Árbol de agradecimientos2Gracias
  • 1 Mensaje de Taty
  • 1 Mensaje de Karissa

Día del docente: reflexiones, opiniones...

...

  1. #1
    Avatar de Animalia ¡Destrábate, carallo!
    Registrad@ el
    25/02/2004
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    6.635
    Agradecido
    3013 veces
    Temas
    130

    Día del docente: reflexiones, opiniones...

    Ayer fue el Día del docente y mi muro de facebook se llenó de muchas reflexiones xD. Así que abro este hilo para preguntar:

    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella?
    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio?

    Y venga, lanzo las siguientes para debatir:

    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes?
    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? (Pongo ésto que no sé cuánto de verdad tiene pero supongo que para hacerse una idea llega).
    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? Actitud en el aula, metodología, innovación...
    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar?
    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase?

    No se me ocurren más preguntas ahora mismo, pero bueno, creo que para empezar bien llega . Como siempre, esto lo pongo de guía, pero se acepta cualquier anécdota, opinión, etc.

    Eso sí, aquí hay muchos maestros y/o personas que les gusta la enseñanza, vamos a intentar no faltar gratuitamente porque es fácil que ciertas críticas lleguen a lo personal.

    Venga, ¡a ver que sale de aquí! .

    *Yo la diferencia que establezco entre profesor y maestro es que el primero corresponde a la enseñanza de ESO y Bachillerato, FP, etc. Y el segundo es de etapa Primaria o Infantil. Por si acaso xD.



    Spoiler: ¡Sorpresa!

  2. #2
    Avatar de Taty Moderadora psico-belleza
    Registrad@ el
    23/07/2004
    Localidad
    Vigo
    Sexo
    Chica
    Edad
    28
    Mensajes
    25.208
    Agradecido
    3439 veces
    Temas
    902
    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella? Si, pero muchos! Mis profes de latín, gallego, lengua y griego fueron siempre impresionantes, por su implicación, motivación y pasión. Realmente creo que siempre he tenido grandes profesores, hasta en la carrera.
    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio? Sólo destaco una de tecnología que me cruzó en 2 o 3 eso, ya no recuerdo, porque mi hermano era un rebelde sin causa, y pensó que yo era así, que me hacían los deberes y copiaba en los exámenes. Era horrible, me tenía enfiladisima, de eso que se nota. He suspendido más asignaturas a lo largo de mi vida y reconozco cuando es justo. Todas fueron justas menos esa, de verdad era ofuscación por mis apellidos. Hasta el punto de decirme un día que una maqueta me la hiciera mi padre, cuando me pasara el finde currando como una condenada, y mi padre por aquel entonces trabajaba en Italia. Es que ni un mínimo de ayuda tuviera, y claro, como soy lengüeretas y contestona, pues más me enfiló.

    Y venga, lanzo las siguientes para debatir:
    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes? No la estudié, pero estoy segura que no, por lo que me cuentan y por cómo veo que salen. Al menos en mi rama de lo social y la educación, creo que no nos preparan nada. Y me parece súper importante (en esta rama y en otras), porque trabajamos con personas.
    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? Hombre, pues depende de la pública o la privada (no he podido abrir enlace). Desde luego en la pública no me parece que esté mal pagado. Pero trabajando en la rama que trabajo, no puedo ser del todo objetiva en esto. Y los cursos afd aquí los llamamos por cursos de la pasta, porque cobras muchísimo, justo, pero muchísimo si empezamos a comparar.
    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? Motivado, con pasión por lo que hace, enérgico y feliz. No puedo con los profes amargados o cansados de la vida. Quiero alguien formado y que sepa transmitir conocimientos, pero su actitud me parece esencial, y si falla me dan igual sus conocimientos. Yo necesito las dos cosas, tanto para mí como para mis hijos.
    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar?
    Depende de por qué haya suspendido, si porque el niño no ha hecho nada o porque no le han llegado los conceptos... Creo que cada caso es un mundo. Pero también creo que si un niño tiene que ir a clases particulares, algo no le está llegando en clase, y al menos a mí me gustaría corregir desde clase antes que poner un refuerzo fuera.
    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase? Sí, pero a adultos. Yo disfruto mucho y me gusta la enseñanza, pero me gusta la enseñanza de adultos, la de niños creo que no la disfrutaría tanto. Mis "clases" siempre son suuuper prácticas, odio el power point o las fotocopias, aunque reconozco que a veces es necesario. Me gusta hacer (casi) todo con dinámicas, aunque me dé más trabajo y me ocupe más tiempo, pero creo que los conocimientos quedan de otra forma. También mi ámbito me facilita mucho poder hacerlo así, ya no sólo por las temáticas a impartir, sino también porque he podido ir cogiendo muchos recursos trabajando. También sé que el día que pierda la pasión por este mundillo, lo dejaré o buscaré un cambio. Por ahora aún soy muy friki de esto.
    Litel ha agradecido este mensaje.
    Parecía un días más ...

