender, lo aprendo por mi cuenta en casa.

    Esto último sobre todo va por el comentario de Lula91, porque yo soy uno de esos que sudan de ir a clase (en lugar de en clase estoy en la academia estudiando con otros compañeros), solo estudian de examenes y seguramente en clase sea de los que mejor ratio nota/horas de estudio tenga. Y orgulloso que estoy de ello. La planificación de estudios en las universidades es una mierda y si puedo aprobar mirandome solo examenes, pues eso haré, porque el resto es perder tiempo tontamente. Quien piense que a la mayoría de universidades de España se va a aprender, aun no sabe como va el mundo. Se va a aprobar con mejor nota que el de tu lado para asegurarte un mejor expediente, el resto importa tres mierdas.
    En clase teníamos prácticas OBLIGATORIAS de roleplaying cuyo contenido iba a examen, además de ser obligatorias debías comprenderlo para poder plasmarlo luego. Había gente como tu que sudaba de ir a clase por los motivos que fueran y luego venían a preguntar qué entraba en la parte práctica del examen.
    Me parece una mierda por tu parte o por la de tus amigos que solo dediquéis tiempo a estudiar en época de exámenes, si es eso lo que has querido decir.

    Una de las asignaturas más difíciles de la carrera (condicionamiento, aprendizaje, motivación y emoción) la aprobé a la primera con un 6 y pico, casi un 7 pero en los expedientes se limitan a poner decimales y es lo que hay. Cada tema tenía un banco de 60 preguntas que el profesor proporcionaba para que fuéramos haciendo, preguntar dudas, muchas de ellas ni aparecían en el libro y me tenía que pegar la matada de buscar en libros en la biblioteca para encontrar la respuesta. Lo que fui aprendiendo haciendo esas preguntas y lo que es mejor, LO QUE DISFRUTÉ estudiando y buscando información no lo cambio por nada. La mayoría de mis compañeros aprobaron en la 3, 4 o incluso 5 convocatoria, muchos de ellos con mejor nota que yo pero habiendo consultado exámenes anteriores (yo no tuve esa ventaja) ¿Pero sabes qué? Al igual que te suda a ti ir a clase a mi me la suda que sacaran mejor nota que yo ni con el 10% de esfuerzo que yo dediqué a esa asignatura, porque me siento muy bien y pongo la mano en el fuego de que a día de hoy tengo bastantes más conocimientos que algunos de ellos. Creo que tenemos una visión bastante distinta de la formación.
    Daida, Tarkosias y Yihir han agradecido este mensaje.




    Let's find some beautiful place to get lost.

  9. #158
    Wiiiiii
    Registrad@ el
    13/02/2010
    Localidad
    Barcelona
    Sexo
    Chico
    Edad
    26
    Mensajes
    1.054
    Agradecido
    686 veces
    Temas
    11
    Faraday, salvando tu primer mensaje en el que dan ganas de ahostiarte, tus últimas intervenciones en el hilo han sido interesantes e instructivas. Pero no acabo de ver la relación con lo de copiarse ni de entender la cuál es tu opinión al respecto.

  10. #159
    Avatar de Murnau Esperando
    Registrad@ el
    29/04/2008
    Localidad
    Düsseldorf
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    8.839
    Agradecido
    3363 veces
    Temas
    96
    Mat Cauthon escribió: Ver mensaje
    Mismamente si yo acabo dando clases en un instituto (una de las principales salidas de mi carrera), con el temario de 1º voy sobrado.
    Y una mierda.

  11. #160
    Avatar de N_Raist Mega Usuari@
    Registrad@ el
    13/08/2010
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    11.226
    Agradecido
    3635 veces
    Temas
    10
    Lo que dice fara me recuerda a los motivados de mi carrera, que creen que van a salir de aquí y cobrar 3000 euros en algún lado, cuando la realidad es que, con suerte, acaben de contable en alguna empresa. Y ojo, eso sería lo mejor, porque las asignaturas sobre contabilidad son las únicas que han impartido como dios manda (aunque estas de otra forma no se puede).

    Vamos, yo os digo que mi carrera (al menos, en mi universidad) es una amalgama de asignaturas en compartimentos estancos (cosas como que jamás hemos relacionado las asignaturas sobre macroeconomía, o de estadística), planteadas como el culo (estadística teórica, MUY importante, es un conjunto de fórmulas, jamás nos han hablado de su aplicación ni lo han orientado a la vida laboral) y, como guinda, con un profesorado caciquista una nula capacidad de enseñanza.

