Árbol de agradecimientos2600Gracias

Perder peso y comer de forma saludable

...

  1. #5581
    Avatar de Bels Moderador/a
    Registrad@ el
    28/01/2010
    Localidad
    Tercera brigada mixta, primera línea de fuego
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    25.291
    Agradecido
    10514 veces
    Temas
    338
    La mayor parte de lo que nos venden como azúcar moreno es azúcar con colorante. Personalmente uso miel, que no deja de ser lo que es, pero lleva menos mierdas. Y me gusta más el sabor, aunque lo altera y eso a veces no conviene.

  2. #5582
    Avatar de Lupicinia Pisabarros vertical y transversal
    Registrad@ el
    05/05/2006
    Sexo
    Chica
    Edad
    25
    Mensajes
    11.159
    Agradecido
    3490 veces
    Temas
    249
    Lo has probado con el café, Bels? la verdad es que no tiene mala pinta. Con el té tampoco lo probé pero me parece buena combinación así a priori así que lo haré a partir de ahora
    Entonces, sabéis alguna marca que no sea azúcar moreno-colorante?




  3. #5583
    Avatar de Bels Moderador/a
    Registrad@ el
    28/01/2010
    Localidad
    Tercera brigada mixta, primera línea de fuego
    Sexo
    Chica
    Mensajes
    25.291
    Agradecido
    10514 veces
    Temas
    338
    Lupicinia Pisabarros escribió: Ver mensaje
    Lo has probado con el café, Bels? la verdad es que no tiene mala pinta. Con el té tampoco lo probé pero me parece buena combinación así a priori así que lo haré a partir de ahora
    Entonces, sabéis alguna marca que no sea azúcar moreno-colorante?
    Yo no soy muy fan del café pero a veces me echo un buen vaso de leche caliente con un chorrín de café y miel y está bastante rico, me gusta más que con el azúcar. Con el té está rico pero es que altera el sabor, y si me estoy tomando por ej. un té verde quiero que me sepa a eso y no a miel. De todas formas se supone que el té hay que tomarlo a palo seco, cosa que yo jamás he hecho xd.

  4. #5584
    Avatar de Lupicinia Pisabarros vertical y transversal
    Registrad@ el
    05/05/2006
    Sexo
    Chica
    Edad
    25
    Mensajes
    11.159
    Agradecido
    3490 veces
    Temas
    249
    El té blanco sí, porque tiene un sabor tan "ligero" que si le echas algo le altera el sabor que tiene (de hecho a mí el te verde me sabe agua tal cual), en cambio al té negro se le echa leche para suavizarlo un poco.




  5. #5585
    Avatar de Toboe Anima naturalis
    Registrad@ el
    20/06/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    19.038
    Agradecido
    8539 veces
    Temas
    72
    El azúcar moreno falso se diferencia del bueno porque el teñido está refinado, los cristales de azúcar son pequeños y muy simétricos. El azúcar moreno integral (que de ahí le viene lo de moreno) es asimétrico porque no está refinado y los cristales son más grandes.

    Lo que no entiendo por qué es legal teñir azúcar blanco y venderlo como moreno. Porque vale, no dicen que es integral pero coñe, todo el mundo se piensa que moreno=integral, es un engaño a las claras.
    Björk, Lupicinia Pisabarros y 10.002 han agradecido este mensaje.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  6. #publi
    Publicidad

     

  7. #5586
    Avatar de Lupicinia Pisabarros vertical y transversal
    Registrad@ el
    05/05/2006
    Sexo
    Chica
    Edad
    25
    Mensajes
    11.159
    Agradecido
    3490 veces
    Temas
    249
    Y en las etiquetas no lo pone tampoco, verdad?