    ... Nunca invertí en amores de una noche mi locura ...
    ... Hasta Nunca

  3. #3
    Avatar de Drēag Muy Entendid@
    Registrad@ el
    18/08/2014
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    2.650
    Agradecido
    845 veces
    Temas
    8

    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella?
    Ninguno. Aunque sí que recuerdo a un par con aprecio, pero no me marcaron intelectualmente la verdad. No es culpa de nadie.

    Un profe de inglés de la pública de la ESO.
    Una profe general de la EGB en 5º.
    Un profe de francés de la privada (y eso que de francés dábamos poco ).
    Una de inglés de la privada. Maja, y además daba un morbazo increíble, menudas tetazas y culo, tenía cuerpo de negra, y eso que no soy muy de tetas.

    Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio?
    Sí, una profesora de lengua y literatura (así con minúsculas). Pasó de tenerme un aprecio que me incomodaba en 3º de ESO a pintarme de mala influencia en 4º de ESO.

    También en la EGB una que me pintaba de subnormal profundo.

    ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes?
    Ni puta idea. Pero mirando las noticias diría que muchos no se implican para prevenir lo del bullying.

    Lo del civismo debe ser cosa de los padres así que no voy a culpar a los profesores sobre salvajismo. Se supone que la educación en ese sentido debe salir del núcleo familiar. La intelectual es la que debe salir de los profesores.


    ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? (Pongo ésto que no sé cuánto de verdad tiene pero supongo que para hacerse una idea llega).
    Hace poco vi un gráfico que sin prestarle mucha atención me hizo pensar que la enseñanza no terciaria está demasiado bien pagada. El sueldo de los profesores españoles era aparentemente comparable con el de países más desarrollados y con sueldos mucho más altos. Sin embargo, España no es un país especialmente potente en cuando a inversión en educación lo que me hace pensar que existe un problema en cuanto a prioridades.

    Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? Actitud en el aula, metodología, innovación...
    Cercano, sin hostilidad, sin intimidación. Que no transmita la noción de que estudiar es algo hostil, frío y duro y que es más algo guay para aprender cosas. Creo que existe un problema con esto que viene dado por varios frentes, no sólo desde el profesorado. La educación en la ESO y Bachillerato están demasiado enfocados en aprobar exámenes, algo que puede resultar frustrante... Y diría que ocurre lo mismo con los estudios superiores.

    Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar?
    Pregunta demasiado genérica. La culpa puede ser del colegio, del entorno familiar, de la propia cabeza del niño, de sus genes, de la situación económica y social, mil cosas.

    Luego está el tema del abandono, pero supongo que eso sería ya responder a otra pregunta.


  4. #4
    Avatar de Blackandwhite Mega Usuari@
    Registrad@ el
    08/10/2007
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    6.936
    Agradecido
    132 veces
    Temas
    187
    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella? Sí, he tenido varios en Primaria y la ESO. De hecho, aún mantengo el contacto con algunos de ellos. Sobre todo, misi profesoras de matemáticas de, respectivamente, 3° y 4° ESO, que erango hermana, anastasia entre ellas y ambas un amor, y una profesora que en 3°ESO me dio Lengua, en 4°, Cultura Clásica y en 1° Bach, Latín. Una gran persona. Y mi profesor de Sociales de 3°ESO, un grande. Aparte de los 3 tutores que tuve en Primaria, mi profesora de Inglés de 3° Primaria y mis 2 profesores de Edición Física que tuve en Primaria.

