Consejos/opiniones Bachiller científico

  1. #1
    Avatar de Auristela En el limbo
    Registrad@ el
    18/01/2009
    Localidad
    Barcelona
    Sexo
    Chica
    Edad
    24
    Mensajes
    1.543
    Agradecido
    285 veces
    Temas
    31

    Consejos/opiniones Bachiller científico

    Hola a tod@s! Bueno quizás alguien ya haya escrito un post similar a este, pero yo quiero que me aconsejéis o que simplemente me deis vuestra opinión.
    Pues veréis mis dudas están en que hoy me han dado (ya era hora) la ficha de los bachilleratos y sus respectivos itinerarios.. la cosa está en que yo ahora estoy cursando 4rto de la ESO y estoy en el científico, a mi lo que me gusta es la rama de sanidad,medicina,enfermería... Y me han recomendado el bachillerato científico obvio, pero un itinerario donde entran Ciencias de la Tierra,Química,Biología y Matemáticas, después ya están las modalidades que son obligatorias...

    Pues eso que me encantaría poder estudiar medicina, y a lo mejor me podéis aconsejar o darme vuestra opiniones personales. Hay que decir que tengo bastante miedo a comenzar este nuevo ciclo, no sé si a vosotros os pasó lo mismo, además yo en química no es que sea una excelente alumna todo sea dicho... pero espero y quiero sacarme este bachillerato cueste lo que cueste o sude lo que sude..
    Gracias por leer y espero que me ayudéis un poco!
    <<-Ahora el rey está soñando. ¿Con quién sueña? ¿Lo sabes?
    -Nadie lo sabe.
    -Sueña contigo. Y si dejara de soñar, ¿qué sería de ti?
    -No lo sé.
    -Desaparecerías. Eres una figura de un sueño. Si se despertara
    ese rey te apagarías como una vela.>>

    Lewis Carroll.

    Cogito ergo sum

    http://maricarmenng.wordpress.com/

  2. #2
    Avatar de Blackandwhite Mega Usuari@
    Registrad@ el
    08/10/2007
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    7.111
    Agradecido
    169 veces
    Temas
    187
    Hombre, si quieres estudiar Medicina, haz el científico, es evidente. Lo que pasa es que luego en 2º las opciones se amplían.

  3. #3
    Avatar de Auristela En el limbo
    Registrad@ el
    18/01/2009
    Localidad
    Barcelona
    Sexo
    Chica
    Edad
    24
    Mensajes
    1.543
    Agradecido
    285 veces
    Temas
    31
    Y esas opciones a que ramas se amplian?
    O lo que es lo mismo... que signaturas hay en las nuevas opciones?

    Gracias!
    <<-Ahora el rey está soñando. ¿Con quién sueña? ¿Lo sabes?
    -Nadie lo sabe.
    -Sueña contigo. Y si dejara de soñar, ¿qué sería de ti?
    -No lo sé.
    -Desaparecerías. Eres una figura de un sueño. Si se despertara
    ese rey te apagarías como una vela.>>

    Lewis Carroll.

    Cogito ergo sum

    http://maricarmenng.wordpress.com/

  4. #4
    Avatar de Bocatadechicle Oops! I've done it again
    Registrad@ el
    27/05/2007
    Localidad
    Over the rainbow
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    4.847
    Agradecido
    239 veces
    Temas
    302
    Aqui al bach que tu dices le llaman Salud, cientifico es el de dibujo tecnico.
    De todas formas, si ya te cuesta sacarte la quimica, te recomiendo que te pongas las pilas en verano porque en 1º lo vas a pasar mal sino. Es duro, tienes que ponerte a estudiar en serio (hasta la eso..es todo de otra manera) pero se puede sacar. Suerte




  5. #5
    Avatar de Alamez hi-dilly ho-dilly!
    Registrad@ el
    18/01/2004
    Sexo
    Chica
    Edad
    28
    Mensajes
    6.892
    Agradecido
    168 veces
    Temas
    205
    jess* escribió: Ver mensaje
    Y esas opciones a que ramas se amplian?
    O lo que es lo mismo... que signaturas hay en las nuevas opciones?

    Gracias!
    que yo recuerde, por ejemplo, en 1º tienes la asignatura de fisica y quimica, luego en 2º se separan y eliges si quieres física o quimica. también en 2º te puedes quitar las mates, tienes una asignatura que es ciencias de la tierra y del medioambiente o algo de eso...
    tampoco me hagas mucho caso, que yo soy de sociales y eso es lo que recuerdo de algunas amigas xd

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #6
    Avatar de Auristela En el limbo
    Registrad@ el
    18/01/2009
    Localidad
    Barcelona
    Sexo
    Chica
    Edad
    24
    Mensajes
    1.543
    Agradecido
    285 veces
    Temas
    31
    Vale gracias a todas Y bueno sí en verano tengo que apretar fuerte! xD.. es lo que hay..
    <<-Ahora el rey está soñando. ¿Con quién sueña? ¿Lo sabes?
    -Nadie lo sabe.
    -Sueña contigo. Y si dejara de soñar, ¿qué sería de ti?
    -No lo sé.
    -Desaparecerías. Eres una figura de un sueño. Si se despertara
    ese rey te apagarías como una vela.>>

    Lewis Carroll.