    He aprovechado para hablar de mi carrera aunque no tenga que ver porque me da la gana.
    Última edición hecha por N_Raist, 16/01/2014 a las 8:46.
    Daida ha agradecido este mensaje.

  12. #161
    Avatar de Die Mapa Schön Ich bin Mapa
    Registrad@ el
    08/12/2004
    Localidad
    Düsseldorf
    Sexo
    Chico
    Edad
    32
    Mensajes
    38.938
    Agradecido
    7034 veces
    Temas
    542
    Fara ha cambiado y me da miedo enviarle wassaps vaya a ser que me diga algo feo D:



  13. #162
    Avatar de Danica Nire mundua eraikitzen...
    Registrad@ el
    13/06/2007
    Localidad
    Republika independiente de mi casa...
    Sexo
    Chica
    Edad
    29
    Mensajes
    12.632
    Agradecido
    4563 veces
    Temas
    46
    Faraday está en crisis.

    Ya no me gustas, la gente quejica me da pereza.
    Cooper ha agradecido este mensaje.

    Zaindu maite duzun hori



  14. #163
    Avatar de Tova Mega Usuari@
    Registrad@ el
    13/08/2010
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    9.422
    Agradecido
    8149 veces
    Temas
    48
    La cosa es que quien es negligente con sus estudios tiene grandes probabilidades de serlo luego en su trabajo. Que el mercado laboral esté viciado por culpa de la coyuntura que tenemos, no quiere decir que los esfuerzos hechos durante la carrera no te vayan a servir para nada luego porque, total, vas a cobrar mil euros de mierda si llega. Hay que saber ver un poco más allá.

    Hay un aforismo que reza a mairoi ad minus, quien puede lo más, puede lo menos. Pero quien puede lo menos, no puede lo más. Y si tú durante tu vida universitaria aspiras a lo mínimo, después es terriblemente deshonesto quejarse de no poder tener más. A mí me parece lamentable que la gente tire a la basura sus años de formación universitaria y se dedique a "ir a aprobar". Y más aún que encima se crean la polla porque ellos van y se mean en el examen mientras los demás pringados de sus compañeros se dejan los cuernos. Efectivamente, el examen es el mismo para todos, y si enfocas tus esfuerzos únicamente a eso, nada obsta a que apruebes con notazas. Pero hasta ahí llegarás. Porque como bien ha dicho November, todo lo que estudies y todo lo que aprendas es un bagaje que te llevas puesto y que nadie te podrá quitar, y al que probablemente sacarás más partido del que imagines. Lo malo es que con 20 años la mayoría de la gente no tiene la perspectiva suficiente para comprenderlo.

    Yo he visto de todo. Para empezar, lo vivido en mis propias carnes. Yo no puedo presumir de ratio de horas de estudio/notas, porque le dediqué todo el tiempo que pude y más. Pero sí puedo presumir de haber encontrado trabajo de lo mío 15 días después de haber terminado mi último examen, de haberme sentido preparada para ejercerlo (sin dejar de aprender nunca, obviamente), y de que mis jefes tengan una opinión excelente de mí. Mis exámenes de Traducción consistían en que una semana antes de la fecha de realización nos decían un tema y nosotros teníamos que documentarnos. La mayoría de la gente se dedicaba a pasarse glosarios unos a otros sin molestarse en buscar nada, iban al examen con maletas (no hablo de forma figurada, iban con maletas de verdad) llenas de diccionarios y de tochos y tochos de glosarios que ni siquiera se habían leído. Recuerdo que la gente se quejaba de tener que dar una asignatura de Documentación, cuando usar Google tampoco tenía tanto misterio. Pues bueno, los resultados han sido que la gente que se lo ha currado ha conseguido hacerse un hueco en el mundo de la traducción, algunos incluso trabajan en Organizaciones Internacionales (con mayúsculas, sí), y el resto están dando clases de español para extranjeros (que también es loable, sí... pero para eso no se estudia Traducción e Interpretación). Y el plan de estudios es el mismo para todos, ¿eh?