    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio? Sí, entre ellos mi profesor de Naturales de 1° ESO, mi profesora de Griego en 1° Bach y mi profesora de inglés en 1° Bach.

    Y venga, lanzo las siguientes para debatir:

    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes? Ni idea, no la he estudiado, no puedo opinar.

    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? (Pongo ésto que no sé cuánto de verdad tiene pero supongo que para hacerse una idea llega). Me parece injusto que no cobre lo mismo un funcionario de un centro público que un profesor que trabaja en un centro privado.

    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? Actitud en el aula, metodología, innovación... Me gustaría que fueran profesores que no se limitaran a dar la charla y aun, sino que dieran clases orientadas al debate y la reflexión. Y, por supuesto, que se preocuparan de que sus alumnos aprendieran, haciendo hincapié en aquellos que contasen con más dificultades para su asignatura.

    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar? Pues depende, puede ser que el colegio sea una mierda en algunos casos, pero en muchos otros influye el entorno familiar (las familias desestructuradas o de baja clase social a las que apenas llega el dinero para comer no suelen preocuparse en exceso de que susted hijos estudien), y lo digo porque en mi clase de la ESO había sudamericanos, hijos de gente que trabajaba en trabajos poco cualificados (no digo que no sea respetable, de hecho mi suegra trabaja limpiando casas), que apenas pasaban tiempo en casa, y sus hijos se pasaban la vida haciendo pellas y liandola en el insti aprovechando que sus padres apenas tenían tiempo para ellos. En otros casos, al no llegar el dinero, tenían que ponerse a trabajar desde los 16 años, por lo que ello solía influir en sus notas (a pesar de que existía la opción de estudiar a distancia, mucha gente la descartaba).

    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase? Nunca, y ni de coña me considero capaz.

  5. #5
    M for Misha
    Registrad@ el
    01/01/2009
    Localidad
    Fontainebleau
    Sexo
    Chica
    Edad
    22
    Mensajes
    6.799
    Agradecido
    3170 veces
    Temas
    147
    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella? Muchos, ojalá siguiera manteniendo contacto con algunos.
    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio? Una maestrucha con las manitas muy largas y todas las demás maestras que la encubrían.



    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes?

    Por lo menos en la universidad que me pilla más cerca me consta que no, un única asignatura de psicología en todo el grado. En otras no sé, de la UAB me han hablado bien, pero ni idea realmente.

    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? Me parece que está bien. Tienen un horario que está bien y vacaciones.

    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a? Justo y lo suficientemente listo como para entender de verdad lo que cada niño requiere.

    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar? Podría tener alguna de estas dos causas, las dos u otras. No entiendo la pregunta.

    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase? Clases de repaso, y no me considero apta.
    chafla escribió: Ver mensaje
    Yo cuando sea tan retarded como para preñar a una le pondré una gopro en la frente y yo estaré filmando también, así luego con una musiquita copyleft, con sus transiciones guapas, sus efectos, intercalando planos, subirlo a youtube y retirarme con los ingresos.

  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #6
    Avatar de Ruarrr Fina filipina
    Registrad@ el
    16/02/2008
    Localidad
    Madrid
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    10.923
    Agradecido
    2655 veces
    Temas
    184
    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella?
    No. La inmensa mayoría de docentes que he tenido han sido buenos y en general los recuerdo a todos con cierto cariño, pero no he tenido ninguno de los que te hayan llegado a la patata.

    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio?
    Sí, cuando iba a Infantil 5 años. Una monja con mala leche, amargada y mala. Todavía recuerdo perfectamente un día en el que no me salía bien la grafía de la P y en el que me mandó a la clase de 4 años porque no me salía bien la letra y así tendría que ir con los pequeñitos (donde encima era maestra mi tía). No fue el acto en sí, sino la humillación con la que recuerdo que me trató, cuando lo que tendría que haber hecho era enseñarme si no me salía bien. También recuerdo que nos pegaba (aunque yo me portaba bien y no solía recibir) y que a una niña le llamaba "cuatro ojos" porque llevaba gafas...