  8. #5587
    Avatar de Toboe Anima naturalis
    Registrad@ el
    20/06/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    19.038
    Agradecido
    8539 veces
    Temas
    72
    Imagino que los falsos solo pone moreno pero los verdaderos debería poner azúcar integral de caña.
    Lupicinia Pisabarros ha agradecido este mensaje.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  9. #5588
    Avatar de November Mega Usuari@
    Registrad@ el
    15/03/2008
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    8.806
    Agradecido
    4066 veces
    Temas
    167
    Yo tengo entendido que el azúcar moreno se produce mezclando azúcar refinado blanco con melaza, que es otro derivado de la caña de azúcar y que le da ese color más oscuro y el sabor más acaramelado. El azúcar moreno producido de esta forma es más grande que el blanco, porque lleva la melaza por fuera. Así que granos más grandes no es igual a más natural, sino al contrario, es grande porque se le ha añadido la melaza a posteriori. Este es el procedimiento más común, si hay empresas que le echan colorante ya no lo sé.

    El azúcar moreno natural es el que lleva la melaza por dentro de los cristales, y este es más pequeño que el blanco y se llama "mascabado" o "turbinado". La melaza no es que sea mala ni nada eh, son minerales y agua. Por esto el moreno natural tiene menos calorías, porque tiene más agua. En principio, si a uno le interesa el natural, debería buscar los nombres esos o al menos, mirar que el grano fuera más pequeño que el azúcar blanco.

    De marcas solo conozco el del mercadona y los granos son super grandes, osea del primer tipo. Yo lo uso para hacer galletas tipo cookie americana porque hace más crunch-crunch xD. La verdad es que no sé donde se venderá el mascabado ese, imagino que en herbolarios.
    Mille ha agradecido este mensaje.

  10. #5589
    Avatar de Toboe Anima naturalis
    Registrad@ el
    20/06/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    19.038
    Agradecido
    8539 veces
    Temas
    72
    No sé, yo los que he visto integrales los he visto más grandes, pero lo más fiable es la letra pequeña de la etiqueta.

    Aquí los comparan:

    Lo primero es recordar que muchas de las conocidas marcas industriales de azúcar blanca tienen también su versión integral o morena. En estos casos son igual de perjudiciales que las primeras, pues lo que habitualmente se venden en las cadenas de supermercados como ‘azúcar morena’ no es más que azúcar blanca obtenida en distintas fases del refinamiento. Incluso se da el caso de empresas que usan tintes de caramelo sintético para oscurecer el producto. Podemos comprobar, en algunas marcas, como lavando varias veces su azúcar moreno terminará por perder el color oscuro.

    Por otro lado, existe un azúcar integral o 'morena de caña' de bastante calidad que no es un veneno para el organismo. Ésta recibe diversos nombres y puede encontrarse en los establecimientos con varias denominaciones en función a su región de origen: azúcar negra (Argentina), chancaca (voz quechua), azúcar mascabada o mascabo, dulce de atado, piloncillo (Centro América), panela (Costa Rica), papelón (Venezuela, Colombia)...

    El verdadero azúcar integral de caña se produce según un método tradicional. En él se extrae el jugo a través de prensas, posteriormente se cuece (para evitar su fermentación) a fuego lento y se le enfría en bateas de madera. Por último se muele, dando lugar a la verdadera azúcar integral o “miel integral de caña”. Tiene un color caramelo oscuro, además un sabor muy agradable (a mi me recuerda al regaliz) y su consistencia es algo melosa y pegajosa. Este azúcar SÍ preserva los valores nutritivos del jugo de caña y, como hemos dicho, no debe confundirse con el azúcar morena industrial de los supermercados.