    Después lo he visto en mi vida profesional y personal. He tenido la suerte de conocer a muchos profesionales, y desde mi propia experiencia, no se trata sólo de cuánto conocimiento atesores, sino también de la actitud que demuestres y de tu grado de compromiso. Lo que no se puede hacer es quejarse de que uno no ha estudiado una ingeniería para estar metiendo datos en un programa, pero tampoco molestarse en aprender nada nuevo en tu puesto de trabajo. Yo he escuchado, con estas orejas que tengo pegadas a la cabeza, decir a un ingeniero tras recibir una bronca por cagarla "ah, yo he puesto lo que me ha salido en el excel". Tal cual. Por mis manos pasa absolutamente toda la documentación que se manda al extranjero para traducirla. Y veo quién se dedica a hacer copy/paste de otras memorias y quién hace un esfuerzo por crear soluciones. Porque hay gente a la que le falta tal visión de conjunto de su profesión que ya no son capaces, no de solucionar un problema, sino simplemente de detectarlo. Cojones, que yo sin ser ingeniera a veces he tenido que decirle a la gente "eh, seguro que quieres poner eso?". La diferencia entre unos y otros es que el primer documento es devuelto cinco veces porque el cliente no lo aprueba, con los costes que eso implica para la empresa y para el contratista que tiene las máquinas paradas en obra, que tiene una zanja abierta que se le ha inundado porque el ingeniero no se aclara con los cálculos del tubo. Por eso, no me creo que alguien cuya formación se ha regido por la ley del mínimo esfuerzo, luego sea un profesional excelente y diligente.

  15. #164
    Avatar de Cooper Bang!
    Registrad@ el
    19/06/2009
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    20.091
    Agradecido
    9901 veces
    Temas
    169
    Murnau escribió: Ver mensaje
    Y una mierda.
    Respecto a mi carrera? Hasta Junio de 2º de bachiller no ves una integral y por supuesto nadie explica en el instituto su sentido físico. Con 1º de física (y te sobran asignaturas) puedes dar clase en cuanto a conocimientos desde 1º de ESO a 2º de bachiller. Y luego la parte "didactica" se traduce en un master (pagar, pagar) en el cual aprendes más bien poco o nada.

    Al final, lo mismo, formación cara e inútil. Cuando comienzas las clases y coges experiencia es cuando aprendes el oficio.

    Por cierto, es curioso que siempre os quedéis con lo mismo. A mí la vida me va bien dentro de lo que cabe, tengo buenas relaciones sociales, minijob y no voy amargado por la vida. Que es que parece que si no vengo a ek con las flores y los arcoiris ya soy el ogro de blancanieves, no sé si estáis mal acostumbrados, tenéis mucha suerte laboral y académica, o preferís seguir con la venda puesta. Que si fuera el único me lo plantearía, pero veo que hay más de uno y de dos que me entiende de sobra.

    Hijitus, a mí la gente que copia me parece que no tiene amor propio y que debería ser expulsada de la carrera, ya no por el hecho de copiar que es verdad que hay profesores a los que se le va la olla (yo tuve uno que te ponía 1 tema al azar de 40 en demostraciones matemáticas y tenías que plasmarlo de memoria) y puntualmente pues meh, pero copiar sistemáticamente es triste y es otra muestra más de lo que he hablado: nuestra eduación es lamentable. Si no he ido al tema es porque me parecía más interesante el otro debate, sorry.

    P.D. De verdad, si podéis atacar al argumento y no al emisor os lo agradecería, me cansan los juicios de valor sobre mi persona cuando sois gente (sin ofender) que no sabéis una mierda de mi vida. Que venga un amigo o incluso alguien de internet a decir "oye fara, tal", que los hay en este foro, de acuerdo, pero que me déis la cantinela cuando nuestra relación no ha pasado de un trato cordial me parece excesivo. Si alguno tendría verdadero interés ya me habría mandado un mp o hablado por otro medio, pero queda más guay poner un mensaje ahí en plan pulla y ya. Por favor, podéis ahorraoslo, en serio.
    N_Raist ha agradecido este mensaje.
    “The amazing thing is that every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way they could get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”

    Lawrence Krauss, "A Universe from Nothing: Why There Is Something Rather Than Nothing".

  16. #165
    Avatar de Tova Mega Usuari@
    Registrad@ el
    13/08/2010
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    9.422
    Agradecido
    8149 veces
    Temas
    48
    En Blancanieves no hay ogro, hay bruja. Si hubieras estudiao en vez de pendonear, lo sabrías.
    Cooper y Tarkosias han agradecido este mensaje.

Página 11 de 15 PrimeraPrimera ... 9 10 11 12 13 ... ÚltimaÚltima

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está desactivado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. Respuestas: 27
      Último mensaje: 28/08/2013, 1:01
    2. Respuestas: 66
      Último mensaje: 06/10/2010, 16:24
    3. Hay gente que dice que el foro no le va
      Por obi en Foro General
      Respuestas: 24
      Último mensaje: 20/05/2004, 18:47
    4. Gente que me piro del foro....
      Por Alamez en Foro General
      Respuestas: 22
      Último mensaje: 15/03/2004, 6:55
    5. Respuestas: 35
      Último mensaje: 11/03/2004, 16:33