    Y venga, lanzo las siguientes para debatir:

    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes? En absoluto. Lo dije y lo seguiré diciendo toda mi vida.

    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? (Pongo ésto que no sé cuánto de verdad tiene pero supongo que para hacerse una idea llega).Sí, y además tenemos un horario muy bueno.


    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? Actitud en el aula, metodología, innovación...
    Pues cada maestrillo tiene su librillo y en general confiaría en el docente, pero me gustaría que fuese una persona con amor por su trabajo, cariñosa con sus alumnos, paciente y con mucho tacto y buen humor.


    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar?
    Del entorno o del esfuerzo del niño por norma general.

    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase?
    Sí, sí y sí, a todo. Me encanta enseñar, es mi pasión y cada día disfruto más enseñando y aprendiendo nuevas formas de enseñar, nuevas actividades y juegos motivadores...




    He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster...
    and if you gaze for long into an abyss, the abyss gazes also into you.

  8. #7
    Avatar de Animalia ¡Destrábate, carallo!
    Registrad@ el
    25/02/2004
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    6.635
    Agradecido
    3013 veces
    Temas
    130
    Me autorespondo xD:

    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella? Ninguno. Los he tenido muy buenos pero con el paso de los años no se me ha quedado ningún sentimiento de cariño por ninguno.

    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio? Sí, eso sí. Un profesor de historia en 4º ESO que era un cabrón. Gritaba por nada y aunque no recuerdo muchas situaciones concretas, si recuerdo que la sensación hacia él era miedo. Lo más fuerte que recuerdo es hacerle cortar el pelo a una chica porque no le gustaba el corte, le parecía muy provocador (pero corto por los hombros y mechón recogido en una trenza que le llegaba hasta el pecho), ahí mismo con las tijeras de plástica. Estoy segura de que si no hubiéramos estado tan condicionados se habría llevado una buena denuncia.

    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes? Para nada. La carrera es un cachondeo. A mí siempre me hizo gracia eso de enseñarte las cosas como si los niños fueran a estar muy interesados y participativos en todo lo que propongas xD. Reconozco que me centré mucho en metodologías y apenas leí autores, me arrepiento mucho de eso.

    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado?
    . Considero que está bien pagado y tiene muchas ventajas pero también que es un trabajo del que no logras desconectar. Cuando estaba de prácticas (que los alumnos "no eran" mi responsabilidad) no paraba de pensar actividades para ellos, si iba de compras siempre veía cosas que podía usar en clase... Al final se trabaja mucho más de lo que estás en el colegio, con exclusivas y todo xD.

    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? A mí me gustaría que fuera una persona con vocación, que se moleste por los alumnos y que no se base en leer en clase y luego tres horas de deberes en casa.

    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar? Esta pregunta la lancé muy general para dar la idea por si alguien conocía un "caso de" xD. Obviamente depende de cada niño pero en los años que llevo dando clases particulares puedo decir que hay muchísimas familias desastre. Muchos limpian su conciencia pagándole a alguien una hora a la semana, cuando la semana tiene siete días con todas sus horas en las que si no está el apoyo, ellos se desentienden. Ahora, también hay profesores que tela, hay veces que delante de los niños no me puedo contener de lo nerviosa que me pone ver que de una misma asignatura traen que si esquemas, que si actividades, que si estudiar para el examen, que si fichas... Por favor, son niños, déjalos vivir.

    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase?
    De prácticas, y me encantó. Ahora estoy a punto de comenzar a trabajar y tengo muchísimas ganas por empezar . Estoy nerviosa, pero siempre lo estaba antes de entrar a un aula y luego me bebía las lágrimas al salir xD.



    Spoiler: ¡Sorpresa!

  9. #8
    Avatar de Blackandwhite Mega Usuari@
    Registrad@ el
    08/10/2007
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    6.936
    Agradecido
    132 veces
    Temas
    187
    Ruarrr, ahora que lo dices, lo de la monja a mí también me pasó. Me parece vergonzoso que ese tipo de gente dé clase sin estar capacitados para ello, y luego que haya gente que esté cualificada y más preparada, y al ocupar la monja ese puesto, se queden fuera.