    En las herboristerías se puede encontrar fácilmente un ‘azúcar integral de calidad’, aunque personalmente sigo prefiriendo como endulzante el sirope de ágave que ya comentamos. Aun no siendo refinado, el índice glucémico (I.G.) del azúcar integral de caña es mucho más elevado que el del sirope (aunque menos que el de la azúcar blanca) y desde aquí recomendamos que se use en pequeñas dosis y en casos excepcionales (no es necesario endulzarlo todo y a todas horas).




    http://carnedesoja.blogspot.com.es/2...1_archive.html
    Björk ha agradecido este mensaje.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  11. #5590
    Avatar de November Mega Usuari@
    Registrad@ el
    15/03/2008
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    8.806
    Agradecido
    4066 veces
    Temas
    167
    Síp, explica lo mismo que he dicho yo, salvo que no menciona lo de la melaza.

  12. #5591
    Avatar de 10.002 TODOS.SOMOS.10000
    Registrad@ el
    05/08/2006
    Localidad
    Gran Canaria
    Sexo
    Chico
    Edad
    29
    Mensajes
    16.943
    Agradecido
    3106 veces
    Temas
    230
    El del mercadona se parece más al mascabo que al de la cuchara amarilla.

  13. #5592
    Avatar de Toboe Anima naturalis
    Registrad@ el
    20/06/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    19.038
    Agradecido
    8539 veces
    Temas
    72
    Y qué pone en la etiqueta?
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  14. #5593
    Avatar de November Mega Usuari@
    Registrad@ el
    15/03/2008
    Sexo
    Chica
    Edad
    26
    Mensajes
    8.806
    Agradecido
    4066 veces
    Temas
    167
    chafla escribió: Ver mensaje
    El del mercadona se parece más al mascabo que al de la cuchara amarilla.
    Diría que no es tan oscuro ni de coña, pero ahora no voy a salir de la cama para mirarlo xD.
    Bels ha agradecido este mensaje.

  15. #5594
    Avatar de 10.002 TODOS.SOMOS.10000
    Registrad@ el
    05/08/2006
    Localidad
    Gran Canaria
    Sexo
    Chico
    Edad
    29
    Mensajes
    16.943
    Agradecido
    3106 veces
    Temas
    230
    Toboe, November te ha contestado por mi xD

    Mañana lo miro y le saco una foto si quieres. Lo de la etiqueta complicado porque mi madre la guarda en un bote.

    Aún así, yo paso de usarla en mi té. Y no concibo otro alimento al que echarle azúcar (salvo repostería, pero eso solo en navidad)

  16. #5595
    Avatar de Toboe Anima naturalis
    Registrad@ el
    20/06/2008
    Sexo
    Chico
    Mensajes
    19.038
    Agradecido
    8539 veces
    Temas
    72
    Yo es que lo pienso y no uso azúcar. Como no bebo café ni infusiones, no hay nada aparte de eso que requiera edulcorantes. Me pasa como con la leche, no bebo prácticamente nunca, a no ser que se me antoje un día un bol de cereales (cosa que ocurre muy poco).
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


Permisos de tu Usuario

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • El código BB está activado
  • Los emoticonos están activados
  • La etiqueta [IMG] está activado
  • La etiqueta [VIDEO] está activado
  • El código HTML está desactivado
  • Los Trackbacks están desactivados
  • Los Pingbacks están desactivados
  • Los Refbacks están activados
  • Temas similares

    1. Tablas de gimnasio (perder peso)
      Por duffman en Deportes
      Respuestas: 0
      Último mensaje: 04/05/2010, 9:48
    2. Vida saludable y longevidad
      Por Snape en Foro General
      Respuestas: 18
      Último mensaje: 15/02/2010, 17:51
    3. Alimentacion Saludable
      Por Dagemi en elKonsultorio de Belleza, Estética y Moda
      Respuestas: 42
      Último mensaje: 14/07/2008, 18:39
    4. Sexo cómo mejor método para perder peso
      Por alex-kaiser en Humor eK
      Respuestas: 12
      Último mensaje: 17/01/2006, 19:40
    5. Dieta saludable
      Por Mss Vileda en elKonsultorio de Belleza, Estética y Moda
      Respuestas: 11
      Último mensaje: 11/07/2004, 3:00