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Perder peso y comer de forma saludable

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  1. #1921
    Avatar de Viscosa Entendid@
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    Penny Lane escribió: Ver mensaje
    Pues eso, maíz, nueces, aceitunas... Lo más bueno xDDD

    Yo pensaba también que las judías y las patatas hervidas era super ligero, y no. Aunque bueno, a mi no me gustan xD
    Jo xD Y que se le puede echar a la ensalada para normalmente? A parte de lechuga y tomate xD

  2. #1922
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    A mí me gusta echarle trocitos de queso (ahora con la dieta queso fresco) y jamon york.
    Los recuerdos lastiman cuando solo son eso, recuerdos.


  3. #1923
    Avatar de Little Person pqdp
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    Atún de ese natural, también. Las ensaladas pierden mucho xD

    Me he acordado de esto


  4. #1924
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    jo con lo que me gusta la ensalada con maiz T.T me va a costar...

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  5. #1925
    Avatar de Toboe Anima naturalis
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    Tovarisha escribió: Ver mensaje
    Hola!

    Una preguntilla... ¿Van bien para la retención de líquidos infusiones de tipo té verde, cola de caballo...? Me he comprado la cola de caballo que venden en Mercadona, y está súper rica, porque le han puesto sabor a limón Lo malo es que dice la caja que sólo puedes tomarte 3 al día, y yo estoy constantemente bebiendo infusiones en la oficina (tengo una jarrita de éstas que calientan agua, un kettle).

    ¿Qué me decís al respecto? Indicaciones de consumo, otras infusiones que vayan bien...

    Gracias!

    Te pone que máximo tres al día porque tampoco se puede abusar de diuréticos. Si hay retención de líquidos, se ha de procurar beber lo necesario con aguas de bajas mineralización (por ejemplo, la Bezoya que comenta Veinte, que por cierto, es la que más me gusta de sabor).

    No puedes abusar porque en el riñón hay un juego de absorción y secreción de muchos minerales y si hay demasiada diuresis (formación de orina), se pueden perder demasiados en la orina.

    Procura comer con poca sal, echando más especias para darle sabor a la comida. Y teniendo en cuenta que los platos precocinados normalmente vas bastante cargados de sodio. Y sí, puedes tomar alimentos diuréticos, pero tampoco abuses. Si tanto problema tienes de retención de líquidos aun tomando una o dos infusiones, coméntaselo al médico cuando tengas que ir por otra cosa.

    Viscosa escribió: Ver mensaje
    Una pregunta, hay algo "prohibido" que no se le pueda echar a una ensalada si tomas todos o casi todos los días? No se, maiz, nueces, etc...

    Y otra pregunta, mi tío cuando hizo dieta el endocrino le quitó los guisantes, porque? A mi me encantan con jamon y huevo duro y pensaba que era una comida super ligera xD

    Pues efectivamente, el maíz hay que dejarlo de lado. Le puedes echar frutos secos, queso, aceitunas pero en pequeñas cantidad. Es importante vigilar el aliño, un chorrito de aceite, vinagre o vinagre de módena sí, pero sin abusar y dejar las salsas rosas y similares.


    Lo de los guisantes se lo quitaría porque son hidratos, pero son de bajo IG y te aseguro que no hacen coger peso si no todo lo contrario. Hay que pensar que los endocrinos son especialistas en el sistema hormonal. Que también llevan mucho el tema del peso, pero no siempre son nutricionistas o están bien formados en ello. Muchos tienen conceptos muy arcaicos y siguen clasificando a los hidratos como "rápidos o lentos", metiendo en el mismo saco de lentos a las patatas y a las legumbres, por ejemplo. Y ya hace muchos años que se ha demostrado que es un error, pero sigue ahí la cosa.

    Lo mismo con la leche y la importancia que se le da, está demostrado todo lo contrario pero la mayoría de profesionales siguen pensando que es básica para una buena alimentación.

    Penny Lane escribió: Ver mensaje
    Pues eso, maíz, nueces, aceitunas... Lo más bueno xDDD

    Yo pensaba también que las judías y las patatas hervidas era super ligero, y no. Aunque bueno, a mi no me gustan xD

    Las judías sí, las patatas es lo que no. Es que la gente tiene a las patatas como "verdura" y bueno, aunque son del reino vegetal, no se puede contabilizar como una ración de verdura.