    Y bueno, la carrera de magisterio será de "pinta y colorea" (OJO, yo NO lo creo así, por eso lo pongo entre comillas), pero aunque lo fuera, que no lo es, peor me parece que ejerza la profesión gente que ni siquiera la tiene.

  10. #9
    Avatar de Meniña Nevertheless.
    Registrad@ el
    12/09/2013
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    1.515
    Agradecido
    613 veces
    Temas
    12
    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella?
    Sí, claro. La primera fue mi profe de 3 de EGB. Ese curso fue un año especial para nuestra clase.
    Luego en el instituto he tenido buenos profesores como la profe de Lengua... una mujer enormemente culta que hacía con pasión su trabajo e incluso lograba que obras aburrídisimas se volviesen interesantes. Era muy reflexiva y exprimía al máximo las ideas y trasfondo de los libros. Otro era el profe de Química que era un cachondo mental, con un humor muy chulo, muy querido por los alumnos...
    En la uni ha habido gente muy inspiradora, pero creo que no estaba tan metida, al ser tantos alumnos... no iba siempre a todas las clases...ejem. No sé.

    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio?
    Sí. El profe de mates de 1 bachiller. Un nazi. Mejor no hablar xD

    Y venga, lanzo las siguientes para debatir:

    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes?
    No sé, no he estado nunca en esa carrera... pero por lo que cuenta la gente me parece una carrera de chichinabo... Cuando debería ser una de las carreras con más caché y más exigentes. La educación de hoy hará a los hombres de mañana.

    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? (Pongo ésto que no sé cuánto de verdad tiene pero supongo que para hacerse una idea llega).
    Yo sé por mi prima que trabaja de maestra con oposición que cobra unos 1.700 euros. Bueno, habría que compararlo también con el resto de profesiones, no? Te podría decir que es injusto lo que cobra un político con total certeza... pero un maestro? Cuánto está bien?

    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? Actitud en el aula, metodología, innovación...
    Para empezar, que al menos no fuese perjudicial para mis hijos. Ya que he llegado a ver cada profesora, especialmente en educación primaria, que era
    Yo tengo un amigo que es profesor de primaria y me gustaría que fuese alguien como él. Ama su profesión, y eso se nota. Todos notamos cuando alguien hace algo porque de verdad le apasiona y no porque meramente debe ganarse el sueldo. Otras cualidades: que sea cercano, humilde, firme pero flexible cuando sea necesario, paciente, comprensivo, con buen humor (importante), inteligente, inspirador...
    En metodología, innovación... ahí ya como padre poco te puedo decir porque desconozco el mundo de la educación. Lógicamente una persona competente, que domine la materia, lo haga de una forma amena y que suscite interés. Todo esto en el mundo utópico xD.


    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar?
    La culpa, la culpa...
    Hay profesores que son unos nazis (jeje) y se les va la pinza. Pero creo que por regla general eso no suele suceder. Cuando estuve trabajando con niños veía un poco de todo... pero sí que ha habido un aumento de los padres que endiñan a sus hijos al colegio o al psicólogo, en plan "arréglamelo" con lo que si no iba bien el problema era del susodicho... En otro porcentaje nada desdeñable estaban los padres permisivos que se ponen a la altura del niño, con lo que al final utilizan el mismo funcionamiento que el niño (o el niño el mismo que el padre) y es montar follón cuando algo no sale bien (el niño suspende). Poca capacidad de introspección, creo yo.

    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase?
    Siempre he sentido rechazo hacia la enseñanza ya que provengo de familia de profesores y me metían presión con que fuese profe. Por lo que no hice eso XD.
    Eso sí, durante la carrera tuve que sacarme un dinerillo así que me puse a dar clases particulares a niños y adolescentes y la verdad que fue una experiencia super. Daba física y química y algunas cosas de mates de bachiller. Yo que siempre pensé que no servía para eso (...), logré que todos mis alumnos, sacasen notables y sobresalientes. Había como dos perfiles: el típico pasota que luego es más listo de lo que uno piensa, pero con cero motivación; y luego la típica chiquilla que es muy buena en letras pero en ciencias no da pié con bola.
    El trabajo lo hacen ellos pero uno se enorgullece de los progresos.
    Pongamos que hablo de Madrid

  11. #10
    Avatar de Karissa boing boom tschak
    Registrad@ el
    15/05/2010
    Sexo
    Chica
    Edad
    22
    Mensajes
    5.279
    Agradecido
    1330 veces
    Temas
    51
    - ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella?
    - Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio?