    Cogito ergo sum

    http://maricarmenng.wordpress.com/

  8. #7
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    Tendría que irse por el científico de ciencias de la salud, que en 2º de bachiller es biología + química/matemáticas + Ciencias de la tierra y el mar

  9. #8
    Avatar de Bocatadechicle Oops! I've done it again
    Registrad@ el
    27/05/2007
    Localidad
    Over the rainbow
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    4.847
    Agradecido
    239 veces
    Temas
    302
    Liznezt escribió: Ver mensaje
    Tendría que irse por el científico de ciencias de la salud, que en 2º de bachiller es biología + química/matemáticas + Ciencias de la tierra y el mar
    No, en 2º es biologia+qimica+cctm/mates

    Es el bach que estoy haciendo yo asi que mas o menos me lo se xd
    En primero tienes:
    Modalidad(4h/semana)
    -Matematicas B (das lo mismo que en sociales pero añades trigonometria y geometria y suprimes estadistica, eso si, en mi colegio por lo menos lo que dan en sociales es bastante mas facil :_ )
    - Fisica y quimica (continuacion del año anterior, vamos)
    - Biologia
    Optativas (4h/semana)
    - Informatica
    - 2º idioma
    - Economia
    - Dibujo tecnico

    Sin embargo, en 2º tienes:
    Modalidad
    - Matematicas/ciencias de la tierra y del mar (mucha gente se quita matematicas, y dependiendo de la carrera esto es un error)
    - Quimica
    - Biologia
    Optativas
    - Informatica II
    - 2º idioma II
    - FAG (fundamentos de administracion y gestion)
    - Fisica
    - Ciencias de la tierra
    (es decir, puedes coger mates en modalidad y cctm en optativa, y das las dos)



    Espero haber aclarado algo xd




  10. #9
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    Cierto, xDDD.

  11. #10
    Avatar de Nanneta Colaborador/a
    Registrad@ el
    26/04/2009
    Localidad
    Elche (Alicante) / Barcelona.
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    65
    Agradecido
    0 veces
    Temas
    3
    Yo estoy en 2º de Ciencias y tengo de la modalidad: Biología y química obligatorias, y luego "podías" elegir entre física y CTM. Pero al menos nosotras las matemáticas es una de las optativas que están junto con francés, informática, blablabla.
    Te propongo bailar un tango con la lengua.



    Nostalgia de recuerdo:

    http://recuerdonostalgia.blogspot.com

  12. #11
    Moderador/a
    Registrad@ el
    15/04/2007
    Localidad
    Bcn
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    13.631
    Agradecido
    1539 veces
    Temas
    548
    Uh, ¿la tenéis como optativa a elegir? =S Jamás lo oí, debe ser según el instituto...

  13. #12
    Avatar de Dulce Pecado Muy Entendid@
    Registrad@ el
    30/03/2007
    Localidad
    Málaga
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    1.433
    Agradecido
    148 veces
    Temas
    70
    A partir del año que viene mates son obligatorias, asi que las tienes que coger, luego no saben si poner quimica optativa o no, esto del plan bolonia... pero bueno yo te puedo hablar de este año... y si de verdad quieres sacarte esto, las comunes son muy sencillas de sacar historia, lengua,filosofia.... dónde tienes que ponerte las pilas si en serio quieres hacer medicina es en biologia y en quimica porque es una matanza impresionante
    De las personas necesito los pequeños detalles, son el reflejo de cada uno de nosotros, es lo que echo de menos constantemente. Por eso no se puede reemplazar a nadie porque estamos hechos de pequeños y preciosos detalles

  14. #13
    Avatar de Raise Random Error Saysa de Vill
    Registrad@ el
    16/02/2004
    Localidad
    Madrid
    Sexo
    Chica
    Edad
    33
    Mensajes
    29.031
    Agradecido
    1495 veces
    Temas
    279
    Yo cuando lo hice me cogí la opción de ciencias de la salud.
    En primero tuve: Matemáticas B, Física y química, biología, y bueno de optativa me cogí comunicación audiovisual porque era la más chula que daban.
    Y en segundo tuve: Biología, química, matemáticas B, geología y CTMA (que yo creía que era ciencias de la tierra y medio ambiente pero como estáis diciendo que es el mar empiezo a dudar).

    Estas opciones están bastante bien y si quieres hacer después algo de la rama de la salud.

  15. #14
    Avatar de Bocatadechicle Oops! I've done it again
    Registrad@ el
    27/05/2007
    Localidad
    Over the rainbow
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    4.847
    Agradecido
    239 veces
    Temas
    302
    Es del medio ambiente, me he liao yo sola
    No estoy acostumbrada a llamarlas por su nombre, en mi cole por lo menos se las llama ciencias de la mierda xddddddd




  16. #15
    Avatar de Raise Random Error Saysa de Vill
    Registrad@ el
    16/02/2004
    Localidad
    Madrid
    Sexo
    Chica
    Edad
    33
    Mensajes
    29.031
    Agradecido
    1495 veces
    Temas
    279
    Yo le llamaba la asignatura de fliparse XDDDDDD La cuestión es que funcionaba porque en los exámenes para los desastres ecológicos tenías que imaginar lo peor de lo peor, y al final acertabas xD

Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimaÚltima

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está desactivado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. alisado japones,opiniones,precios,consejos..
      Por rock_to_live en elKonsultorio de Belleza, Estética y Moda
      Respuestas: 21
      Último mensaje: 28/01/2009, 14:13
    2. Saber el nombre de un científico
      Por AlanVega en Aula eK
      Respuestas: 11
      Último mensaje: 19/12/2008, 15:28
    3. En qué medida os influyen los consejos/opiniones de los demás?
      Por Tabitha en elKonsultorio Sentimental
      Respuestas: 26
      Último mensaje: 02/04/2008, 3:56
    4. Estudio científico real
      Por alex-kaiser en Humor eK
      Respuestas: 12
      Último mensaje: 25/01/2006, 0:30