    Veintegenaria escribió: Ver mensaje
    He puesto a mi madre a comer sano, le estoy dando el por culo varios meses con lo del IG y por fin me está haciendo caso xD ambas apuntamos los días, las horas de las comidas, lo que comemos, lo que pesamos,etc. A ella no le hace falta perder nada pero sí comer bien así que me hace compañía, aunque a veces la mire con envidia xd


    Bien hecho xD

    De todas formas, tampoco hay que obsesionarse con lo del IG. Es simplemente conocer las propiedades de los alimentos y saber que hay algunos que engañan, por lo que hay que mantenerlos a raya.

    Lo del IG tampoco es la biblia, ya que influyen muchos factores en la absorción de los alimentos y al impacto de los mismos en el organismo, pero es una guía. Hoy en día, de hecho, se habla más de Carga Glucémica más que Indice Glucémico, ya que la carga refleja de una forma más fiel la idea. Eso es porque hay alimentos que tienen un IG muy elevado pero tienen sin embargo un % bajo de ese azúcar o mucha fibra que compensa y amortigua ese efecto. Es lo que le pasa a la sandía, por ejemplo, que en las tablas tiene un IG alto pero en realidad es bajo. O lo contrario con los yogures (especialmente desnatados), que deberían tener un IG bajísimo y actúan como si lo tuvieran alto.


    Pero vamos, a grandes líneas: quitarse de patatas, refrescos, bollería, rebozados y fritos. Sustituir todo lo que se pueda por versiones integrales y no abusar del pan. Comer más legumbres, frutas y verduras. No hay mucho más secreto y esto, funciona. Pero cuando se hace, claro.
    Última edición hecha por Toboe, 10/01/2012 a las 20:58.
    Daijaz chili y Tova han agradecido este mensaje.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  6. #publi
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  7. #1926
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    Gracias, Toboe! Una o dos al día + agua de mineralización débil ^^

  8. #1927
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    En un rato voy a preparar la soya texturizada, espero que este rica xD

  9. #1928
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    Veo que habláis mucho de los IGs, ¿por casualidad alguien conoce o sigue el método Montignac?
    Hank Hates You All

  10. #1929
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    Coraline escribió: Ver mensaje
    En un rato voy a preparar la soya texturizada, espero que este rica xD

    Luego nos cuentas, recuerda ponerla en agua (caliente mejor, te ahorra tiempo) y escurrirla bien luego, apretando con la mano.

    Hank Chinaski escribió: Ver mensaje
    Veo que habláis mucho de los IGs, ¿por casualidad alguien conoce o sigue el método Montignac?

    Sí, esto está basado un poco en ello. Es un libro que está muy bien, tiene sus cosas que no me terminan de convencer pero en general, es una dieta muy equilibrada, sana y lógica. De las pocas así "famosas" que realmente valen la pena.
    ICF-18 ha agradecido este mensaje.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  11. #1930
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    ¿Como vas a hacerla Coraline?
    ICF-18 ha agradecido este mensaje.

  12. #1931
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    Voy a hidratarla primero y luego la cocinare en una sarten con avecrem, tomate y ajo xD es el primer intento supongo que con el tiempo encontrare otras formas de prepararla.

  13. #1932
    Avatar de Hank Chinaski Participativ@
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    Toboe escribió: Ver mensaje
    Sí, esto está basado un poco en ello. Es un libro que está muy bien, tiene sus cosas que no me terminan de convencer pero en general, es una dieta muy equilibrada, sana y lógica. De las pocas así "famosas" que realmente valen la pena.
    ¿Con qué partes discrepas? Yo, personalmente y por experiencia, te puedo decir que es de lo mejor que he probado por no decir lo mejor.
    Hank Hates You All

  14. #1933
    Avatar de Toboe Anima naturalis
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    Pásala por la sartén un poco para que se dore antes de ponerle el tomate
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


  15. #1934
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    Vale! gracias por la sugerencia ^^

  16. #1935
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    Hank Chinaski escribió: Ver mensaje
    ¿Con qué partes discrepas? Yo, personalmente y por experiencia, te puedo decir que es de lo mejor que he probado por no decir lo mejor.

    En realidad no es que discrepe, sino que echo en falta más consideraciones en las recomendaciones. Pero es normal, el autor no era ni nutricionista y aún así da en el clavo, siendo más claro y conciso que otras publicaciones de profesiones. Y sí, el método es muy correcto y me gusta mucho que tenga en cuenta que ese abuso es el que conduce a la obesidad y acabando en diabetes, es decir, relacionando alimentación con salud a largo plazo. Que parece mentira, pero muchas veces se piensa que es al revés.

    Lo que son un error total son las clásicas dietas basadas en restringir calorías y todavía hay quien las sigue.
    No vamos a conseguir hacer más de lo que podamos -dijo con voz cálida y baja-. Pero todos haremos lo posible para que no sea menos que eso.


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