    Ni tanto ni tan poco, la verdad es que recuerdo a algún profesor con mucho cariño, uno de Primaria y otro de Historia en Bachiller. Valoré mucho de este último que relacionara todo con nuestras vidas y un enfoque muy distinto a todo lo que había visto hasta entonces, enganchaba y querías que la clase no acabara nunca.

    Y con un poco de pega una tutora trol que se pasaba media clase humillando a los alumnos, con odio no porque conmigo sólo se metió con el flequillo , pero a una la tenía verdaderamente cruzada como la pavita del grupo, al otro como el loser que no se iba a sacar nunca una carrera... en fin.

    - ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes?
    La he cursado y no, no rotundo.

    - ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado? (Pongo ésto que no sé cuánto de verdad tiene pero supongo que para hacerse una idea llega).

    Está mal valorado, pero económicamente... no sé. Yo sí subiría los sueldos, pero me parece sólo una faceta (y no la más importante) de la valoración general tan pésima que se nos da.

    - Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a (o profesor/a xD)*? Actitud en el aula, metodología, innovación...
    Cariñoso y dulce, con paciencia y muchísima empatía. Que su trabajo fuera de 24h e intentara relacionar al máximo -dentro de lo posible- lo que quiere transmitir y la realidad del niño, adaptándolo a sus intereses o vivencias. Que promueva y de mucha importancia al crecimiento personal, buf, tantas cosas por pedir xD

    - Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar?

    Creo que la "culpa" es normalmente una consecuencia de tantos factores que... sería injusto generalizar.

    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase?

    Trabajo en eso y obviamente me encanta. Es muy sacrificado, muchos días llegas a casa derrotado, desmotivado y sin ganas de seguir (qué voy a decir yo, es mi primer año) pero al día siguiente un buen gesto te lo arregla todo. A mí me compensa, pero es verdad que es muy difícil y así estamos, que luego cualquiera se mete a eso y...


    Vivan los (buenos) profes, carai
    Alien ha agradecido este mensaje.



    xxx

  12. #11
    Avatar de Animalia ¡Destrábate, carallo!
    Registrad@ el
    25/02/2004
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    6.635
    Agradecido
    3013 veces
    Temas
    130
    Karissa escribió: Ver mensaje
    - ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase?

    Trabajo en eso y obviamente me encanta. Es muy sacrificado, muchos días llegas a casa derrotado, desmotivado y sin ganas de seguir (qué voy a decir yo, es mi primer año) pero al día siguiente un buen gesto te lo arregla todo. A mí me compensa, pero es verdad que es muy difícil y así estamos, que luego cualquiera se mete a eso y...
    Vivan los (buenos) profes, carai
    ¡No sabía que estabas trabajando, Karissa! Me alegro un montón . ¿Qué curso tienes? ¿Qué tal el primer año? Yo estoy pendiente de empezar pronto y estoy nerviosilla xD.



    Spoiler: ¡Sorpresa!

  13. #12
    Avatar de Karissa boing boom tschak
    Registrad@ el
    15/05/2010
    Sexo
    Chica
    Edad
    22
    Mensajes
    5.279
    Agradecido
    1330 veces
    Temas
    51
    Nooo, yo digo que tal pero no es lo que piensas, jaja. Estoy de profe de inglés en academia y extraescolares en escuelas, pero ya encantada porque es una metodología propia y bastante chula , y qué decir, justo salí de la carrera.

    Tú en cuál vas a estar, de tutora imagino, no? Seguro que la primera semana es nervios a tope pero luego genial <3



    xxx

  14. #13
    Avatar de Animalia ¡Destrábate, carallo!
    Registrad@ el
    25/02/2004
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    6.635
    Agradecido
    3013 veces
    Temas
    130
    Karissa escribió: Ver mensaje
    Nooo, yo digo que tal pero no es lo que piensas, jaja. Estoy de profe de inglés en academia y extraescolares en escuelas, pero ya encantada porque es una metodología propia y bastante chula , y qué decir, justo salí de la carrera.

    Tú en cuál vas a estar, de tutora imagino, no? Seguro que la primera semana es nervios a tope pero luego genial <3
    ¡Pues está muy bien! Al menos vas cogiendo experiencia y si encima es un sitio chulo mejor que mejor! Yo estoy por educación infantil, así que imagino que si me tocará una tutoría porque en esos cursos (de 3 a 5 años) suelen estar siempre con la misma profe salvo para inglés y cosas así. Tengo muchas ganas, a ver si avanza la dichosa lista .



    Spoiler: ¡Sorpresa!

  15. #14
    Avatar de Pieski Poeqye Ckvtug
    Registrad@ el
    05/11/2009
    Localidad
    San Borondón
    Sexo
    Chico
    Edad
    27
    Mensajes
    2.582
    Agradecido
    1399 veces
    Temas
    21
    ¿Consideran haber tenido un/a docente que les dejara huella?

    Mi tutora desde primero hasta quinto de Primaria. Nos daba casi todas las asignaturas. Era exigente pero justa. Nos enseñó unos hábitos para estudiar que todavía mis compañeros de aquella época y yo conservamos. Es a la única profesora que años después he ido a verla para saber cómo estaba.

    Y al contrario, ¿tuvieron algún/a malnacido/a del que a día de hoy aún recuerden con odio?

    Mi profesora de Plástica en 3º de la ESO. Cuando un alumno dice que ha suspendido porque un profesor le tiene manía, lo más lógico es pensar que es mentira. Bien, pues por esta profesora digamos que a los niños que se excusan así, les doy un margen para la duda.

    ¿Consideran que la carrera de magisterio prepara adecuadamente a los futuros docentes?

    Lo tendrán que responder quienes hayan estudiado para ser docentes.

    ¿Consideran que el trabajo de docente está bien pagado?

    Sí. En caso de trabajar para la pública.

    Sí tuvieras hijos, ¿cómo querrías que fuera su maestro/a?

    Principalmente que se comunique conmigo. Tanto sobre cómo le va a mis hijos, como si observa que pueda haber algún abuso.

    Si un niño suspende, ¿la culpa es del colegio o del entorno familiar?

    Depende. Hay malos alumnos pero también malos docentes. Un padre educa y un docente enseña. Yo como padre pienso que puedo ayudar a mi hijo a reforzar lo que han debido enseñarle en clase, pero hay padres que no tendrán esa capacidad. Al fin y al cabo, a un médico no le vas a pedir que levante un edificio, ni a un arquitecto a operar a corazón abierto.

    ¿Has dado clase alguna vez? ¿Te gustó? Y si no, ¿te consideras una persona capaz para dar clase?

    Me gusta explicar y aprender. Pero cuando explico me parece imprescible que la persona que me escucha esté interesada en lo que digo. Y enseñar a treinta niños distraídos que se toman las clases como una obligación es algo mucho más laborioso, que no me gusta y para lo que no estoy preparado.
    Última edición hecha por Pieski, 11/10/2016 a las 17:42.

Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está activado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. Respuestas: 8
      Último mensaje: 09/11/2013, 16:54
    2. Respuestas: 193
      Último mensaje: 12/06/2013, 12:05
    3. crema blanqueadora para la zona del bigote. opiniones?
      Por Guapi en elKonsultorio de Belleza, Estética y Moda
      Respuestas: 21
      Último mensaje: 16/04/2011, 18:52
    4. Necesito opiniones para la zona del tattoo!!
      Por xenxual en Tattoo & Piercing
      Respuestas: 4
      Último mensaje: 13/08/2009, 11:33
    5. Opinion sobre la gente del foro!
      Por Sarita[SntK] en Foro General
      Respuestas: 260
      Último mensaje: 25/06/2005, 22:56